На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    Да‼️А на оставшихся якобы "независимых областях и граничащих с нами непосредственно государствах(Польша и проч.) необ...Эфир ТВ Украины в...
  • Людмила
    Соловьёв много помогал, был на передовой, но и нёс такую пропаганду, ссорил людей, да и ведущие не блещут речью, особ...Соловьев пропал и...
  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...

"Я же говорила. Никакого Ковида нет. Нас просто цифруют". Мария Шукшина

Во Всемирный день здоровья, 7 апреля, самое время вспомнить недавнее интервью Марии Шукшиной, которая она дала после того как глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что с появлением штаммов нового поколения вакцина "Спутник V" больше не помогает бороться с Ковид-19. И что после появления омикронов 1, 2 и 3 эффективность вакцины упала в восемь раз, а после вариантов 4 и 5 - в 20 раз.
Вы можете называть Марию сумасшедшей, что она излишне эмоционально полезла в конспирологию, но переубедить ее не сможет никто. Наоборот, произошедше со Спутником V она считает своей моральной победой.

- То, что вакцина не работает против их ковида, мы говорили давно. На самом деле ковид — это не про болезнь, это про контроль. Об этом говорили все идеологи "ковидобесия", включая советников Клауса Шваба: ковид был нужен для перехода на полную цифровизацию, на переход от внешнего слежения за каждым из нас на подкожное биометрическое слежение. А борьба с ковидом — лишь повод это слежение легализовать.

— Помним, как на вас набросились тогда все центральные телеканалы. Некоторые персонажи вас оскорбляли даже в прямом эфире. 

- Многие люди тогда не слушали, а теперь понимают, кем являются на деле все эти "пропагандисты на зарплате".

А помните историю с "бессимптомными больными"? Помните, как сама Попова вещала, что, мол, поскольку 50% людей болеют "бессимптомно", то нужно всех посадить на карантин, нужны локдаун, маски и перчатки. "Чтобы не заразить бабушек и дедушек", сидите дома, ни в какие гости не ходите, родственников не навещайте. А сегодня даже такой авторитетный международный журнал, как "Ланцет", пишет, что все эти разговоры о "бессимптомном ковиде" — миф и фальшь.

Сейчас полно результатов международных исследований о том, что собой представляют эти вакцины — трансгенные, биотехнологические, генноинженерные, — какие от них последствия и сколько смертей. При этом везде есть статистика по результатам испытания вакцин, а у нас Госдума сделала официальное заявление, что результаты испытаний публиковаться не будут, потому что это коммерческая тайна. Нам вообще отказываются говорить о результатах этого чудовищного опыта над людьми.

ЮРИЙ ПРОНЬКО И МАРИЯ ШУКШИНА В СТУДИИ ЦАРЬГРАДА. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Путин ведь просил очень быстро сделать статистику по результатам ковид-вакцинации, а Голикова ему в ответ: для достоверности нужно подождать 12 месяцев. Оставался тогда, по сути, месяц... Прошло два года. Никакой статистики нет. А теперь это официально коммерческая тайна, поэтому никакой публикации статистики, никакой публикации результатов ковид-вакцинации не будет.

Но как может защита коммерческой тайны быть важнее, чем защита здоровья и права гражданина на информацию и на защиту здоровья? Это всё нарушение Конституции.

— Параллельно с этим после так называемой пандемии очень активно пошла тема биометрии. В школах заставляют её сдавать. При этом те, кто это продвигает, не дают внятного ответа: зачем?

— А дальше они скажут, что это всё коммерческая тайна и вам не положено знать этих процессов, механизмов, действий…

— Получается, с одной стороны, Россия борется за суверенитет, а с другой — её толкают в объятия глобалистов?

— Мне люди пишут в комментариях: если мы остаёмся в тренде глобалистских повесток и тенденций, тогда за что мы сегодня воюем?!

К примеру, из ВОЗ мы не выходим. Мурашко на эту тему выступает. Этот пост коллеги оформили старой фотографией, на которой он стоит на трибуне в маске и перчатках, как истый гинеколог, притом что министр здравоохранения не может не знать, что они бесполезны и даже вредны.

МИХАИЛ МУРАШКО ПРИШЁЛ НА ЗАСЕДАНИЕ ГОСДУМЫ 13 МАЯ 2020 Г. В МАСКЕ И ПЕРЧАТКАХ. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСДУМЫ / АГН "МОСКВЫ"

Люди очень недовольны, что никак не могут пробить эту бетонную стену, которая стоит между властью и народом, что людей никто не слушает. Хотя есть и положительные моменты. К примеру, выступление Петра Толстого 10 октября, где он в Госдуме поставил вопрос о выходе из ВТО и ВОЗ. Как можно не выходить из этих организаций? Это предательство суверенитета страны.

— Похоже, элита не прочь забыть про суверенитет и вернуть "всё как было"?

— Это мы понимаем, ибо не по словам судим, а по делам. Вот президент говорит о суверенитете, о самобытном государстве. А какая самобытность, когда мы всё время копируем? Раньше Запад копировали, теперь Китай с его социальным рейтингом и цифровым юанем. О какой самобытности вообще может идти речь?

— Ну а куда уходят отпущенные "на воспитание патриотизма" 11,5 млрд?

— Это уходит в карманы. Распил. Где результаты? Нет результатов. И не могут быть при этой Клаве Коке или Инстасамке. Послушайте её хит, "За деньги — да", это подаётся чуть ли не как национальная идея. И молодые на этом взращиваются.

У нас сегодня только война может воспитывать патриотизм. Увидела на ваших ресурсах, как в Севастополе во время воздушной тревоги дети в бомбоубежище поют гимн города-героя Севастополя. Вот он, патриотизм. А государство в лице чиновничьего аппарата не способно на то, чтобы заниматься патриотическим воспитанием, хотя на эти цели выделено 11,5 млрд. Часть, конечно, украдут.

Но ведь и остальное вряд ли пойдёт впрок, если на "уроки патриотизма" зовут выступать Егора Крида, а на Дне знаний в Кремле выступает Клава Кока с песней про передоз. Потому что политические люди с низкой социальной ответственностью сидят в кабинетах власти "на темах". И пилят бабки. А все эти актёры, коки — как ширма.

— Почему так происходит?

— Выстроена система, которой они себя обезопасили и сняли с себя ответственность. Вместо обратной связи — социология, а по этим цифрам всё великолепно. Потому что это электронным образом делается, и не проверишь. А зайти в ту же соцсеть — так они же не пользуются соцсетями. Даже Владимир Владимирович говорил неоднократно, что не пользуется интернетом. А как достучаться-то?

Вот есть целая Общественная палата. Кто-нибудь знает этих общественников, хотя бы одного? Идея была хорошая, но в итоге всё превратилось в симулякр. А, например, Новгородская общественная палата кресты сняла с символа города — памятника тысячелетию Крещения Руси. На памятнике крест есть, а на всех его цифровых рисунках — нет. Или взять историю с ЦБ и новыми купюрами  — то же самое.

— Не боитесь, что вас опять будут обвинять в конспирологии?

— Те, кто обвиняет в конспирологии, пусть посмотрят наши беседы двух-трёхлетней давности: тогда нас тоже конспирологами называли, а сегодня это результаты научных исследований. Израильский военный аналитик Харари об этом говорит, Клаус Шваб. И они откровенно заявляют, что ковид был нужен для взлома человека.

— Что дальше?

— Дистант, биометрия, концентрация людей в одном месте, цифровой рубль. А дальше — социальный рейтинг, электронный паспорт. А кто нелоялен — пошёл вон. Конечно, люди сначала бьются в эту бетонную стену, ничего не получается, они плюют, засучивают рукава и сами начинают решать вопросы.

А зачем тогда власть, если сами люди решают вопросы? И возникает вопрос, за что там воюют наши ребята, проливают кровь, жертвуют собой, своими семьями?

— Вы не думаете, что молодые люди воспринимают наши речи как шизофрению?

— Нет. Я сейчас была в Тюмени на кинофестивале детского семейного кино. Я там много встречалась и с опытными людьми, и с детской аудиторией, которая задавала вполне "взрослые" вопросы. Было видно, что детям очень интересно общаться. Да, может, потому, что это Тюмень, Сибирь. Но я вижу у взрослых слёзы в глазах, когда они со мной общаются: спасибо вам за то, что вы делаете, за то, что вы озвучиваете наши проблемы. Я это понимаю. Потому что их не слышат. Бедные, несчастные люди. Я им говорю: вы должны понимать, что больше рассчитывать не на кого, кроме как на самих себя.

Это тоже положительный результат любого кризиса: самоорганизация гражданского общества в экстремальных условиях. Когда люди понимают, что рассчитывать на власть нечего, они объединяются. И приходит понемногу отрезвление от того потребительства, в которое нас всех засунули за эти 30 лет.

— А сейчас люди задумались о воспитании…

— …поскольку понятно, что школа не может воспитывать. У школы отчёты, учителя ими завалены. Это сделано абсолютно целенаправленно, чтобы у них не было времени учить детей.

— Кому нужны эти отчёты?

— Это уничтожение нашего образования, уничтожение нашей культуры. Всё завалить отчётами — это западная система. Я же говорю, нам не на кого надеяться, кроме как на самих себя. Сначала люди жалуются, потом они начинают принимать решения, потому что понимают, что потеряют сейчас своего ребёнка.

Потому что на "Разговоре о важном" им дают Егора Крида, который рекламирует цифровую безопасность, а в конце говорит: подписывайтесь на мои аккаунты и приходите на мои концерты. А там – ни одной песни без мата. Вот они, духовно-нравственные ценности, вот они на бумаге, а вот они у нас в школе.

— А что вы скажете про ваших коллег-кинематографистов? К ним сегодня есть масса претензий.

— Сегодня культура — это рыночный товар. А что можно ожидать от рыночного товара, кроме как получения прибыли? Вот мы отстаиваем духовно-нравственные ценности. Но хоть десять указов подпиши, это всё декларация, если механизм реализации не прописан. Например, "приоритет духовного над материальным". Как он будет реализовываться и кто за это будет отвечать? Нет ответа.

Вот и в кино: поскольку прибыль приносят секс, насилие, девиантные поведенческие состояния, ЛГБТ, а чтобы взять "Оскар", должно быть в фильме 30% ЛГБТ, иначе его не получишь… Всё стало рыночным товаром. Поэтому о духовном развитии, нравственном росте человека мы говорить не можем.

— Но ведь каждый год ГИТИС, Щука и так далее выпускают сотни актёров, режиссёров, операторов, постановщиков. Где они все?

— Но ведь преподавали им либеральные преподаватели, они выросли на западных ценностях. И сейчас, когда повестка внутри государства сменилась, снимать патриотическое, духовно-нравственное они просто не обучены, ибо не мыслят в парадигме наших православных ценностей. Поэтому бездарности часто паразитируют на классике: всё время идут ремейки, перепевание наследия советского кинематографа.

По духу с ними мы очень разные. Поэтому они не хотят снимать нас, мы не хотим сниматься в их фильмах, но они уже и не могут эти фильмы снимать.

— Сегодня стали возвращаться сбежавшие ранее ваши коллеги. Стоит их прощать?

— В отличие от Татьяны Васильевой, которая назвала это "сволочизм", я бы давала всем шанс, потому что сужу по делам. Вот человек может в риторике измениться, рвать на себе рубаху и говорить: я вернулся, потому что патриот. Может покаяться, сказать: я ошибся. Но при этом дела его не поменяются — значит, такой человек "вернуться", к сожалению, не способен.

Но есть люди, у которых действительно, может быть, изменения в голове произошли. Что же мы, всех будем выкидывать? Господь даёт всем возможность для спасения, а мы тем более должны. Но судить всё равно по делам. И дела можно начать уже там. Тогда вопросов к ним здесь уже не будет.

Нет сомнения, что Мария Шукшина говорит в этом интервью многие правильные вещи. Но что с основной заявленной темой? Ни одного аргумента, почему Ковид - не Ковид, лично я так не услышал. Услышал лишь ее личное мнение и что "теперь-то мы все наконец поняли". Я вот - не понял. И считаю, например, что "Спутник V" перестал работать действительно из-за "продвинутости штаммов". Нужен новый вариант.

И кто переболел Ковид-19 в тяжелой форме, тот знает, что это за болезнь такая.

И при этом фанатом "Спутинка V" я вовсе не являюсь. Наоборот, прививки никогда не делал. Но по другой причине - не из-за цифровизации, в которую абсолютно не верю...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх