На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег стецко
    Смешно- снятие санкций за одного фрица. какую-нить фигню выторгуют, не расстреляютУ Батьки немца пр...
  • Борис Леонтьев
    Только идиот мог придумать такую фразу: "Выступление наших нейтральных спортсменов могли бы показать". Раз эти твари ...Искупавшаяся в Се...
  • Кирилл Мелькумов
    А где макарон 😂Искупавшаяся в Се...

Наглый русский танк и кое-что еще. Враг бегом побежал из авдеевской промзоны

Военкоры сообщают о взятии российскими войсками промышленной зоны в Авдеевке – укрепрайона ВСУ, который строился с 2014 года и откуда осуществлялись обстрелы Донецка.

«Авдеевская промзона, включая большую часть Авдеевского коксохимического завода, перешла под контроль ВС России спустя 8 лет пребывания под контролем ВСУ.

Следующий этап заключается в вытеснении формирований противника из городской застройки Авдеевки», – пишет военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Стоит напомнить, что длительное время авдеевская промка считалась одним из наиболее сильным опорных пунктов противника на всем донецком фронте наравне с укрепами в Марьинке, Опытном и Песках», – замечает обозреватель Борис Рожин.

«Вражина поплыл, бежит. Отход зафиксирован аж до Баёва Кладбища», – подтверждает канал военнослужащих 105-го стрелкового полка НМ ДНР.

Так в чем же дело? Почему почти 10 лет Авдеевская промзона была непроходима и была настоящим оплотом ВСУ, а сейчас - рраз, и все побежали. Слушаем политолога Сергея Маркова:

«Именно из Авдеевки ВСУ много лет терроризировали крупные города Донецк и Ясиноватая, потому что именно Авдеевка ближе всего к центру Донецка. Причем промзона находится не на флангах, которые штурмуют больше всего, а в центре обороны. Это означает, что ВСУ, понимая угрозу котла или полукотла, уже сокращают фронт, – готовятся к отступлению.

Возможно уже к Новому году Авдеевка будет освобождена от ВСУ, которые фактически оккупанты Донбасса. Решающую роль в этой победе сыграло то, что армия России наконец то тоже начала использовать кассетные боеприпасы».

Марков также напоминает, что в городе остаются мирные жители.

«Авдеевка. До военных действий население было 40 тысяч. Самое удивительное, что даже сейчас в Авдеевке живёт около 2 тысяч мирных. Как правило это больные пожилые одинокие люди, которым некуда идти. Это конечно, огромная трагедия. Авдеевка это пригород Донецка, это как Химки рядом с Москвой».

Военкор Марат Хайруллин называет еще одну причину - российские войска стали действовать жёстко. Единственный выход для ВСУ – сдаваться. Хайруллин пишет:

«Сидят укры в своих норах, ждут своей крысиной смерти… Когда наша пехота заходит на позицию, вылезают и стреляют. Поэтому штурмовики, заходя на позицию, просто закидывают в каждую нору гранатку, не церемонятся, не уговаривают. Бум и все. Можно спокойно идти дальше. Хотели бы, давно сдались.Как только мы зашли на предыдущую позицию, до которой иногда метров пятьдесят – следующая уже точно обречена. Жить хочешь – беги сдавайся. Иначе смерть. И исключений уже практически не бывает – страшная, почти 100 процентная смерть здесь у них на передовой под Авдеевкой. Выжить можно только чудом».

Волонтер Владимир Романов пишет, что на позициях в Авдеевке могут быть уничтожены видные нацисты.

«Тут маякуют в сентябре-октябре ВС России нормально накидали по располагам Кракена, террористической организации  – и им пришел п///ц. Полный. Включая Величко. Тех немногих, кто выжил – сейчас кинули на Авдеевку. Где естественно скоро кончатся и они».

Альгис Микульскис, военкор:

"Территория, оставшаяся за ВСУ, не представляет для нас ни тактического, ни стратегического интереса. То есть котёл практически закупорен и потери у противника чудовищные. Ключевую роль в этом, по словам бойцов, сыграли кассетные боеприпасы, круглосуточно применяемые русской авиацией… Есть и конкретика. Рассказывают про наш танк, "нагло" выкатившийся на прямую наводку и заставивший противника устанавливать новые рекорды в беге по пересечённой местности".

Александр Сладков, военкор:

"То, что наши парни пробили Авдеевскую промку - это подвиг. Я думаю, уверен, что это был участок самой крепкой обороны ВСУ на всей линии фронта. Для нас сыграла важную роль близость наших позиций от позиций врага. Но эта близость давалась нам непросто. Это была открытая рана с 2016 года, она кровоточила. Но мы удержались! И прошли вперёд, проломили этот важный рубеж! Противник должен понять всё несчастье своего положения. Слава русскому солдату!"

В общем, получается так. Как только Россия прекращает церемониться, соблюдать всякие Конвенции, которые противником были нарушены давно, и сотню раз - Россия сразу идет вперед...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх