На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...
  • Сильвер Grey
    А сколько вы отстёгиваете на содержание его семьи? Нетрудитесь считать, цыгане на попрошайничестве построили себе осо...Защитник мигранто...
  • ЕВГЕНИЙ ПРЕДУЩЕНКО
    Нет, Мусор Уродов!!!Один против мигра...

Убит главный грузин ВСУ. Начались какие-то странные смерти наемников Украины

Военнослужащие ВС России ликвидировали главу Грузинского легиона ВСУ Мамуку Мамулашвили. Как пишет Telegram-канал Readovka, командир грузинских наёмников устранён перед самым Новым годом, но известно об этом стало только сейчас.

СКРИНШОТ:TELEGRAM/READOVKA

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

В соцсетях есть пост Мамулашвили, опубликованный 31 декабря. Но нельзя исключать, что боевик записал его заранее, а потом его товарищи, которые имели доступ к аккаунту, опубликовали запись.

По данным источника телеграм-канала "Политнавигатор", Мамулашвили был уничтожен в ходе некомбинированного удара по бункерам НАТО на территории Украины.

Однако в Сети высказывают и другую версию - в том логове был ликвидирован не Мамулашвили, а сторонник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мухран Ломтадзе. А Глава Грузинского легиона якобы уже давно не находится в зоне украинского конфликта, а выходит на связь из тыла.

Мамулашвили запомнился тем, что запретил своим подчинённым брать русских солдат в плен. Он требовал, чтобы всех бойцов армии России убивали на месте, хотя сам он потом начал опровергать, что заявлял такое.

Эксперты отмечают, что в последнее время число иностранных наёмников, воюющих на стороне Украины, резко сократилось.

Однако причиной стал не только провал украинского контрнаступления и огромные потери, которые несёт украинская армия. И даже не только наши удары по Киеву, Харькову, Одессу, Львову, в результате которых сообщается об утилизации отелей с наёмниками из Швеции, Дании, Литвы, Эстонии, о поражении командных пунктов с британскими и польскими военными, о невыживших сотрудниках BND (разведка Германии) и офицеров ВС Чехии (армейская авиация США оставшихся в живых 2-го января перевозила в румынские госпитали с последующей дальнейшей эвакуацией).

Какие-то странные смерти стали их сопровождать... Причём многие погибают не на передовой, а в тылу, да еще при загадочных обстоятельствах.

Ну, вот, например, на днях стало известно о смерти польки Катарины с позывным "Апач" и украинской фамилией Мельничук, которая до начала СВО вела ничем не примечательную жизнь европейской студентки.

Её нашли мёртвой в собственной постели. Одним из последних сообщений, оставленных Мельничук в соцсетях, стала жалоба на вэсэушника: "Вчера пьяный солдат въехал в мою машину в Лимане. Не знаю, можно ли её починить в третий раз, но я сделаю всё, что смогу, чтобы получить автомобиль, который выдерживает эти суровые территории".

МЕЛЬНИЧУК ЛЮБИЛА ПОЗИРОВАТЬ СО СНАЙПЕРСКИМИ ВИНТОВКАМИ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "УЗЕЛ СВЯЗИ"

Столь внезапная смерть в постели молодой девушки не может не вызвать удивление. Но в ВСУ упорно молчат.

Как промолчали и о странной недавней смерти другого иностранного наёмника, воевавшего за Украину. В некоем неназванном украинском водоёме нашли тело ещё одного головореза из Туманного Альбиона - Джордана Чедвика. У него были связаны за спиной руки. Газета The Sun со ссылкой на друзей наёмника отмечает: очевидно, что перед смертью подданного его величества пытали.

"Жидкость в его лёгких отличалась от воды в водоёме, где было найдено тело", - говорилось в публикации.

И таких странных смертей "охотников" за русскими головами немало.

И тут, как гром среди ясного неба, посыпались откровения от польского наёмника Мачея Беднарского. В интервью газете Niezależny Dziennik Polityczny он заявил, что гибель военных - это отличный бизнес.

Причём зарабатывают на нём как западные советники (те самые офицеры НАТО), так и украинское командование. Возможно, этим частично объясняются "мясные" штурмы ВСУ и тот факт, что украинцы не забирают тела своих товарищей, даже когда у них есть такая возможность.

"Командиры частей обогащаются за счет "мёртвых душ". Положенные им деньги распределяются по отработанной схеме и передаются по цепочке вверх, - рассекретил схему Беднарский. - 35% остаются у комбата, 15% - у командира бригады, от 5% до 10% идут в так называемый чрезвычайный фонд (для решения организационных вопросов), а остальное передаётся в Министерство обороны Украины".

В общем, Украина - это огромная черная дыра. Киев проваливается под землю, людей в стране остается, по последним данным западных источников, 20 миллионов - от 43, что были, а на войне, как выясняется, и вовсе волки поедают волков...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх