На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей С
    Естественно,фамилии тех,кто голосовал против - не сообщают ))Поплавская: "Это ...
  • Владимир Иванов
    Это видно невооруженным глазом. В молодёжь Украины вбита намертво ненависть к России и вся фашистская бандеровщина. Н...Эфир ТВ Украины в...
  • Виктор Саганчи
    Подоляку слушать - себя не уважать. Всё с ног на голову перевернёт, вывернет, исказит, а сверху присыпет истерикой и ...Подоляка: "Погран...

Вот-вот шарахнет! США грозит землетрясение в 9 баллов и цунами в 30 метров

Йеллоустон? Разлом Сан-Андреас? Нет, там тоже американцев может, конечно, хорошенько поджарить. Особенно если они в отношении нашей страны пойдут до конца - и тогда точно что-то им да прилетит в эпицентр Йеллоустонского заповедника. Даже на Украине уже сообщили, что все расчетные данные Йеллоустона вбиты в наши ракеты и пусковые установки.

Но есть, оказывается, даже что-то более реальное. Может именно это Эдгар Кейси видел в своих снах? И еще в первой половине прошлого века напророчил своей стране глобальные наводнения, цунами и затопления огромных территорий. Даже карта его есть, которую он датировал 2025 годом.

Так вот, Daily Mail со ссылкой на исследование ученых сообщило, что крупная линия разлома у западного побережья США может спровоцировать землетрясение магнитудой 9 баллов. Это будет значительно более разрушительное событие, чем “Большое землетрясение” в Калифорнии по линии разлома Сан-Андреас.

Исследователи использовали подводное картографирование для составления карты зоны субдукции Каскадия — линии разлома длиной более 965 километров, простирающейся от южной Канады до северной Калифорнии. Новые технологии позволили достичь беспрецедентной детализации.

Разлом Каскадия разделяется на четыре сегмента, что делает его более опасным, чем другие известные разломы. Эти сегменты состоят из разных горных пород и отложений, что может привести к большему давлению и более сильным землетрясениям. Ученые считают, что это может вызвать землетрясение магнитудой более 9 баллов, в то время как разлом Сан-Андреас готов к землетрясению силой до 8,3 балла.   

Если такое землетрясение произойдет, оно может вызвать цунами высотой более 30 метров, что приведет к гибели более 10 000 человек и ущербу в 80 миллиардов долларов только в Орегоне и Вашингтоне. Также возможны долгосрочные последствия в виде заболеваний, вызванных воздействием разложившихся тел, загрязненной воды и опасных веществ.

В 2011 году аналогичная линия разлома у побережья Японии вызвала землетрясение магнитудой 9 баллов и разрушительное цунами, которое унесло почти 20 000 жизней. Ученые опасаются, что подобное событие может повториться на западном побережье США.

Предыдущее исследование показало, что землетрясения, вызванные Каскадией, происходят каждые 500 лет, и последнее из них было зафиксировано в 1700 году. Это означает, что новое землетрясение может произойти в любую минуту...

Как тут не вспомнить знаменитый прогноз Жириновского: "Выборов в США в 2024 году не будет, потому что не будет самой Америки".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх