На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей тим
    Кто их пускает на сцену.., этих прошманденей...? Их к ответу !!!!Лолита уже на сце...
  • людмила
    Чтобы вводить такие законы, надо  сначала  их доработать  и обеспечить условия, при которых стоит их исполнять.Военкор вызвал ге...
  • Евгений Алексеенко
    До каких  пор будут выступать на сценах эти прошмандовки, на которых клейма уже ставить некуда?Лолита уже на сце...

И Катар тоже стоит за ХАМАС. Почему Израиль раньше не уничтожил Газу

Что такое ХАМАС? Это инструмент против Израиля. Кто его финансирует? Турки и арабы Катара. А кто накачивает территории Газы и Ливана продукцией ВПК? Преимущественно турки и персы, опять же финансируемые Катаром.

А ещё кто? Теперь - американцы.

Все готовятся к большой войне на Ближнем Востоке. Если персы, турки и арабы хоть как-то готовы договориться между собой, ну хотя бы временно, то израильтяне это вообще лишний элемент для вышеперечисленных ребят.

Более того, Израиль - это разменная монета для США в борьбе с Ираном.

При этом ключевая цель Тегерана и Анкары сделать так, чтобы Израиля в принципе не было, а задача американцев - держать ядерный противовес против Ирана на Ближнем Востоке.

А вот задача самого Израиля - просто, чтобы быть. Но их начальство при этом занимается форменным разгильдяйством, получая удовольствие от жизни. Теперь они снова объявили о наземной операции в Газе. И чего толку? Сколько было этих операций, но они каждый раз останавливались по звонку, то из Вашингтона, то из Брюсселя, то из ООН.

А в это самое время арабское население растёт, как на дрожжах. Рост по 4% в год, при этом доля населения до 15 лет уже 40%. Сравните с Израилем. Прирост в год всего 1,5 %, при этом доля людей до 15 лет всего 25%.

Но ключевое - это всё же "травоядность" израильского правительства. Чтобы взять Газу и окрестности, придётся потерять десятки тысяч людей, потому что эта территория самая густонаселённая в мире (свыше 2,5 миллионов человек). Да и американцы не разрешают, поскольку используют тот же ХАМАС в своих целях по всему Ближнему Востоку.

Так что разобраться Израилю можно было бы ещё много лет назад, но для этого должна быть суверенная политика без оглядки на США. Нетаньяху, и последние правители Израиля, таких атрибутов не имеют, вот и получают по полной программе.

А тем временем арабское население вокруг Израиля и внутри этой страны стремительно растёт. Полицейские патрули боятся заходить в районы с арабским населением. Там маленькие детишки бегают с оружием. Так что сегодняшняя декларация Израиля о проведении наземной операции в Газе совершенно не означает, что государство Израиль действительно возьмёт под контроль Газу. Если Нетаньяху продолжит наводить поверхностный марафет, оставив ХАМАС по соседству, то Израиль продолжит деградацию со всеми вытекающими и через 10, ну максимум 15 лет в очередной раз потеряет государственность.

И ещё, обратите внимание на то, как действует ХАМАС. Один в один, как Украина образца 2014-2023 годов. Берут заложников, терроризируют мирное население, бьют по жилым кварталам. Причём всё это время Израиль поддерживал Украину не только словом, но и продукцией ВПК - пусть и через каких-нибудь посредников.

И Израиль вообще не смущали методы Украины на Донбассе. Зато сегодня они на весь мир кричат о том, что ХАМАС действует бесчеловечно. Хотя почерк ХАМАС и Украины идентичный. Сегодня израильские чиновники публично признали, что против ЦАХАЛ (армия Израиля) была применена продукция ВПК с Украины. Неожиданно, правда?

В сети разошлось видео, где член ХАМАС благодарит Украину за оружие.
А СМИ уже пишут, что представители движения были задержаны израильскими солдатами под Ашкелоном, и у них оказались противотанковые гранатомёты производства СССР. Оружие лежало в кузове пикапа ХАМАС. На гранатомётах есть маркировка, указывающая на принадлежность подразделению ВСУ в украинском городе Мукачево.

Благодарные ребята, ничего не скажешь.

И вот в связи со всей этой ситуацией политолог Евгений Сатановский в очередной раз не преминул напомнить:

- Израиль проводит бесконечные операции по безопасности. Но ни одна из них же не доведена до конца. Поэтому это еще и аналог того, что будет у нас, если, по результатам СВО, хоть квадратный метр украинской территории останется под контролем либо режима Зеленского, либо режима пост-Зеленского.

И еще. Если территория берётся под контроль, то её необходимо защищать от всех врагов, контролировать и развивать. Но самое важное – это посылать подальше всех, кто будет негодовать по этому поводу.

Предпосылки к нынешней ситуации в Израиле были заложены ещё в 2005 году, когда Газу покинул последний израильский солдат. Эксперты тогда говорили, что ни к чему хорошему это не приведёт. Но специалистов по договорнякам в израильской политике, скорее, больше, а не меньше, чем у нас. И вот - результат...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх