На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Такую аудиторию как у Поплавской в телеграмме ещё поискать!"Волосы встают ды...
  • Bogdan Stupin
    "Вот и на Украине пошли таким путём, Украина - только для украинцев. И что? Куда они пришли, к фашизму?" То, что прои...Защитник мигранто...
  • Олег Боровков
    Читая это всё сверху сказанная могу сказать что считал вас умнея. Я  считаю Витязеву правой.Соловьев пропал и...

В Британии запрещают смесители для воды. Вперед, в Средневековье, сэры!..

Это ж какой парадокс - страну, некогда называвшуюся Велико-, а теперь просто Британией - со всех сторон омывает океан, а вода, оказывается у них заканчивается. Daily Mail Online напоминает, что еще три года назад  Агентство по охране окружающей среды предупредило о "серьезном риске того, что в некоторых частях страны в ближайшие 20 лет закончится вода".

И что же мы видим уже сейчас? Так, в Британии почти нет привычных нам смесителей в ванне и на кухне.

Раковина затыкается пробкой, наполняется из двух кранов - отдельно с холодной водой, отдельно с горячей - и вот в этой стоячей воде моются посуда,  руки и лицо.

А сделано это, дабы не было соблазна помыться под проточной водой - либо холодная, либо горячая. Холодная эффекта не даст, да и все равно - некомфортно, а под горячую вы даже руки засунуть не сможете.

Посуду - для тех, у кого нет посудомоечной машины -  моют во всей этой маслянистой жиже, потом слегка споласкивают и вытирают.

Примерно так же у некоторых и с ванной - её набирают и часто в одной и той же воде полощутся по очереди все члены семьи, после чего быстренько ополаскиваются под холодным душем.

Поражает рассказ одного из наших мигрантов, ныне живущего в Англии - про то, как моют руки в школе, где учится его сын. 

В школах тоже учат детей мыть английским методом. Традиции надо уважать. Как рассказывает мой 11-летний сын, в столовой стоит одно корыто с горой пены, дети подходят по очереди к корыту, поплюхают там руками и вроде как помыли, потом не споласкивая вытирают и идут обедать.

Экономия...

С такими мерами у британцев уже есть серьезные успехи. Им удалось достичь расхода около 160л на человека в сутки. Для примера, в России этот норматив, в зависимости от региона, составляет 300-380л.

Но это далеко не все, к чему стремится Британия. Вернемся к Daily Mail Online (вот ссылка на этот ресурс - www.dailymail.co.uk/news/article-11941027/Power-showers-bann...).

Daily Mail: В Британии собрались запретить души с сильным напором воды и туалеты с двойным смывом, чтобы снизить расход до 110л в сутки
Оказывется, в Британии могут запретить использование душа с сильным напором воды и туалеты с двойным смывом.
Программа рассматривается в рамках предложения по сокращению личного потребления воды на 20% к 2038 году. Согласно плану по охране окружающей среды, уже к 2050 году каждый британец должен будет укладываться в 110 л в день.

Просто для понимания, "душ с сильным напором воды" - это тот самый обычный, который в 99% российских квартир. А "экономичный" - это с вентилятором или аэратором. Вода смешивается с воздухом и как-бы распыляется на тело, а не льётся, к чему привыкли мы.

Душевые кабины высокого класса могут расходовать до 15 литров воды в минуту - это означает, что британцы могут использовать свои дневные целевые показатели потребления воды к 2038 году всего за восемь минут.

Особые "санкции" - для унитазов. Особенно для тех, которые имеют две кнопки слива. Выяснилось, что инновация, которая была разработана для экономии воды, на самом деле приводит к растрате миллиардов галлонов ежегодно. Люди нажимают на кнопку с полным сливом машинально.

А еще отложения минералов способствуют заклиниванию сливного клапана, что приводит к непрерывному наполнению унитаза. По данным Waterwise Project, от 5 до 8 процентов британских туалетов протекают, что составляет около 88 миллионов галлонов воды в день, и большинство из них - как раз модели с двойным смывом.

Короче, теперь производителей обяжут выпускать "специальные" душевые лейки и унитазы, которые будут сертифицированы как "одобренные властями" - и нести на себе соответствующую маркировку.

Похоже, с водой у них там в Европе действительно - швах!.. Взгляните на это фото:

Это - Испания. Супермаркет. Бутылка "Боржоми" 0,5л. Цена в переводе на наши деньги - примерно 750 рублей...

Ну а напоследок - что такое 110 литров воды в стуки на человек, к чему стремится Британия? Это примерно 10 минут тёплого душа с хорошим (привычным нам) напором.

Добро пожаловать в средневековье, сэры...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх