На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    в прошлый год так же летом  Соловьёв работал только по воскресеньям ! лето!отпуск! отдых!Соловьев пропал и...
  • сергей мельник
    Очистить госДУРУ от дураков( мягко сказано), и будет госДУМА!!!Поплавская: "Это ...
  • Vitya Ostap
    Их хватает везде как только блатной номер, так король, думают все им можно.Чеченец в Мариупо...

Новая диверсия ЦБ. Посмотрите теперь на новую 100-рублевую купюру

Ну, не хочет ЦБ работать нормально. Уже осовободите наконец ее руководителей от этой тяжелой ноши!

Не успел отгреметь скандал из-за дизайна новой 1000-рублёвой купюры, как подоспел следующий. Теперь Набиуллина опозорилась с банкнотой в 100 рублей.

Вообще представить новые банкноты ЦБ решил ещё в прошлом году.

Презентация прошла с помпой, а журналистов больше интересовал вопрос, как будет происходить замена старых банкнот. Оказалось, что ничего экстраординарного не предвидится: купюры будут постепенно изымать из оборота и менять на новые. Очередей в банках - тоже не будет.

Скандал из-за новых купюр возник только спустя год после того, как ЦБ решил "перерисовать" деньги. Сначала общественность обратила внимание на новую банкноту в 1000 рублей, где были представлены виды Казанского кремля. На оборотной стороне купюры высилась башня Сююмбике с исламским полумесяцем и Дворцовый храм, на котором не было православного креста.
Скандал пытались было замять, пояснив, что в здании церкви сейчас находится музей археологии и этнографии. Не получилось. Дизайн банкноты обещали доработать.

Новый скандал разгорается вокруг 100 рублей. На оборотной стороне банкноты в правом верхнем углу изображена стилизованная карта России, на которой не хватает новых регионов: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

В ЦБ нашлось объяснение и этой проблеме: дизайн купюры, дескать, был разработан в 2021 году, ещё до территориальных изменений на карте страны.

Нормальное объяснение? То есть, переработать дизайн банкноты за два года, видимо, у ЦБ не получается. Видимо, это такая большая трудность. А мы потом всерьез рассуждаем об эффективности работы этого органа. Который, между прочим, запросил для своих сотрудников у министра финансов двойную пенсию в будущем. И Силуанов прошение подписал, да еще приговаривал при этом сладкие слова.

При этом отмечается, что дальнейшей "модернизации" 100-рублёвой купюры не предвидится. Об этом сообщает издание "Инфо24". То есть, "крата" останется та же.

Напомним только, что публикация неполной карты России по закону грозит серьёзным штрафом и даже арестом. Но суть не в этом.

Последние действия ЦБ всё больше и больше напоминают настоящую диверсию. То храмы лишаются крестов, то новые регионы снова "отходят" противнику. А главное, речь идёт о банкнотах. Они будут лежать в карманах у каждого жителя страны на протяжении долгих лет. Ведь нынешняя денежная реформа - первая за последние четверть века.

Обратит ли внимание широкая общественность на новые проблемы с деньгами - вопрос непростой. Станет ли ЦБ все-таки решать географический казус - неизвестно. Но то, что в этом отдельно взятом ведомстве страны происходит что-то странное, становится всё очевиднее с каждым новым его действием. Или им просто за чаепитиями некогда работать?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх