На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Контракт века! Зерно в Китай - на 12 лет. Украину и США оставили за бортом

Путин с Си опять обыграли "коллективный запад". Вернее, в этом конкретном случае - скорее, Путин.

Вы даже не представляете, насколько знаковое событие произошло вчера в Китае. Чтобы вы, как любил говаривать Задорнов, "почувствовали гордость".

Россия и Китай подписали крупнейший в истории обеих стран и один из крупнейших в истории сельского хозяйства мира вообще контракт на поставку зерновых.

Действовать он будет целых 12 лет и принесёт Москве немыслимые 25,7 миллиарда долларов (2,5 триллиона рублей). За это время Россия поставит в Поднебесную 70 миллионов тонн зерновых, бобовых и масляничных культур.

А теперь явно некоторым потребуются пояснения, при чём тут США. И вообще, в чём заключается сенсационность. Я вам с удовольствием об этом расскажу.

Во-первых, как уже отмечено, это крупнейшая сделка между нашими странами за всю историю отношений. И да, это просто огромные деньги. Теперь на долгие годы за Россией укрепится почётное звание "главного поставщика зерновых на планете". Интересно, кто первый придумает слово "зерноколонка"? Впрочем, даже если и придумают, произносить его будут с придыханием и плохо скрытой завистью.

Во-вторых, теперь нам не страшны никакие санкции, "коридоры" и запреты "коллективного запада". Если что - граница у нас и сухопутная, без транзита по чужим территориям.

Ну, и самое главное. Я специально оставил напоследок.

Вплоть до недавнего момента главным поставщиком зерновых в Поднебесную была всем известная небратская страна. В которой давно хозяйничают американские агрохолдинги - известные всему миру Cargill, Dupont и Monsanto, через посредников завладевшие половиной вообще всех пахотных земель. Именно поэтому они так бегали с этой зерновой сделкой.

То есть, эти $25,7 млрд рассчитывали получить американцы. В доле с Киевом. А теперь всё. Финита. Денежки бабайка унёс. И это значит намного больше, чем просто потерю заработка. На данный момент это те самые деньги, на которые содержится окраинская армия. Именно с этих доходов формируются выплаты солдатам и офицерам, на эти деньги закупается оружие. Впрочем, всё это следовало написать в прошедшем времени.

Сейчас там случится истерика. За которой мы с улыбкой будем наблюдать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх