На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • тамара карпова
    Наказать по всей строгости закона и выдворить на историческую родину в Грузию пусть  там связи наводят Эта наша страна"Мы вас СВОшников...
  • ninikooo Митусова
    Питерские прокурору за жратву продались?! Позор!!! А как же честь и доблесть?! Эх, вы, уроды!"Мы вас СВОшников...
  • Анна Зареченская
    Семейку хорошо бы выдворить к пашиняну, разгулялась армянская нечисть в Питере. Мамаша уж очено много берет на себя, ..."Мы вас СВОшников...

Новая песня Газманова "Русский мир". Почему это рок и почему его обвиняют в плагиате?

Олег Газманов несколько дней назад на концерте в Самаре спел свою новую песню - "Русский мир". И вот в Сети разгорелись ожесточенные споры по поводу нее.

Во-первых, почему - рок? Мне, например, тоже привычнее было бы услышать исполнение Олега Газманова в стиле "Эскадрона" "Офицеров" или "Россия, в этом слове, огонь и сила".

Но если уж выбирать как петь - либо в стиле "Миллион алых роз", либо рок - то, наверное, все-таки рок. Мы находимся в том состоянии, когда петь о Русском мире сентиментально - это будет выглядеть, как слабость. А нам сейчас нужна сила.

Но больше даже спорят о другом. Оказывается, люди с потрясающим музыкальным слухом уловили в "Русском мире" мотив, музыку, интонации песни "Владивосток 2000" Ильи Лагутенко группы Мумий Тролль. Более того, пишут даже, что и неискушенному в музыке слушателю эта песня с самых первых нот напоминает "Владивосток 2000".

Ну, не знаю... Вы уловили? Я - нет.

Но Газманова осуждают за это, и обвиняют в плагиате.

При этом супруга певца Марина рассказывала о том, что Олег Михайлович денно и нощно проводил время в звукозаписывающей студии, пытаясь придать нужную "огранку" своему новому хиту. Дескать, музыкант 8 раз переписывал текст и несколько раз менял аранжировку.

Не знаю, мне кажется, что это все наговоры на певца, а у кого-то элементарная зависть за то, что Газманов в свои 72 года все еще держит марку, делает сальто и держится бодрячком...

А что вы скажете про его новую песню, и есть ли там, на ваш взгляд, действительно нотки "Владивосток 2000", которые я не уловил?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх