На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Похоже, Суровикин возвращается. Какой пост он может занять

После ареста Тимура Иванова, ожидаемо все заговорили о громких отставках и возможных назначениях в оборонном ведомстве. Но пожалуй самым главным событием, наперебой обсуждаемое экспертами, является возможное возвращение в строй генерала армии Суровикина, которого, как утверждают инсайдеры, Владимир Путин назначит на высокую должность в МО РФ перед своей инаугурацией.

Ожидаемо, эти новости очень не понравились нашему противника, поскольку если это назначение состоится, то оно может означать лишь одно - русская армия готовит мощное наступление.

Как утверждают инсайдеры, Суровикин после удачного завершения дел в Африке, где благодаря его стараниями недруги России совсем приуныли, возвращается, что бы закончить начатое на полях Украины.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что подобные слухи ходят с начала года, а источники которые распространяли их, скажем так, ранее были не совсем надежными - в том числе Telegram-каналы противника. В свою очередь авторитетные российские эксперты, с большим скепсисом отнеслись к подобным вбросам. Так например Telegram-канал Zergulio, автором которого является известный блогер Сергей Колясников, считал что все слухи о возвращении Суровикина, не что иное, как "лживая брехня"

В общем, мусолили тему все кому не лень, а Суровикин тем временем продолжал оставаться в Африке.

После ареста Тимура Иванова, ожидаемо все заговорили о громких отставках и возможных назначениях в оборонном ведомстве.-2

Правда, информация о генерале была крайне скудна. За все время нахождения его в Африке, прошло лишь несколько малозначительных новостей. А в конце того года, скандальная журналистка Ксения Собчак выложила в сеть вот это фото Суровикина, где он  прогуливался под руку вместе со своей супругой.

Фото: regnum.ru

Этот, казалось бы незначительный эпизод, вызвал тогда бурное обсуждение, причем не только в России и в стане нашего прямого противника, но и, например, в Британии. Так, в частности, Майкл Шелдон аналитик Centre of information resilience, прибегнув к помощи карт, выяснил, где в тот момент находился наш генерал.

Подобная бдительность могла означать только одно - англосаксы очень боятся возвращения генерала.

"Я полагаю, англичане очень боятся возвращения Сергея Суровикина в систему МО РФ, поэтому всячески стараются его дискредитировать посредством информационных вбросов", — рассуждал тогда политолог Юрий Баранчик.

По мнению эксперта, Великобритания очень боится возвращения генерала, поскольку выстроенная им знаменитая "линия Суровикина", благодаря которой захлебнулось не одно наступление, а небратья понесли потери не только в живой силе, но и в технике, в том числе британского производства, показала себя максимально эффективно.

После ареста Тимура Иванова, ожидаемо все заговорили о громких отставках и возможных назначениях в оборонном ведомстве.-4

В общем тогда о возвращении Суровикина, по большей части говорил наш противник.

Но сегодня о возможном возвращении "генерала Армагеддона" заговорили уже авторитетные российские эксперты, в частности тот же скептик Zergulio:

"Возвращение Суровикина с большим опытом ведения боевых действий пошло бы на пользу общему делу. Даже сам факт его присутствия на фронте вызовет порчу и понос у нацистов и их западных покровителей. Они по-прежнему при словосочетании "линия Суровикина" кирпичи роняют".

В свою очередь, ряд других российских Telegram-каналов пишут о возвращении генерал вообще как о решённом вопросе.

Telegram-канал Win/Win:

"Пока ещё рано говорить о том, как и куда, но уже в текущем году заслуженный генерал вернётся в РФ и получит заслуженную должность. Операция "линия Суровикина" своё дело сделала".

Telegram-канал "На марше Z":

"Решение президента РФ вернуть генерала в строй существует. Должность, на которую вернётся генерал Армагеддон, пока не раскрывается. Но в свете ближайших перестановок он может занять должность замминистра обороны. Боевой генерал должен находится на своём месте, а не босяков по пескам гонять. На его же должность военного советника в Судане и Сирии назначат бывшего начальник тыла ВКС генерала Тришунькина".

Впрочем, не все согласны с подобным мнением. Так, в частности, депутат Госдумы генерал Андрей Гурулёв на вопрос о вероятности решения по Суровикину ответил, что "вряд ли".

Фото: starbiography.ru

Ну, а по поводу якобы опалы Суровикина после известного похода Пригожина, то тут стоит напомнить следующее. Даже Сталин во времена Великой Отечественной выпустил из мест заключений множество военачальников подвергнутых репрессиям, среди которых были маршалы Рокоссовский, Мерецков, генералы армии Галицкий и Горбатов, генералы-полковники Дегтярёв и Хлебников, генерал-лейтенант Стрельбицкий и многие другие...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх