На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    россия спасла это племя уродов от грузинских этнических чисток и это их благодарность нам за то что воевали за их нез..."Мы вас СВОшников...
  • Наталья Рябинченко
    О какой справедливости идет речь? Все продается и покупается! Воин потерял на СВО руку. рисковал жизнью, а прокуратур..."Мы вас СВОшников...
  • Sergey Ivanov
    Молодец! Географию за шестой класс знаешь. А вот 2 века назад нулевых меридианов было два: Гринвичский и парижский, п...Как так получилос...

Что за две статьи о расколе в ЧВК "Вагнер" вышли за день до катастрофы

Сразу скажу, что версий сейчас - полно. Даже кажущихся абсурдными. От удара ПВО по самолету Пригожина - за 50 километров до резиденции Путина на Валдае - до взрыва в салоне ящика вина, который был занесен в качестве подарка. Про вино сообщил популярный канал ВЧК-ОГПУ, напомнив при этом, что жидкие компоненты взрывных устройств в свое время широко использовали ближневосточные террористы.

Поэтому потом жидкости и были запрещены к проносу в салон.

Но никто не скажет точно - от чего это произошло и кто виноват. Возмжно - никто и никогда. Ясно только, что погибло все руководства Вагнера. Основатель Евгений Пригожин. Мозг и тактический гений - Дмитрий Уткин, его позывным - Вагнер - и было названо ЧВК. Куратор службы безопасности Вагнера - Валерий Чекалов, отвечавший еще и за поставку боеприпасов..

Я же хочу обратить ваши внимание на две странные статьи, которые вышли, можно сказать, за день - два до катастрофы. Обе говорили о расколе, который произошел в ЧВК "Вагнер". Причем - с  совершенно разных точек зрения.

Ничего не хочу утвеждать, а лишь выставляю их на ваш суд.

В первой из них один из командиров Вагнера с позывным "Колдун" поделился тем, что члены "группы" получают звонки с предложениями перейти в другую частную компанию и продолжить службу в Африке. 

"Колдун" намекнул, что за этим стоит некто "Хрусталь", ранее связанный с "оркестром" "Вагнера". В интервью "Колдун" не сдерживает эмоций и весьма негативно отзывается о "Хрустале":

"За всё время он ничем особенным не отличился, лишь командовал отделом, обеспечивающим безопасность базы в Сирии. Однако он стал гордиться участием в Пальмирской операции, в которой фактически не участвовал. В 2016 году его назначили руководителем отдела кадров, и он вдруг почувствовал себя важным. Но его "власть" ограничивалась только на бумаге. Теперь он дает советы о наградах, как будто это его дело".

"Колдун" оценивает деятельность "Хрусталя" как стремление к личной выгоде. Он заявляет, что "Хрусталь" представляет свои личные интересы как приоритеты, но не выполняет свои обязанности по ротации кадров в Африке. Это сейчас привело к нарушению планов подразделения и к критическим ситуациям на местах.

Касаясь "героической" репутации "Хрусталя", "Колдун" саркастично говорит, что в коллективе его называют "фронтовиком", подразумевая, что этот статус ему явно не по плечу. Да и вообще, обещает с ним разобраться.

При этом - пока "Хрусталь" занимается перевербовкой товарищей - многие бойцы говорят, что переходить из ЧВК Вагнер в другие компании не собираются, учитывая показатели работы "пригожинской" организации.

Ситуация с внутренними разногласиями пугает. Однако, возможно, Евгений Пригожин сумеет все-таки справиться с внутренними расколами и поддержит единство "оркестра".

А вторая статья - в "Царьграде" появилось за 6 часов до катастрофы. С заголовком - "Путин не человек слова и бросил Пригожина": Новый поворот в деле "Вагнера".

При этом "Царьград" - и заголовком и текстом - лишь ссылается на первоисточник, откуда он это взял. На канал "Курьер. Среда".

"Царьград делает собственное вступление: После того, как лидер ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин 21 августа опубликовал видео из Африки, где сообщил о продолжении работы "музыкантов" на благо России на всех континентах, незамедлительно появилось множество версий о значении и дальнейшем развитии ситуации.

А затем рассказывает о сути этого самого текста в "Курьер. Среда".:

Пригожин со всеми поругался, "вагнеровцы" уходят из Белоруссии

Автор публикации довольно подробно расписывает, как "вагнеровцы" небольшими группами по 500 человек якобы покидают Белоруссию. Причём основная часть бойцов возвращается в Россию, несколько тысяч инструкторов остаются для подготовки белорусской армии - и лишь 1500 человек отправились в Африку.

Далее делается неожиданный вывод - якобы из этого следует, что некие договорённости, достигнутые после мятежа 23-24 июня между Пригожиным и командирами "Вагнера", с одной стороны, и Владимиром Путиным, с другой, "частично или полностью сорваны". Мол, первоначальная схема с участием Минска не сработала, и поэтому "вагнеровцы" оставляют Белоруссию.

Говорится и о том, что влияние основателя ЧВК на африканском направлении также под угрозой - действия России в этой части света как будто "отдадут" под контроль Сергея Шойгу.

Далее "Царьград" делает примерно следующее заключение - все это неправда и такого быть не может.

Здесь я бы отметил только одно. По-моему, еще когда точно не было установлено, есть ли среди погибших Евгений Пригожин, из ЦАР (Центральная Африканская Республика), где Пригожин "проработал" дольше всего, успела прилететь новость. Из окружения президента страны Фотстены Арканжа Туадеры дали такой комментарий: 

"Президент ЦАР не сомневается, что вопрос с обеспечением безопасности страны будет решен властями России вне зависимости от гибели Евгения Пригожина. Мы благодарны России за помощь в обеспечении нашей безопасности".

Теперь скажу, что лично я больше склоняюсь к версии, изложенной каналом Отряд Ковпака.

Его ведущие отметили, что авиакатастрофы - это фирменный почерк, "фишка", как сказали они, спецслужб США, напомнив все их деяния на этот счет.

"Авиакатастрофа – любимая фишка американских спецслужб, с которых они разворачивают масштабные кампании против России, а ранее – СССР. В 1983 году американцы подставили под удар советских ПВО корейский Боинг-747, развязав себе руки для более жёстких действий по сдерживанию СССР. В 2001 году ЦРУ не пожалели пару башен близнецов в Нью-Йорке, а так же здание Пентагона, чтобы вторгнуться в Афганистан и разорить Ирак".

Вот здесь я сомневаюсь, но канал утверждает:

"Ради очередного витка обострения отношений между Россией и Польшей американские спецслужбы угробили самолёт польского президента Качинского, принудительно опустив уровень нулевой отметки земли, после чего самолёт с правительственной делегацией Польши разбился.

Далее - опять все кажется очевидным:

Ради того, чтобы обвинить Россию в преступлениях на Донбассе, сплотив "международное сообщество" против российской стороны, американцы уничтожили малазийский Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, осуществлявший Рейс 370".

"И вот сейчас вновь самолётная тема. На сей раз задача спровоцировать продолжение так и не состоявшегося в июне 2023 мятежа со стороны ЧВК "Вагнер", для которых Евгений Пригожин и, собственно, сам "Вагнер" Дмитрий Уткин являются не просто руководителями, а настоящими отцами-командирами, болеющими за каждого бойца своей компании.

Если в июне поводом для выступления стали весьма неубедительные кадры удара по лагерю "Вагнеров", то сейчас гибель отцов-командиров – чем не повод для "взятия Кремля", на эмоциях. И если не осуществления реального мятежа, то хотя бы разгона недовольства среди не только "Вагнеров", но и бойцов других подразделений, им симпатизирующих, коих немало"

Понятно, что для американцев, использующих терроризм по всему миру ради достижения своих интересов, пустить самолёт в расход, хоть с пассажирами, хоть с высокопоставленными лицами – пара пустяков. Но нам то уж точно не стоит становиться жертвами их политтехнологических комбинаций, а спокойно, с холодной головой ждать официальной информации."

Все понятно, вот только спокойно не очень получается. Ведь ЧВК Вагнер, его командиры - это не только гордость и сила России, но и наша уверенность в том, что они обязательно победят. И вот теперь их нет...

Остается надеяться, что оттуда, с неба, они нам еще обязательно помогут. Как помогали всегда России Провидение и наши предки с небес..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх