На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

"Мигранты доиграются. Мы придем с фронта, и они ответят за все"

Боец с позывным "Мадрид" передал мигрантам "привет". И сказал, что им придётся ответить за свои слова. Не знаю, какие он имел ввиду слова, но может быть эти... Сказанные в небезизвестных теперь Котельниках в адрес местных жителей..."Ваших мужчин убьют, а мы заберём их жён".

По его словам - так ему видится из Донбасса - первопричиной проблем является миграционная политика, которая, очевидно, сильно хромает в нашем государстве.

Вот что еще сказал "Мадрид":

- Ситуация уже принимает критическую форму, и это может дойти до кровопролития. Чего очень бы не хотелось. Потому что мужчины, которые вернутся с фронта, не будут мириться с этим, не будут терпеть и станут наводить порядки по справедливости. Государство должно понимать последствия своей непродуманной политики и, пока не поздно, её исправлять.

Конечно, он молодец, вот только выполнить эти угрозы будет не так-то просто. Сколько веренется с СВО? 300 тысяч? 500? Разбросанных по разным городам?

А знаете, сколько представителей Таджикистана в нашей стране?

Количество таджикских мигрантов в России в 2021 году достигло 2,9 млн человек. В 2023 году их количество перевалило за 3 млн человек, гласит исследование Института демографических исследований ИС РАН. При этом в статистике не учитываются мигранты, получившие российское гражданство (336 тысяч с 2020 года) и вид на жительство (128 тысяч).

3,5 миллиона. И это только посчитанные. В реалиях, наверное - все 4.

А знаете сколько всего населения в Таджикситане? Ровно 10 миллионов. То есть, 40% уже переехало к нам. Почти половина всех жителей Таджикистана теперь живут в России, и держатся во всех населенных пунктах исключительно вместе. А каждая такая группировка подчинена смотрящему над ними. А смотрящий, главный таджик, регулярно "отстегивает" местным органам полиции.

Это я к тому - что говорит "Мадрид". Про слова, за которые надо им будет ответить.

Мало того, что приехавшим ветеранам, многим - с ранениями, придется столкнуться с превосходящей в численности группировкой, так тут еще полиция неизвестно, как себя поведет.

И вот инспекция, например, к нам еще из Таджикистана приезжает. Будут проверять, все ли обустроены в комфортных квартирах и никого ли не обижают русские и органы правопорядка.

В чем еще несомненно безоговорочно прав "Мадрид" - так это в том, что государство полностью утратило контроль над этой ситуации. Потокает теперь властям Таджикистана в организации их ревизорской проверки.

При том, что 40% их жителей живет в России. При том, что до 50% ВВП Таджикстана пополняется ими. Это кто еще кого проверять должен!

Не укладывается в голове, почему, учитывая такую зависимость, именно Таджикистан нам открыто указывает что делать, а не наоборот.... Еще один парадокс внешней политики России.

Уже цитировал, еще раз приведу слова депутата Мосгордумы Андрея Медведева по поводу приезда таджикских инспекторов, написанных им в телеграм-канале:

- Заранее могу сказать, чего эта комиссия не увидит. Не увидит, как таджикских женщин вытаскивают из общественного транспорта и насилуют толпой. Не увидит комиссия, как таджиков забивают арматурой или протыкают арматуринами насмерть. Не увидит надписей на стенах наших домов "не уезжайте, нам нужны рабы".

Одним словом, ничего похожего на то, что пришлось пережить русским в Таджикистане в 90-е, в России с гостями из Таджикистана не происходит. И слава Богу. Но мы ничего не забыли.

А знаете что еще произошло?

На днях парламент Таджикистана одобрил важное соглашение с Россией о реадмиссии - то есть, об обязательстве Таджикистана принимать обратно мигрантов в случае нарушения с их стороны российских законов.

Реально это выглядит так. Обворовавший магазин или россиян житель солнечного Таджикстана за счет России должен быть выдворен из страны - и Таджикистан соглашается такого "преступника" принять. То есть, российская организация или россиянин получили от такого человека материальный ущерб, и страна потратит еще деньги на билеты для его выдворения.

Член СПЧ Кирилл Кабанов каждый раз напоминает, что Душанбе постоянно отказывался нести финансовую ответственность за возвращение своих граждан. Россия - и сейчас такое требует, но таджиксие власти - в "домике".

Да для России такие таджики "золотыми" станут. Можно вообще будет приезжать к нам только за правонарушениями. А вдруг повезет - и вообще скрыть удастся.

Здесь закон может быть только один, как бы таджикские правители, проводящие периодически совместные учения с НАТО (в последнем участвовали США и Румыния), не качали права.

В кутузку! В нашу! И на принудительные работы! Пока не отработает в пятикратном размере причиненный ущерб!

Из реальных нормальных выступлений властей по этому поводу я пока услышал только одно. Сделанное депутатом Госдумы, сопредседателем партии Справедливая Россия Геннадием Семигиным.

- Мигранты находятся в российской юрисдикции и должны жить по нашим российским законам, а следить за этим обязаны российские власти. В 2022 году объем денежных переводов таджикскими мигрантами к себе на Родину составил 5,2 млрд долларов, что составляет половину от всего ВВП страны. Поэтому таджикским инспекторам, пожалуй, стоит задуматься, а почему вообще их гражданин едет так далеко, чтобы заработать. Может быть, инспекцию нужно начать с себя?

И этот "кисель" - самое резкое, что прозвучало.

Нет, такими темпами действительно решать все придется ветеранам СВО. Приехать на родину не за заслуженным отдыхом - а за новой схваткой. Но это уже будет кровопролитие! Власти это не понимают? Или им сейчас недосуг. Они отдыхают...

Немедленно - закон о мигрантах с правами и обязанностями! Нарушил - тюрьма и принудительные работы. Не нравится - давай, до свидания...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх