На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

"Россия - последняя, кто будет нас учить". Постпред Израиля в ООН

Давайте для начала освежим в памяти несколько важных цифр.

Уже после войны наше правительство, на основании исследования, проведённого РАН, оценило потери Советского Союза в Великой Отечественной войне в 26,6 миллиона человек. Из них именно военнослужащих - порядка 9 млн. То есть треть от общего числа - 35%.

А теперь другие цифры, просто сопоставьте.

За время холокоста погибло по разным оценкам от 6 до 8 миллионов евреев. В том числе, на полях сражений в рядах ВС СССР от 0,12 до 0,18 млн. 5%.

Теперь - история.

В январе 1946 года, с разницей всего в 2 дня, Сталину пришло два письма. Одно было от имени еврейского комитета национального освобождения. Другое - от имени примерно такого же арабского комитета. Авторы первого послания просили Иосифа Виссарионовича помочь в создании еврейского государства на территории Палестины. Авторы второго - не дать этому случиться.

Спустя полгода Сталин принял и озвучил своё решение, которое было не в пользу палестинцев. США в лице президента Трумана, именем которого теперь израильтяне называют площади, улицы и колледжи, признали независимость Израиля только в 1948-м году.

Идем - дальше.

Спецслужбы Израиля (в том числе и та самая знаменитая разведка), а особенно подразделения спецназа, создавались при непосредственном участии советских специалистов из НКВД. Это было необходимо было делать быстро и срочно из-за "дружественного" арабского окружения. Кроме того, по приказу Сталина, из Чехословакии на нынешнюю территорию Израиля направлялось трофейное немецкое вооружение - автоматы, гранатометы, пушки и даже 4 самолета Мессершмитт.

Дело в том, что изначально Вашингтон был в замешательстве. Было понятно, что рождается новое просоветское государство. Белый дом, хоть и очень хотел, не мог открыто выступить против этой инициативы, поскольку еврейские эмигранты в Америке были крайне влиятельны за счет финансов и связей в правительстве. Но, поддержать их, означало стать врагами арабских шейхов и лишиться поставок дешёвой нефти с Ближнего Востока.

Это история... а сейчас возвращаемся в день сегодняшний.

Несколько дней назад, выступая в ООН, Василий Небензя сказал:

- В рамках текущего военного конфликта с палестинским радикальным движением «Хамас» у Израиля нет права на самооборону. Поскольку сам Израиль является "оккупирующим государством".

При этом Небензя подчеркнул, что РФ признает за Израилем право на обеспечение собственной безопасности.

Постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан опешил и сразу не нашёлся, что ответить.

Давайте для начала освежим в памяти несколько важных цифр.

Но через сутки он дал интервью израильскому изданию Ynet, адресовав его похоже лично нашему постпреду в ООН:

Смешно слышать именно от представителя России нравоучения в адрес Израиля по поводу прав человека и международного права. Представитель страны, которую исключили из Совета ООН по правам человека, рассуждает о морали. Россия — последняя, кто будет нас учить. Всем понятно, как бы отреагировала Россия, если бы тысячи ее граждан были убиты и похищены террористической организацией.

По-моему, учитывая недавнее историческое прошлое, если кто-то и имеет право что-то посоветовать Израилю, то это, в первую очередь - Россия...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх