На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...
  • Виктор Провидошин
    А жён сколько?😀С каждой твари по паре,в результате папа героиня.Соловьев пропал и...

Наконец-то! Есть военная база РФ в Никарагуа! Под самым носом у гегемона

Вот это новость - так новость!

Президент Никарагуа Даниэль Ортега подписал указ, который официально разрешает ввод в Никарагуа личного состава ВС России, боевой техники, кораблей и самолётов. Мотивировка – "с гуманитарными целями". Примечательно, что тем же указом никарагуанский лидер разрешает также ввод кораблей, самолётов и военнослужащих из стран Центральной Америки, США, Венесуэлы, Кубы, Мексики и Доминиканской Республики – с целью "обмена и взаимовыгодной гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях".

Вы представляете себе?

Уже анонсировано, что там будет создана российская военная база с размещёнными на ней крылатыми ракетами, которые (естесссно, при необходимости) покроют 70% территории США. А в портах страны на постоянной основе пропишутся дизель-электрические подлодки класса «Варшавянка», способные нести крылатые ракеты «Калибр», в том числе с ядерной боевой частью. Иногда сюда смогут захаживать на ремонт и демонстративно показываться наши «Ясени», которые обещают в скором времени вооружить гиперзвуковыми «Цирконами». Красота!

Ох, что тут началось!

Американские чиновники уже поспешили заявить, что это - "провокация" и "несимметричный ответ" на их военную помощь небратской нам стране. Дескать, размещайте свои базы где угодно, только не здесь! Потому что становится реально страшно и опасно!

Более того, американцам, откровенно планировавшим вторжение в Никарагуа, а затем и на Кубу с Венесуэлой, теперь придётся пересмотреть свою внешнюю политику в Карибском бассейне. Что бесит их ещё больше. Потому что соответствующей доктриной США утвердили всю Латинскую Америку сферой собственных «базовых интересов» — и убедили сами себя в том, что другие страны на подобные ходы якобы не имеют права. Ага, сейчас!

Крайне приятно наблюдать, как они дёргаются! То ли ещё будет! Путин же анонсировал "ответы", ну, вот, получите и распишитесь!

Там, кстати, и Мексика уже выразила желание "поучаствовать" в каких-нибудь совместных учениях...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх