На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Буевич
    И кто же у нас из жителей городов знает адрес ближайшего бомбоубежища? А если знаешь, то это бомбоубежище готово к то...Норвегию крепко н...
  • Наталия
    Они обслуживают не только интересы олигархов, но и интересы Запада, целью которого является развал и уничтожение Росс...Поплавская: "Это ...
  • Валерий Светлый
    Поплавская, конечно, справедливый человек. Но принуждать служить в армии иноземцев, иноверцев и просто безграмотных н...Поплавская: "Это ...

Как Вучич мог подписать такое? Сербию для нас заменит Словакия?

Нет, я все понимаю. Угрозы со всех сторон. НАТО. ЕС. США. Косово. Очень сложно. Понятно, что нельзя не прогнуться и сделать что-то антироссийское. Но чтобы подписать такое?..

Посмотрите основные тезисы, которые оказались в резолюции, подписанные Вучичем после его встречи с Зеленским:

- Нельзя допустить безнаказанности за "военные преступления, включая разрушение инфраструктуры"; все, кто несет за это ответственность, должны быть привлечены к суду.



- Принципы и законы, которые так долго поддерживали устойчивый европейский порядок, были нарушены, и мы стали свидетелями разрушительных последствий ревизионизма и реваншистов.

- В условиях "российской агрессии" мы желаем подтвердить нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

- "Агрессивная война" против Украины подчеркнула необходимость сильной и всеобъемлющей роли ЕС, как основы мира и благополучия.

Если друг, оказался вдруг?..

А Президент Незалежной остался доволен Вучичем. И его пропаганда записала ему еще одну победу над РФ.

После этого хорошо еще врезала и премьер-министр Сербии Ана Брнабич:

- Сербия очень сочувствует народу Украины. Мы продолжим предоставлять помощь Украине, будем жертвовать товары и медикаменты, чтобы облегчить гуманитарную ситуацию. Сербия не нейтральная. Мы полностью поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы хотим подтвердить готовность Сербии участвовать в послевоенном восстановлении Украины и поддержать интеграцию Украины в Европу.

Впрочем, не все так однозначно, и Вучич еще может пожалеть, что ему не хватило терпения и сил. Потому что есть в той же Украине и другие настроения - с другими ожиданиями.

Вот это грустное выступление киевского политолога Константина Бондаренко в эфире интернет-канала «Новости Live»:

- Мы можем потерять даже тех союзников, которые есть сейчас. Осенью состоятся выборы в Словакии, там прогнозируется победа евроскептического блока и приход к власти премьера Фицо, который не скрывает, что критически относится к Украине, украинской тематике, который является другом Орбана и так далее. Это первый момент – Словакия.

Второй момент – в Европе приближаются выборы в Европарламент, и предыдущие выборы в местные органы власти уже дают очень тревожную тенденцию. Скажем, в Австрии в Граце и Зальцбурге – двух самых больших после Вены городах, победили коммунисты, которых никто не слышал после 50-х годов, которые, казалось, сошли с политической арены.

Третье. Германия. Там во многих землях набирают силу и демонстрируют способность победить «Альтернатива для Германии» – крайне правая политическая сила, которая к тому же довольно лояльно относится к России. Поэтому, когда Шольц говорит, что мы можем помогать Украине только до определенной меры и не можем вызвать кризисные явления у себя в стране, не можем позволить себе воевать с Россией, не можем, чтобы война в Украине превратилась в нашу войну с Россией, он знает, что говорит.

Те же самые события происходят во Франции и так далее. И в значительной степени удар по экономике Европы, который пришелся после войны, которая началась в феврале прошлого года, привел к очень серьезным критическим настроениям к нынешнему политическому истеблишменту в Европе.

Потому очень много будет тех в Европе, которые будут говорить: «А давайте каким-то образом их помирим, давайте просто перестанем им помогать, закроем краник, и они сами помирятся».

Друг Орбана в Словакии, коммунисты в Австрии, перехватывающая инициативу "Альтернатива для Германии" - согласитесь, как-то свежо это звучит...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх