На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...
  • Татьяна Курочкина
    ЭТО ( такие ВОТ "переговоры")  –  ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШИХ РЕБЯТ,ПОГИБШИХ на СВО ‼️ КАК В 45-м  —   ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (бе...Эфир ТВ Украины в...
  • Татьяна Курочкина
    Они НИКОГДА ☝🏻 не отойдут от нацизма ...Вы же сами себе противоречие   –  говорите,что 350 лет назад заключили с Рос...Эфир ТВ Украины в...

Иран призвал арабов "отключить" Израиль от нефти. И тут кое-что вскрылось

Оказалось, знаете почему Моисей сорок лет водил евреев по пустыне?

Моисей водил евреев по пустыне сорок лет, чтобы отыскать одно единственное место в регионе, где нет нефти.

И он его нашел! Своих углеводородов у Израиля нет, и никогда не было. Литр бензина здесь стоит 7,2 шекеля или 1,8 доллара. Почти 200 рублей.

Заправить большой бытовой баллон газа - 120-150$.

Но тут оказался важный нюанс. Всё, что касается поставок нефти в эту страну - засекречено. Потому что есть основания полагать, что не все они идут из легальных источников. Часть - от спонсируемых США террористов, захвативших скважины, к примеру, в Сирии. Известно только, что более 60% требующегося объёма закрывают две арабские страны, с которыми на данный момент времени Тель-Авив уже практически окончательно рассорился.

И вот, теперь новость:

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан призвал арабский мир ввести эмбарго на поставки нефти в Израиль и устроить суд по военным преступлениям против палестинцев. Об этом сообщается в Telegram-канале иранского МИД.

Если это в конце концов произойдёт, то вполне предсказуемо поставки арабской нефти прекратятся и тем, кто этот самый Израиль поддерживает - в Европу. Аккурат накануне зимы. И тамошняя промышленность крякнет окончательно. Вместе с жителями.

А если американцы продолжат для Израиля эту нефть качать в Сирии, то арабам, или тем, кто находится от них северо-восточнее, придется сделать с колонной бензовозов то, что они уже делали:

Желательно только, чтобы к этому потенциальному эмбарго Россия тоже присоединилась. Мы ведь все знаем, какие "милые" и "переживающие" у нас олигархи. Им все эти украины, израили и арабы - по барабану. Если где можно что-то урвать, когда откроется окно возможностей - они урвут. Поэтому здесь, если что, без жесткой президентской воли и возможных респрессий не обойтись.

И что же произойдет, если такое эмбарго арабы с Россией введут?

Цена на нефть сначала преодолеет барьер в 150$, а затем, вполне возможно, поднимется и до 300$. Вот тогда для поборников Израиля и их адептов в Европе веселуха-то и наступит.

Кстати, после иранского заявления трейдеры уже напряглись и стоимость барреля поднялась с 89,6 до 92,81 долларов.

Ну, а для полноты картины, напомню, что в 1973-м году арабы уже проделывали такой фокус. И вот что - согласно Википедии произошло после этого:
Нефтяной кризис 1973 года (также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался 17 октября 1973 года. В этот день все арабские страны — члены ОАПЕК, а также Египет и Сирия заявили, что они не будут поставлять нефть странам (Великобритания, Канада, Нидерланды, США, Япония), поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня в его конфликте с Сирией и Египтом. Это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась В ЧЕТЫРЕ РАЗА!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх