На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...
  • Дмитрий Гурин
    Я образца 1973-го и паспорт СССР у меня был. Тогда сильно не заморачивались и писали национальность по отцу или редко...Кто "тащит" СВО? ...

Японская разведка рассказала, за счет чего Путин всех обманул 24 февраля

Национальный институт оборонных исследований Японии NIDS, который в поте лица трудится на японские минобороны и разведку, не так давно выпустил доклад "Симуляция слабости" с анализом ситуации по Украине. Вернее о том, как Россия готовилась к событиям 24 февраля.

По мнению аналитиков японского минобороны, Россия использовала стратегию "симуляции слабости" вкупе со "стратегией запутывания". "Симуляция слабости" заключалась в том, что перед началом 24 февраля, Россия скапливала ограниченные силы только в одном направлении (граница Беларуси и Украины), при этом контингент составлял не более 100-120 тысяч человек.

Остальные направления (Брянское, Белгородское, Курское и Воронежское) фактически пустовали. То есть, по мнению японцев, Россия намеренно концентрировала внимание противника всего на одном направлении, чтобы сосредоточить его силы там, а сама в это время нанесла массированное воздействие сразу в шести направлениях.

То есть, стращали противника на севере, а зашли везде.
Вторая стратегия "запутывания" включала тотальное отрицание начала боевых действий, как со стороны российских СМИ, действующих по всему миру (те же Russia Today и Спутник), так и дипломатического корпуса. Японцы полагают, что Россия умышленно вела дезинформацию, чтобы усыпить бдительность Запада и Украины. Минобороны Японии считает, что это был отличный ход со стороны России и цели этой работы были достигнуты в полной мере.
Японцы утверждают, что лучше всего эти две стратегии сработали против Франции и Германии. Например, Макрон, который бравурно позёрствовал, а затем выкладывал телефонные разговоры с президентом России, стараясь превознести себя в глазах европейцев и создавая образ сильного лидера, ставящего на место Путина, но оказался в итоге несведущим. Японцы пишут, что он до самого 24 февраля не верил в то, что Россия начнёт действовать и даже французская разведка проспала момент. Тоже самое касается и Шольца, накануне вальяжно посещавшего европейские столицы.

В конечном счёте, используя вышеперечисленные стратегии, России удалось создать массовую иллюзию у европейцев, что никакой опасности нет и что ситуация под их полным контролем. Более того, за первые несколько дней Россия взяла под контроль беспрецедентно огромные территории, что также было полной неожиданностью для всего Запада. Они, возможно, ожидали локальных успехов, но не таких масштабов.

А теперь самое интересное, одновременно с японцами вышел ещё один доклад - от Globsec (аналитический центр с офисами в Вашингтоне, Вене, Брюсселе и Братиславе). Так вот этот доклад оценивает приготовления Пентагона и НАТО к большой заварухе в Европе. Начав 24 февраля, Путин спутал НАТО все карты, поскольку те ожидали начала только в 2025-2026 годах. И свои ВПК они ориентировали именно на этот временной рубеж. Но поскольку всего за 20 полных месяцев арсеналы НАТО были вычищены практически под ноль, то срок пиковой готовности альянса сдвинулся теперь с 2025 года аж на 2030 год. И всё потому, что ВВП их опередил.

То есть американцы и европейцы всерьёз думали, что Россия даст им время усилиться под будущий европейский конфликт, а далее, силами восточного фланга НАТО (Украина, Польша, Чехия, Прибалтика и другие восточно-европейские страны) они разыграют карту победителя.

 Теперь пусть гадают, чего ещё удумала Россия и какую стратегию готовят в военном, дипломатическом и разведывательном ведомствах нашей необъятной. И не только нашей. Там Иран, Китай и Северная Корея уже на подходе...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх