На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

То самое одно предложение, за которое Пригожину нет прощения

В своем теперь уже печально знаменитом обращении Евгений Пригожин сказал многое, о чем мы догадывались. О причинах отступления, коррупции, о коленопреклонении перед начальством ради новых звезд и финансового блаполучия.

Он поднял важнейший вопрос о разрыве контрактов и дезертиства тех вояк, которые в мирное время получали квартиры, деньги, премии - за счет тех, кто работал и что-то производил на заводах.

А когда пришла война - в окопах оказались не эти вояки, бежавшие домой, а все те, за счет которых они и жили, получая свои квартиры. Мобилизованные. Люди, оторванные от заводов и тракторов.

Но еще больше он рассказал - о чем мы не догадывались.

О том, что лучшие бойцы ВДВ легли, оказывается, под Гостомелем. И это быа самая боеспособная часть российской армии. Что Медведчука выменяли на весь "Азов". О том, что ему, Пригожину, лично звонили руководители африканских стран, поверившие в русское оружие и подписавшие соответствующие контракты. И вот теперь они выражают недоумение - как вторая армия мира ничего не может сделать на поле боя? Как она отступает и докатилась до такого?

Узнали о двух подбитых Леопардах вместо 60, о которых сообщили СМИ (хотя те же турецкие независимые источники написали, что в ходе контранступления Украина только Леопардов2 потеряла в количестве 41 штуки, а Леопард1 - гораздо менее защищенный танк). Узнали о том, что в Херсоне и Запорожье мы медленно и верно опять отступаем, а Украина, оказывается, очень бережет своих военных за счет того, что тратит прежде всего снаряды. Мы думали ведь, что именно так будет у нас. При этом боеприпасов, оказывается, у нас полно, вот только большая их часть хранится почему-то в Подмосковье - на случай, если они потребуются именно в этом регионе...

На стол же Верховному главнокомандующему ложатся совершенно иные данные, поэтому он не имеет реального представления о происходящем. И когда надо будет подводить черту под утраченными территориями, это назовут перегруппировкой.

Он говорил о рэкете на Донбассе, "мертвых душах", получающих половину зарплаты сотрудников народной милиции ЛНР и ДНР, но сидящих при этом дома. И, конечно, об олигархах, уже делящих донбасскую недвижимость и движимость, а также отжимающих в России в свою пользу столько, сколько у них было отнято на Западе.

Много было сказано нелицеприятного конкретно а адрес Министра обороны и Глабы Генштаба. Даже не нелицеприятного - а оскорбительного! Министра он вообще предлагал судить.

Что-то из этого, возможно, правда. А возможно - нет. Скорее даже, большинство из свазанного - выдумки из-за слегка поехавшей от славы крыши. Но точно мы не знаем об этом, и каждому судить об этом самостоятельно. Что же до оскорблений и обвинений, то они касаются конкретных людей из МО, и им, упомянутым людям, с этим надо будет разбираться и жить.

Но есть то, что, на мой взгляд, затронет весь российский народ и Россию. Одно его единственное предложение. Вернее, единственная мысль.

Пригожин сказал, что на 24 февраля 2022 года не было никаких сверхъественных обстоятельств для того, чтобы Россия начала СВО. Стреляли из орудий друг по другу также - как и прежде. Не больше и не меньше. Никакая Украина вместе с НАТО не собирались нападать на Донецк.

Во-первых, он этим сразу сеет сомнения в умах россиян, которым все это время говорили ровно наоборот. Но если даже все россияне не поверят Пригожину, возникает другое, очень плохое обстоятельство. Запад уже подхватил эту мысль и ее СМИ тиражируют - "Мы же говорили, агрессия России ничем не обоснована. Вот - признание важного русского военноначальника".

Ну, ладно, если это признание они будут внушать и показывать сомневающимся немцам, итальянцам или тем же американцам. Ничего хорошего мы от них вроде и так не ждем. Но Запад об этом начнет говорить с Китаем, Индией, Латинской Америкой. Со всеми теми, кого мы перетягиваем на свою сторону. И если кто-то уже согласился с нашей позицией, что СВО - это была наша вынужденная мера, то теперь в них посеят зерно сомнения.

А это зерно сомнения напрямую соотносится с нашей будущей экономикой, с контактами в этих странах  - а значит с благополучием каждого из россиян. Соотносятся с теми условиям, которые когда-то будут обсуждаться в качестве мирных переговоров. И нашу позицию он ослабил.

Вот что натворил Пригожин этой фразой! Даже если это так - ее ни в коем случае нельзя было произносить. К тому же, весьма вероятно, что это - не так. С чего вдруг Пригожин должен был знать о выводах нашей разведки, если, как он говорит, о начале операции не знал даже высший командный генералитет?  То есть, даже ему, генералитету, не доверили информацию о планах украинцев и Запада. А тут, понимаешь, глава частной военной компанией все знал. Все данные ГРУ, МО, ФСБ.

Вот за это предложение нет Пригожину прощения. И лучшее, что он может сейчас сделать - уехать в Африку, отключить телеграм-канал и не давать в ближайшие десять лет больше ни одного интервью...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх