На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Вучич сдался НАТО. Но претензии - к Армении, Казахстану и Таджикистану

Судьба Сербии была предрешена. Как бы Вучич не старался противостоять втягиванию его страны в НАТО, это все-таки должно было рано или поздно случиться. И это случилось...

Александр Вучич:

- Сербия готова, сохраняя военный нейтралитет, улучшить партнерское сотрудничество с армией США для поддержания мира в балканском регионе и за его пределами.

Запад не просто так создал Косово, для Сербии это была "бомба замедленного действия". И ее привели в действие ровно тогда, когда сочли нужным. Сначала сами спровоцировали косовское обострение, отдав соответсвующий приказ косовскому руководству, а потом сами же лицемерно ее "решали".

Ведь именно силами специальной миссии под руководством НАТО удалось погасить последнее обострение. Видимо, это были неофициальные договоренности между Вучичем и НАТО, где он вынужден был пойти на компромисс ради спасения своих соотечественников.

Если бы сейчас не вмешалось НАТО в Косово, судьба косовских сербов была бы печальна... Или же Вучичу пришлось бы вводить свои войска, и тогда все печально было бы для всех сербов. Ведь с другого фланга, помимо НАТО, на сербов навалилась ЕС, шантажирующая блокировкой финансирования. Для экономики Сербии помощь Брюсселя очень и очень важна.

Сербы, по сути заблокированы со всех сторон, оказавшись между молотом и наковальней. Не стоит забывать, что и надеяться Белграду, по сути, не на кого. Москва? А что мы сможем сделать, если полыхнет Косово? Нам бы со своими проблемами разобраться, да и нет у нас никакого маршрута, чтобы добраться до Сербии. Все дороги будут заблокированы враждебными силами.

Кроме того, не верят сербы особо и в нашу решительность, имея на это веские основания. Дискуссия о российских красных линиях, поверьте, идет не только у нас.

Поэтому Вучичу действительно непросто. Но он хотя бы пытается сопротивляться, оттягивая момент присоединения к антироссийским санкциям.

Сейчас компромисс Вучича с НАТО предполагает для начала проведение совместных учений.

Также нелишне напомнить, что в Сербии изготавливают боеприпасы для советской техники, которые раньше поставлялись в Незалежную через третьих лиц, а вот сейчас наверняка будут поставляться уже вполне официально.

В будущем взаимодействие Сербии с НАТО предполагает изменение менталитета сербов, которые будут тяготеть больше к Западу, чем к РФ, и тогда эту страну официально возьмут в НАТО. Таким образом, еще одна страна будет в лагере наших противников, готовая в любой момент выполнить приказ западных стратегов. И мы все понимаем, какой это будет приказ...

В общем, получается с Сербией, как с Японией. США ее размобили, а теперь она должна стать лучшим другом и безусловным вассалом того, кто уничтожал ее граждан.

Ну, ладно, Сербия. Деваться ей некуда. Либо ее вообще тогда может не быть. Но как нам реагировать на то, что происходит в Казахстане и Армении - в странах-членах ОДКБ? В Центральной Азии?

Я уж молчу про то, что по-хорошему они все в феврале 2022-го года должны были повести себя так, как Белоруссия. А - нет? Так, уверен, у нас было и есть достаточно эконмических рычагов, чтобы повлиять на такое решение. Но мы, как всегда проявили мягкость и толерантность. И что в итоге?

Армения - наш союзник только "на бумаге". Да и с бумаги, думаю, этот статус скоро исчезнет. Вместо него появится более скромный – "торгово-экономический партнер". Армянское правительство полностью прозападное, поэтому ждать, что Ереван будет биться за Россию просто глупо. Когда армяне говорят нам, что мы не помогли им в конфликте в Нагорном Карабахе, то хочется им ответить сразу дважды. Во-первых, мы их спасли в этом конфликте. А во-вторых, где вы были в 2014-м году, когда надо было признать Крым российским. Или может вы в одной организации с Украиной состоите, а не с Россией?

Такая же ситуация с Казахстаном, да и другими республиками Центральной Азии. Там процветает "многовекторность". Там не хотят понимать, что потакая англосаксам, они, по сути, подписывают себе тот же приговор, какой некогда подписала себе всем известная страна.

И потакание Западу, между тем, идет полным ходом. Англосаксы активно работают "на низах" и среднем уровне – скупают предприятия и СМИ, создают НКО, через которые проталкивают "своих" людей на нужные должности – формируют, так скажем актив, с которого уже и диктуют свои условия. В общем делают все то, что делали в стране N. Готовят почву для переворота и формирования очередного проекта анти-Россия.

В этой связи недавняя новость о том, что банки Казахстана и Армении стали блокировать российские транзакции по чувствительным для нас импортным позициям (электроника) были вполне предсказуемой. Вот посмотрите, что пишут некоторые телеграм-каналы, близкие к нашим властям.

В Армении, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане начали официально работать представители финансовой разведки Минфина США и прикомандированные от посольства США агенты ФБР. В каждом банке ТОП-30 теперь будет находиться сотрудник, отвечающий за режим соблюдения санкций, а кроме этого в Центральных банках этих республик будет мониторинговый центр, где будут "светиться" все транзакции компаний, связанных с РФ или ее гражданами.

Грузия пока заблокировала подобный сценарий, сославшись на неготовность банковской системы.

Знаете, что самое обидное? Сербия так дого сопротивлялась, находясь в безвыходном положении - зажатой между НАТО и ЕС, а эти бывшие, и возможно даже нынешние "нахлебники" окружены исключительно дружественными странами. Вот, что им не хватает? Возможность сказать англосаксам "нет" у них хоть отбавляй. Вся экономика и логистика заточена на соседей - Россию и Китай.

По-моему, настало время не просто поговорить с ними, а поговорить очень жестко.

Армения в своих торговых отношениях пускай оценит то, что прошла соседняя Грузия, и почему грузины с той дороги свернули.

Узбекистан и Таджикистан неплохо устроились, посылая своих граждан за деньгами в Россию, а за спиной плетя такие интриги!.. Банки - это только одна сторона медали, вот что пишут про Таджикистан все те же телеграм-каналы:

В Кремле узнали, что Рахмон собирается заключить соглашение с США о военно-оборонном сотрудничестве, направленное против талибов. В этом соглашении может быть заложена глубокая разведывательная интеграция, благодаря которой таджикская диаспора в России будет инфицирована проектами американской разведки на территории России, проще говоря, таджикские граждане могут быть использованы для спецопераций внутри РФ. Плюс - есть риск создания на фоне "борьбы с талибами" базы США в Таджикистане.

Вот представляете, идет вам навстречу обыкновенный таджик, или вы садитесь к нему в такси, а перед вами - самый настоящий диверсант, от которого не знаешь чего ожидать. А если они все вместе пойдут? Это уже ЧВК Вагнера - только по-таджикски.

На это намерение Рахмона нам надо объявить о выдворении или резком сокращении таджикских работников - и пускай он думает. Чем его граждане будут кормить свои семьи.

Одни наши социальные расходы на граждан Таджикистана чего только стоят. Тут посчитали, что обучение их детей в наших школах обходится в 2,5 миллиарда рублей...

Ну, а Казахстан, - это вообще отдельный разговор. Потому что, честно, вообще не понимаю, что там происходит. Вот - смотрите. С одной стороны:

на руководящие должности ставятся откровенные русофобы

неоднократно появляется информация о притеснении русских

идут по пути соблюдения всех ограничительных мер в адерс России, чтобы не нарушать санкционный режим

сообщается об участие казахов на стороне ВСУ

Но - с другой стороны! Знаете ли вы, что политические эксперты Украины считают президента Токаева - "марионеткой Путина"? Который помогает РФ обходить санкции и действует в унисон политики Китая и РФ. Режим Токаева, как они называют, в Незалежной приравнивается к диктаторскому, где Токаев захватил власть, подавив народные выступления.

На взгляд этих политических экспертов, Китай и РФ "поделили" Казахстан, где каждый имеет свои сферы влияния. Политические элиты Казахстана боятся повторить опыт Незалежной по "борьбе за свободу" и решили использовать выгодную геополитическую ситуацию в свою пользу, получая экономические дивиденды от обеих стран.

На Украине это считают предательством демократических ценностей и отказом от борьбы за свободу.

А в доказательство этого - комментируют такую новость, посвященную совместным военным учениям Китая и Казахстана. В Незалежной считают, что эти учения проводятся лишь для того, чтобы после них китайская техника там осталась - и потом была передана РФ. Это - такая хитрая схема!

И вскоре Токаев под давлением Путина вынужден будет отправить казахстанских военных на Украину, так как Путин помог Токаеву подавить "народную революцию".

Что такое басни украинских фанатзеров, мы уже давно знаем, поэтому ситуация с Казахстаном - очень непонятная. Остается надеяться, что наша власть эту ситуацию контролирует, и что казахстанские товарищи понимают, что у них нет западной границы с Польшей - откуда бы они на регулярной основе получали бы западное оружие... Да и оружия этого скоро просто не останется...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх