На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Освальд вообще не стрелял, об этом свидетельствовал "парафиновый тест". Александров Виктор Константинович Яндекс Дзен.Ветеран "Альфы" р...
  • тимур чагалидзе
    Не даром на передаче у Соловьева Жириновский хуесосил затуллина. И правильно делал. Теперь это всем понятно!Защитник мигранто...
  • C Major
    явно тупой ответ,наследие плохо усвоенного в семейном дошкольном курсе образования такого необходимого предмета,как п...Эфир ТВ Украины в...

Как Каддафи перед смертью взывал к России

Очень часто мы не слышим и не прислушиваемся к словам великих политиков, сказанных ими при жизни. Поначалу они кажутся нам стандартными и проходными. Но как же все меняется после их смерти! Поражаемся, как жизнь начинает меняться ровно по тем маякам, которые они расставили.

Каддафи - как раз таких. Весь мир вспоминал его слова, когда Европа столкнулась с  "переселением народов".

Но Каддафи говорил тогда важные слова не только про это. Но и - про НАТО. И - про Россию... Как он взывал к нам, к России - вы прочитаете в конце статьи, а начнем как раз с его более известных "предсказаний".

7 марта 2011 года ливийский лидер  беседовал с журналистами турецкого телевидения. Это интервью состоялось за 8 месяцев до его страшной гибели. Именно в этой беседе полковник сказал те самые слова, ставшие по-настоящему пророческими для мира:

«Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира - через нестабильность в Средиземном море. В случае если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию...»

«Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию. Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение «Аль-Каиды», за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени. Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!»

А вот что Каддафи еще в 2009 году сказал об отошениях Запада и России. По его словам, попытки Запада окружить Россию приведут лишь к катастрофе. В частости, это касается расширения НАТО на восток и включение в его состав стран бывшего СССР. А катализатором напряженности он назвал как раз Украину. Именно эта постсоветская страна так и «лезет из кожи вон», чтобы вступить в НАТО. В один из своих визитов в Киев Каддафи высказывался так:

«Во время моего визита на Украину я убедился, что в отношениях между двумя странами существуют серьёзные проблемы и одной из этих проблем является стремление украинского руководства к вступлению в НАТО, что никак не может не вызывать беспокойства у России».

Дальше он продолжил эту мысль, но уже не на территоиии Украины.

"Продвижение НАТО – это как попытки Гитлера и Наполеона «заграбастать» Россию. Даже несмотря на разные подходы, цель у Альянса остается той же. Когда распался СССР, западные страны посчитали себя победителями и решили, что смогут переманить к себе все страны, окружив Россию «железной стеной».

Он говорил, что НАТО хочет задавить, подчинить Россию, так как опасается ее, как сильное государство, которое вряд ли согласится на условия Запада. Каддафи считал, что нельзя «дразнить медведя», так как эти необдуманные шаги приведут Запад только к гибели. Более того, в этот раз конфликт между Россией и Западом, говорил он, приведет к тотальному уничтожению всего человечества.,

Ну, а теперь, главное его, на мой взгляд, высказывание - незадолго до того, как все для него закончилось:

«Четыре месяца, – четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем».

Жизнь развернулась... И больше Россия не позволит так безнаказанно поступать со слабыми...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх