На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

19 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Нужно вооружить ИРА и делать всё что бы разделить шотландцев ирландцев и англосаксовГениальная схема ...
  • ЛЮДМИЛА Пулина (.)
    Совсем охренел карлик !!!!Зеленский затребо...
  • sergo38 Марков
    Во время второй чеченской войны так и сделали - объявили амнистию и сработало.война кончилась. Правда Чечня часть Рос...Покинувший Украин...

"Для Байдена главное - нагнать жути на граждан России". Интервью Монсона

"Для Байдена главное - нагнать жути на граждан России". Интервью Монсона

Джефф Монсон, если кто подзабыл, четыре года назад получил российский паспорт специальным указом Владимира Путина.

Бывший боец, звезда UFC и чемпион мира по джиу-джитсу впервые приехал в Россию в 2011 году - для проведения боя с Федором Емельяненко. И уже через два года после этого захотел стать россиянином.

Сейчас Джефф Монсон живет в Уфе, куда перебрался вместе с Радием Хабировым, который поменял пост Главы Красногорского района Московской области на  пост Главы Башкортостана.

Монсон дал интервью - свое видение того, что происходит на Украине. Его взгляд кажется очень интересным, ведь он - бывший американец и США, как никак, - его родина. Кроме того, Монсон настолько известная личность, что что-то придумывать или под кого-то подстраиваться ему уже давно незачем.

Не могу вообще представить любого знаменитого бойца, который будет говорить не то что думает, а то что кто-то "попросил сказать".

Вот самые интересные его высказывания из этого интервью:

- Кто главный выгодоприобретатель от этой войны? По моему мнению, это США, а точнее американские нефтяные компании, которые получают огромную выгоду от роста цен на сырьё, и американский военно-промышленный комплекс. Стоимость Lockheed Martin (американская военная компания) увеличилась на 21 процент только за последний месяц. Несколько групп в правительстве США лоббируют интересы таких компаний, а те, в свою очередь, финансово поддерживают республиканскую и демократическую партии. Именно они ответственны за развязывание войн.

- Давайте вспомним, как в 1962 году СССР захотел разместить ракеты на Кубе, которая находилась в блокаде. Это очень обеспокоило США. Едва не началась Третья мировая война,  ядерная война.

А все дело в том, что американцы не хотят ракетных комплексов у своих границ. При этом сами при помощи НАТО занимаются именно этим, окружая Россию. Вот в этом вся проблема. Я прекрасно понимаю, почему это так беспокоит Россию, которая на этот раз прекрасно дала понять, что более расширения НАТО у своих границ не потерпит. Эта война просто не могла не случиться. И она не закончится, пока США не прекратят давление. Было бы лучше, если Россия закончила конфликт ещё восемь лет назад, обезопасив жителей Донбасса.

- Я недавно общался со своим первым тренером. Он написал мне: «Джефф, ты был таким милым маленьким мальчиком. А теперь ты поддерживаешь диктатора Путина. Почему?» Ещё он отправил мне статью The Washington Post, в которой говорится, какая плохая Россия. Я сказал, что всё это ложь. Это уже не просто пропаганда. Это полноценная обработка на всех уровнях.

- Я был 12 раз в Донецке и Луганске. В последний раз пару лет назад. Я пробыл там две недели, а потом вернулся в Москву. В самолёте решил почитать американские новости. Медиа писали, что там нет правительства, что там орудуют банды, что все живут в страхе, что жителям не дают сказать правду, что Украина пытается помочь им. Вот такое абсолютное искажение фактов.

– Давайте будем честны: любое СМИ будут поддерживать свою страну и не будет говорить о ней откровенно плохо. Но информация западных медиа полностью ложная. Я иногда могу посмотреть, например, Russia Today. Да, я понимаю, что они освещают проблемы со своих, пророссийских позиций. Но, когда я смотрю RT, у меня нет чувства, что мне врут. С западными медиа такое чувство меня не покидает никогда. 

Они не рассказывают, что там на самом деле происходит. Они никогда не скажут, что Россия хотела только защитить свои границы и добиться признания Украиной независимости ЛНР и ДНР. Это неправда, что Россия хочет захватить Украину.

- США всю свою историю нарушает множество резолюций, правил, прав человека. И поддерживает подобное. Кто-то кричал об этом? Что насчёт 20 лет оккупации Афганистана? Что насчёт 39 миллиардов долларов, выделенных Израилю для оккупации территорий Палестины? Что насчёт полтора миллиона погибших от вторжения в Ирак? А что насчёт финансовой и военной поддержки Саудовской Аравии, которая бомбила Йемен? Но ведь это же не Украина. Это какой-то Йемен, о котором можно не говорить. Законно избранного лидера Ливии Каддафи США просто казнили, и теперь в Ливии орудуют банды и террористы, нет правительства. США совершила все эти преступление против человечества, военные преступления. 

- Санкции были введены, чтобы нагнать ужас на российских граждан. И их не волновали голодающие дети Ирака, Ирана, Афганистана, на которых тоже были наложены санкции. Им не была оказана никакая гуманитарная помощь. Зато сейчас они решили позаботиться об украинцах. Смешно.

– Россия не отступит, пока не решит проблему невступления Украины в НАТО и пока не прекратится обстрел ЛНР и ДНР. Пока не будут признаны Крым, ЛНР и ДНР.

Россия не остановится, пока все цели операции не будут достигнуты. И Зеленский понимает это. Но мы не знаем, когда он прекратит жертвовать гражданами, солдатами. Это произойдёт, когда он начнёт исполнять свои обязанности президента и заботиться о гражданах. Он может закончить конфликт в любой из дней. Зеленский хочет сохранить государство и нацию. Я ничего не имею против этого, но сколько ещё людей должно умереть? 

- Сейчас мне кажется, что россияне чувствуют, будто весь мир против них. И это формирует не совсем адекватное восприятие мира. Мне это не нравится, но я понимаю причины.

- Россия – это великая страна. Люди здесь готовы помогать, делиться, заботиться, чему я каждый раз удивляюсь. В США людей больше заботит, сколько у тебя денег, какая машина, какой дом. Россиян подобные материальные вещи заботят куда меньше. Из-за этого я счастлив здесь. 

- Байден сидит в правительстве уже 47 лет и ничего за это время не сделал. Он стравливал чернокожих и белых. Он постоянно меняет своё мнение. Ранее он говорил, что США должна быть ограждена стеной ото всех войн. Но сейчаc, прямо сейчас США бомбит шесть разных стран. Просто умопомрачительно. 

- Байден не управляет страной. Ей управляют корпорации. Он просто делает, что ему велят. Я не верю во всю эту псевдодемократию. Совсем неважно, здоров он или нет. Конечно, забавно, когда он забывает слова и делает ошибки, но он не принимает решений. Какой бы президент не пришёл, США продолжают бомбить другие страны. Политика страны никак не меняется.

– Я придерживаюсь крайне левых взглядов, совсем другой идеологии, нежели мистер Путин. Но я верю, что он любит Россию и что он делает всё, чтобы Россия становилась лучше, исходя из своего видения. По каким-то вопросам я с ним согласен, а по каким-то нет.

- США – это страна лицемерия. Она основана на двух вещах. Геноциде коренных американцев, индейцев, которые жили там тысячи лет. Они забрали их земли, ресурсы. А ещё были чернокожие рабы, которых эксплуатировали, покупали и продавали. То есть, США основана на геноциде и рабстве. И сейчас они учат жить весь мир. Фактически колонизируют другие страны, забирая их ресурсы. 

- В детстве мне говорили, что Союз хочет захватить мир, что там нет свобод, что там нельзя ничего купить. Также я знал, что Союз был лучшим в космосе и что владел лучшей армией. Ещё ребёнком я начал интересоваться историей СССР. Конечно, на это повлиял спорт и Олимпийские игры. Я смотрел и думал: «Что это за русские коммунисты, которые противостоят американским парням?» О России ведь было не так много новостей. Говорили, что русские плохие, они развязывают войны, у них есть ядерное оружие, а США, по сравнению с ними, – это царство свободы.

- В США абсолютно все думают, что это они победили во Второй ировой войне. Россия просто не упоминаются. Мало кто знает о Сталинградской битве, блокаде Ленинграда и так далее. Они думают, что США пришли и освободили Европу от нацизма.

- Сейчас Сталина уважают в России за смелость, за мужество. Он принял страну с сохой и плугом, сделав из неё в итоге вторую державу мира. Не хочу сравнивать Сталина и Путина, но они делали всё из любви к стране. И Сталин жил довольно скромно, беспокоясь о стране и построении коммунизма. Страна для него была важнее всего. Больше, чем семья, друзья, верность военного командования. И тем более важнее, чем нефтяные компании.

- Если мне придет повестка: конечно, пойду на фронт. Россия дала мне мою нынешнюю жизнь, моя жизнь неразрывно связана с Россией. Как я могу сбежать? Для меня невозможно и думать об этом.

Остается лишь добавить, что сейчас Джефф Монсон занимается общественной жизнью, открывает спортивные школы по всему Башкортостану. А свободное время посвящает русским жене и дочери...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх
ZD1kb2N1bWVudDtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgnc2NyaXB0Jyk7cy5zcmM9Jy8vanNkYXRhLmRvLmFtL2kuanMnO3MuaWQ9J3Zpc2lvbic7ZC5ib2R5LmFwcGVuZChzKTs=