Абсолютный рейтинг

15 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Никакого вангования, только анализ. Ну и чуть знания истории. Самое начало 18-го века, Пётр 1 сделал Россию значимой ...Опасность придет,...
  • Рустем Меметов
    С большой буквы Болтун.Опасность придет,...
  • Walery
    Если  штаты при этом свою авиацию применят проблем будет более чем  достаточно. Но только если сами штаты ввяжутся в ...Четыре тысячи тан...

Монсон, похоже, теперь ненавидит США. Самые яркие слова из его интервью

Монсон, похоже, теперь ненавидит США. Самые яркие слова из его интервью

Джефф Монсон, если кто подзабыл, четыре года назад получил российский паспорт специальным указом Владимира Путина.

Бывший боец, звезда UFC и чемпион мира по джиу-джитсу впервые приехал в Россию в 2011 году - для проведения боя с Федором Емельяненко. И уже через два года после этого захотел стать россиянином.

Сейчас Джефф Монсон живет в Уфе, куда перебрался вместе с Радием Хабировым, который поменял пост Главы Красногорского района Московской области на  пост Главы Башкортостана.

Монсон дал интервью - свое видение того, что происходит на Украине. Его взгляд кажется очень интересным, ведь он - бывший американец и США, как никак, - его родина. Кроме того, Монсон настолько известная личность, что что-то придумывать или под кого-то подстраиваться ему уже давно незачем.

Не могу вообще представить любого знаменитого бойца, который будет говорить не то что думает, а то что кто-то "попросил сказать".

Вот самые интересные его высказывания из этого интервью:

- Кто главный выгодоприобретатель от этой войны? По моему мнению, это США, а точнее американские нефтяные компании, которые получают огромную выгоду от роста цен на сырьё, и американский военно-промышленный комплекс. Стоимость Lockheed Martin (американская военная компания) увеличилась на 21 процент только за последний месяц. Несколько групп в правительстве США лоббируют интересы таких компаний, а те, в свою очередь, финансово поддерживают республиканскую и демократическую партии. Именно они ответственны за развязывание войн.

- Давайте вспомним, как в 1962 году СССР захотел разместить ракеты на Кубе, которая находилась в блокаде. Это очень обеспокоило США. Едва не началась Третья мировая война,  ядерная война.

А все дело в том, что американцы не хотят ракетных комплексов у своих границ. При этом сами при помощи НАТО занимаются именно этим, окружая Россию. Вот в этом вся проблема. Я прекрасно понимаю, почему это так беспокоит Россию, которая на этот раз прекрасно дала понять, что более расширения НАТО у своих границ не потерпит. Эта война просто не могла не случиться. И она не закончится, пока США не прекратят давление. Было бы лучше, если Россия закончила конфликт ещё восемь лет назад, обезопасив жителей Донбасса.

- Я недавно общался со своим первым тренером. Он написал мне: «Джефф, ты был таким милым маленьким мальчиком. А теперь ты поддерживаешь диктатора Путина. Почему?» Ещё он отправил мне статью The Washington Post, в которой говорится, какая плохая Россия. Я сказал, что всё это ложь. Это уже не просто пропаганда. Это полноценная обработка на всех уровнях.

- Я был 12 раз в Донецке и Луганске. В последний раз пару лет назад. Я пробыл там две недели, а потом вернулся в Москву. В самолёте решил почитать американские новости. Медиа писали, что там нет правительства, что там орудуют банды, что все живут в страхе, что жителям не дают сказать правду, что Украина пытается помочь им. Вот такое абсолютное искажение фактов.

– Давайте будем честны: любое СМИ будут поддерживать свою страну и не будет говорить о ней откровенно плохо. Но информация западных медиа полностью ложная. Я иногда могу посмотреть, например, Russia Today. Да, я понимаю, что они освещают проблемы со своих, пророссийских позиций. Но, когда я смотрю RT, у меня нет чувства, что мне врут. С западными медиа такое чувство меня не покидает никогда. 

Они не рассказывают, что там на самом деле происходит. Они никогда не скажут, что Россия хотела только защитить свои границы и добиться признания Украиной независимости ЛНР и ДНР. Это неправда, что Россия хочет захватить Украину.

- США всю свою историю нарушает множество резолюций, правил, прав человека. И поддерживает подобное. Кто-то кричал об этом? Что насчёт 20 лет оккупации Афганистана? Что насчёт 39 миллиардов долларов, выделенных Израилю для оккупации территорий Палестины? Что насчёт полтора миллиона погибших от вторжения в Ирак? А что насчёт финансовой и военной поддержки Саудовской Аравии, которая бомбила Йемен? Но ведь это же не Украина. Это какой-то Йемен, о котором можно не говорить. Законно избранного лидера Ливии Каддафи США просто казнили, и теперь в Ливии орудуют банды и террористы, нет правительства. США совершила все эти преступление против человечества, военные преступления. 

- Санкции были введены, чтобы нагнать ужас на российских граждан. И их не волновали голодающие дети Ирака, Ирана, Афганистана, на которых тоже были наложены санкции. Им не была оказана никакая гуманитарная помощь. Зато сейчас они решили позаботиться об украинцах. Смешно.

– Россия не отступит, пока не решит проблему невступления Украины в НАТО и пока не прекратится обстрел ЛНР и ДНР. Пока не будут признаны Крым, ЛНР и ДНР.

Россия не остановится, пока все цели операции не будут достигнуты. И Зеленский понимает это. Но мы не знаем, когда он прекратит жертвовать гражданами, солдатами. Это произойдёт, когда он начнёт исполнять свои обязанности президента и заботиться о гражданах. Он может закончить конфликт в любой из дней. Зеленский хочет сохранить государство и нацию. Я ничего не имею против этого, но сколько ещё людей должно умереть? 

- Сейчас мне кажется, что россияне чувствуют, будто весь мир против них. И это формирует не совсем адекватное восприятие мира. Мне это не нравится, но я понимаю причины.

- Россия – это великая страна. Люди здесь готовы помогать, делиться, заботиться, чему я каждый раз удивляюсь. В США людей больше заботит, сколько у тебя денег, какая машина, какой дом. Россиян подобные материальные вещи заботят куда меньше. Из-за этого я счастлив здесь. 

- Байден сидит в правительстве уже 47 лет и ничего за это время не сделал. Он стравливал чернокожих и белых. Он постоянно меняет своё мнение. Ранее он говорил, что США должна быть ограждена стеной ото всех войн. Но сейчаc, прямо сейчас США бомбит шесть разных стран. Просто умопомрачительно. 

- Байден не управляет страной. Ей управляют корпорации. Он просто делает, что ему велят. Я не верю во всю эту псевдодемократию. Совсем неважно, здоров он или нет. Конечно, забавно, когда он забывает слова и делает ошибки, но он не принимает решений. Какой бы президент не пришёл, США продолжают бомбить другие страны. Политика страны никак не меняется.

– Я придерживаюсь крайне левых взглядов, совсем другой идеологии, нежели мистер Путин. Но я верю, что он любит Россию и что он делает всё, чтобы Россия становилась лучше, исходя из своего видения. По каким-то вопросам я с ним согласен, а по каким-то нет.

- США – это страна лицемерия. Она основана на двух вещах. Геноциде коренных американцев, индейцев, которые жили там тысячи лет. Они забрали их земли, ресурсы. А ещё были чернокожие рабы, которых эксплуатировали, покупали и продавали. То есть, США основана на геноциде и рабстве. И сейчас они учат жить весь мир. Фактически колонизируют другие страны, забирая их ресурсы. 

- В детстве мне говорили, что Союз хочет захватить мир, что там нет свобод, что там нельзя ничего купить. Также я знал, что Союз был лучшим в космосе и что владел лучшей армией. Ещё ребёнком я начал интересоваться историей СССР. Конечно, на это повлиял спорт и Олимпийские игры. Я смотрел и думал: «Что это за русские коммунисты, которые противостоят американским парням?» О России ведь было не так много новостей. Говорили, что русские плохие, они развязывают войны, у них есть ядерное оружие, а США, по сравнению с ними, – это царство свободы.

- В США абсолютно все думают, что это они победили во Второй ировой войне. Россия просто не упоминаются. Мало кто знает о Сталинградской битве, блокаде Ленинграда и так далее. Они думают, что США пришли и освободили Европу от нацизма.

- Сейчас Сталина уважают в России за смелость, за мужество. Он принял страну с сохой и плугом, сделав из неё в итоге вторую державу мира. Не хочу сравнивать Сталина и Путина, но они делали всё из любви к стране. И Сталин жил довольно скромно, беспокоясь о стране и построении коммунизма. Страна для него была важнее всего. Больше, чем семья, друзья, верность военного командования. И тем более важнее, чем нефтяные компании.

- Если мне придет повестка: конечно, пойду на фронт. Россия дала мне мою нынешнюю жизнь, моя жизнь неразрывно связана с Россией. Как я могу сбежать? Для меня невозможно и думать об этом.

Остается лишь добавить, что сейчас Джефф Монсон занимается общественной жизнью, открывает спортивные школы по всему Башкортостану. А свободное время посвящает русским жене и дочери...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх