На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Cергей Никонов
    Придурок тебе до Соловьёва ещё растиСоловьев пропал и...
  • Наталья
    Он (Матвеев)давно стал нашим героем!Один против мигра...
  • Mihail Khanin
    Что не лезете вы в Сену? Посылаете кого-то... -Да, я плавать не умею, а мочиться не охота.Искупавшаяся в Се...

Стало известно, кто не разрешает сравнять подчистую города Украины

Когда раз за разом подрывается Крымский мост или гибнут люди в Шебекино - общественность требует возмездия! Что - справедливо. И многие требуют не точеченые удары по инфраструктуре - а армагеддоны для городов Украины. И самый ярый приверженец такой доктрины - телевизионный ведущий Владимир Соловьев.

Но Россия каждый раз этого не делает. Хотя, наверное, вполне может. Так почему - не делает?

О причинах и кто конкретно "все тормозит", рассказал  бывший советник первого главы ДНР, политтехнолог Александр Казаков.

Он считает, что в России существует консолидация большинства вокруг «партий войны», а представляемая президентом Владимиром Путиным «партия СВО» прикладывает все усилия, чтобы воевать «хирургическим путём, а не кувалдой».

Казаков говорит:

Ультравоенные требуют увеличения поражающих сил и средств, и этому противостоит конкретно Путин.

С самого начала, эти слова неудобно вспоминать, но я вам напомню, что 24 февраля прошлого года в обращении к нашему народу Путин сказал, что не собирается оккупировать Украину. Правда, как всегда, подошёл креативно к вопросу – мы же не оккупировали Запорожье и Херсонщину, там прошёл референдум и присоединили к России. Наша власть в Херсоне и Запорожье – не оккупационная, это наша российская региональная власть.

Тем не менее, Путин всё время сдерживает военных – никаких ковровых бомбардировок, до последнего мы не использовали даже полутысячные бомбы, потому что будут огромные разрушения. Даже «Солнцепёки» применяются точечно, а мы можем просто их выставить и спалить нафиг всё, что перед нами находится. Каждый раз призывает задуматься о том, что находится внутри городов.

При этом Казаков обращает внимание на то, что Киев пользуется европейской стратегией превращения населённых пунктов в крепости.

- Киевский режим принял западную доктрину превращать города в укрепрайоны, это доктрина 70-х годов ещё. Кстати, в Вильнюсе она сейчас подтверждена и модернизирована, но она осталась той же самой. Эта оборонительная доктрина 70-х годов принималась против Варшавского договора, только театр военных действий тогда был в ФРГ, ничего нового они не придумали, кроме нового оружияг.

Казаков также уверен, что Верховный главнокомандующий делает максимально всё, чтобы сохранить освобождаемые территории в максимально целом виде.

- Путин противник радикализации огневого воздействия на территорию бывшей Украины. Да, пусть это миф и слух, но он настолько устойчив, что почтии наверняка это правда. Что есть приказы от Путина не бомбить Одессу и Львов, потому что это культурное достояние нашего народа. Про Киев я вообще не говорю, само собой.

То есть Путин говорит военным – хотите победы? Отлично, ищите сложные пути, не надо по-простому, как американцы, сносить город, как Мосул они в своё время снесли, а потом заходят в пустой город, где 10 тысяч трупов. Он с самого начала был сторонних, он её и создал, «партию СВО». И это не «в белых перчатках» – кто-то впарил этот мем, нет – мы воюем хирургическими инструментами, а не кувалдой».

Многие, конечно, критикуют наши военные действия на Украине. Медленно идем. Мало ракет, а надо каждый день - сотнями. Мосты, железная дорога... Теперь вот вообще обороняемся.

Но это - видимость со стороны. На самом деле, как воюют наши - лучше всего характеризует, на мой взгляд, вот это интервью киевскому политологу Юрию Романенко - капитана 72-й бригады ВСУ Сергея Алымова. 

Послушайте, что он сказал:

- Вся наша эта война, она выглядит примерно так, чтобы все понимали, кто собирается туда. У нас есть 10-15 бригад, к ним подключаются все десантники, морпехи, ССО, ГУР, которые реально ведут бои, и реально отхватывают люлей.

Вот, например, вся наша война с «вагнерами» – мы просто тупо отступали. Мы с Клинового отступали по три километра в месяц. Нас просто выдавливали. В Клиновом не осталось ни одного жилого дома, просто фундаменты. За что ты там будешь держаться? Отступаем, переходим трассу Бахмут-Горловка, там село Вершина. Начинаются там бои – вся та же самая история. Кроют, «Грады» летают, пехота бьётся.

Или вот еще такие слова, ставшие недавно "новостью дня" в Австралии.

Наемник ВСУ Риз Берн в эфире австралийского Sky News описал "нулевой рубеж" как место истинного ужаса и геноцида, где повсюду лежат мёртвые украинцы, трупы которых просто оставляют на месте - это делается, чтобы не портить статистику, ведь лучше списать убитого украинца как без вести пропавшего, и он формально будет считаться живым.

- На "нуле" ужас. Просто ужас. Там просто геноцид. Там жуть. Везде мертвецы.

Берн также поделился своим личным опытом сражений против русских - его отряд готовился к контратаке, но по неизвестной причине получить прикрытие с неба не удалось, и суровый русский танк застал их в патовой ситуации. Украинские танки скрылись, а группа многонационального отряда ВСУ осталась один на один со смертью - он спасся один, и чудом, о чем хотел бы забыть навсегда!

Вот такая она, "хирургия" по-путински...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх