На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Ректора института Пушкина только уволили. Хотя должны... Вот вся схема обмана

Сразу скажу, что Институт русского языка имени А.С. Пушкина - это тот самый институт, который первым всплыл во время скандала в миграционном центре Сахарово, где сотрудник записал скандальное видео, а его потом за это уволили.

В ролике он гворил:

"Просто рассадник коррупции! Большинство мигрантов не знают русский язык, ни одного слова, а у всех сертификаты о знании языка.

На парковке мигранты продают сертификаты. Охрана и полиция делают вид, что ничего не замечают. А руководство запрещает какие-либо вопросы задавать".

А одна из бывших сотрудниц рассказала mk.ru следующее:

"Работала я там, руководство сразу рот закрывает, когда идёшь к ним с вопросами, как принимать документы, если человек ничего не понимает по-русски. Деньги гребут лопатой. Раньше сертификаты прямо на остановке продавали".

А откуда эти сертификаты? Оттуда...

Знаете, какая раньше законодательная схема действовала в России, которой и пользовались все аферисты страны?

Бизнес был прост, как все гениальное, и устроен следующим образом. Например, Институт русского языка дает доверенность на проведение экзаменов для мигрантов ВУЗу в Петербурге. Тот, в свою очередь, от себя, выдает её ВУЗу в Новосибирске, который одним росчерком пера передоверял проведение тестов образовательному учреждению в Иркутске, а тот уже от себя — выдавал столь желанную бумагу условному ИП в Магадане, который в свою очередь с превеликим удовольствием начинал штамповать те самые сертификаты. 

Вице спикер Госдумы Петр Толстой вообще сейчас сказал:

"Мигранты, которые приезжают в Россию без знания русского языка, получают сразу такой флаер: купи сертификат по русскому языку - тарелка плова в подарок".

Он указал, что в стране сложилась абсурднейшая ситуация. Гражданину России, чтобы получить работу, необходимо закончить девять классов школы и сдать ОГЭ по русскому языку. А мигранту ничего не надо, кроме разовой суммы денег. Ушлые могут еще и отобедать за это.

Так вот, еще 8 апреля, полиция в Москве задержала нескольких сотрудников того самого Института имени А.С. Пушкина. По версии следствия, в течение декабря 2023 г. на юго-западе Москвы группа лиц, в том числе сотрудники вуза, организовали незаконную выдачу иностранцам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

При этом, абсолютное большинство приезжих знаниями по предметам, которые были указаны в сертификатах, даже близко не владела. Полученные документы, вполне естественно, использовались для оформления вида на жительство. Возбуждены уголовные дела.

И вот теперь Минобрнауки РФ объявило об увольнении Натальи Трухановской - с поста ректора этого Института. Официальная причина отстранения от должности – ненадлежащий контроль за качеством проведения экзаменов для иностранных граждан.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил:

«Само предназначение Института русского языка имени Пушкина должно диктовать его руководству и сотрудникам особенно внимательное отношение к нашему языку. Это учреждение должно быть образцом для всех вузов, имеющих право проводить такой экзамен».

Да, имя Пушкина Трухановская действительно смешала с грязью. И институт его имени теперь больше ассоциируется с аферизмом и как раз полным незнанием русского языка.

Если на мой лично взгляд, то кажется - слишком легко отделалась.

И при этом у сотрудников Пушкина хватило наглости идти еще и в атаку.

Сначала в пресс-службе Вуза сообщили, что ректор Трухановская находится на больничном. Позже пресс-секретарь института Мария Аверина рассказала РБК, что утром 19 апреля в здание института вошли замминистра образования и "неизвестный мужчина, действующий в стиле бандитов из девяностых". Они озвучили приказ о назначении нового ректора.

Лучше бы эта сотрудница подумала не про мифический вид человека якобы из 90-х, а про реальные преступления, приведшие, в том числе, и к смертями людей. И в этом конкретно виновать ее  институт и его начальница, где выдавали документы, необходимые для легализации реальных и потенциальных преступников.

При этом Институту имени Пушкина, надо сказать, вообще сильно не повезло с ректором. Именно Трухановская три года назад предлагала в национальных республиках России изучать русский язык как иностранный.

И именно она недавно заявила о скорой легализации мата в русском языке. Вот что она заявила неделей ранее:

"Потому что матерные слова мы и так повсюду слышим, и ничего такого ценного в них нет, слова и слова".

Но главное во всем этом, конечно то, что Глава Минобрнауки Фальков отстранил частные фирмы от проведения экзаменов и выдачи сертификатов о знании русского языка для иностранных граждан.Теперь за тестирование мигрантов в каждом субъекте будет отвечать конкретный местный университет.

А еще в планах у Минобрнауки пересмотреть минимальный балл для экзамена по русскому языку, необходимого для получения вида на жительство или российского гражданства РФ, а также добавить устную часть в экзамен для выдачи разрешения на работу в РФ, что позволит отсеять тех, кто не в состоянии даже крикнуть на русском языке с крыши прохожим, что им на голову летит кирпич. Или снег.

"Снег - башка попадет. Совсем мертвый будешь," - хотя бы так!

Мы, конечно, не знаем сейчас, насколько виновна экс-ректор Трухановская в организации экзаменационного бизнеса, но если да, то компетентные органы скоро это выяснят. Но даже если не участвовала в этом,  как могла не знать? Не догадываться?

Вы знаете, если мы будем просто увольнять людей как "несправившихся" там, где есть коррупционный след, то мы не то что не победим коррупцию, мы ее разовьем. Когда вдруг люди увидят, что максимум, что им грозит на посту госслужащего - это увольнение.

А вы как считаете, правильнее было бы, если бы за такое руководство Трухановская на нары отправилась бы?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх