На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Что о Пригожине говорил Кадыров за две недели до того, как все произошло

Все, конечно, уже слышали выступление Президента Владимира Путина по поводу последнего заявления Пригожина. Как и самое заявление главы ЧВК Вагнера, в котором он много чего рассказал. Его, наверное, тоже уже большинство посмотрело. Это заявление уже назвали "мятежом" и "ударом в спину".

Зато наверняка не все прочитали большой пост в своем телеграм-канале Рамзана Кадырова, который он сделал за две недели до произошедшего.

Поводом тогда стали резкие видеоролики в адрес Пригожина ближайшего советника Кадырова - депутата Госдумы Адама Делимханова, а также главы чеченского парламента Магомеда Даудова. Их слова были жесткие, интонация - резкая.

Теперь давайте еще раз внимательно прочитаем то, что сказал про Пригожина уже Кадыров:

- Я знаю, что многих интересует вопрос о том, что произошло между Кадыровым и Пригожиным. Расскажу подробно, а также о том, каких принципов придерживаюсь я и что считаю во всей этой ситуации в корне неправильным.

С чего началось?

Началось все после моего заявления, когда я в поддержку Пригожина записал видеообращение и отметил, что, если уйдет старший брат Пригожин и "Вагнер" […], на его место придет младший брат Кадыров и "Ахмат". Я искренне считал, что подставляю плечо, да и Пригожину, если он действительно хочет уйти, будет легче передать позиции без последствий для репутации. Но после этого тон Пригожина в наш адрес почему-то сменился, и мы услышали ряд завуалированно враждебных и пренебрежительных заявлений в адрес "Ахмата" и снова в адрес Генштаба и Минобороны.

После своего заявления я пытался "вдогонку" связаться с Пригожиным, чтобы разобраться в причинах такой публичной агрессии в адрес ахматовцев, но на том конце провода не ответили. Поэтому я и заявил впоследствии, что выносить разборки на всеобщее обозрение не будем, вместо этого поговорим по-мужски, лицом к лицу.

В сложных условиях войны, когда Запад цепляется за каждое наше слово и пытается расшатать обстановку в России, я считаю подобные публичные выяснения отношений, а также критику действий руководства неправильным. Сейчас не 1941-й год, сейчас эра интернета и гибридных войн. Да, я сам пару раз критиковал решения Минобороны, но потом все-таки понял одну простую вещь: с высоты поля зрения Верховного Главнокомандующего лучше видно. И если решения и меры его устраивают, значит они правильные и выгодные для России. В конце концов ход СВО и развитие экономики в условиях санкций положительные, а значит, наверху думают лучше и правильнее.

Почему состоялся телефонный разговор?

После снижения градуса накала Пригожин снова делает ироничное заявление в отношении "Ахмата", на этот раз о том, что чеченские бойцы в силах освободить только несколько населенных пунктов, но никак не ДНР и, мол, Кадыров таких заявлений не делал.

Все, кто следит за моими заявлениями, прекрасно знают мою позицию: штурмовые подразделения "Ахмат" готовы освободить ДНР. А если на то будет приказ, хоть Польшу и Германию. И эта позиция подкреплена тем фактом, что при непосредственном участии чеченских штурмовиков были освобождены 36 н.п. ЛНР, в числе которых Северодонецк и Лисичанск - последние города на пути освобождения всей Луганской Республики. Попасная: центр города взял чеченский ОМОН «Ахмат-Грозный» (несомненно, «Вагнер» внёс здесь огромную лепту).

Мариуполь, к которому было приковано внимание всего мира: взят в рекордный срок с гораздо меньшим количеством личного состава. Не за 10 месяцев, как Артёмовск (Бахмут), который по сравнению с Мариуполем меньше в три раза, а за два с лишним. Чувствуете разницу? Там также не хватало снарядов, но заметьте, ни одного заявления в адрес Минобороны. Тысячи испуганных азовцев и нацистов сдавались со спущенными штанами, чуя, что сбежать из города не удастся. И какие подразделения после этого можно считать эффективнее? Ответ очевиден.

И заметьте также, никогда в адрес бойцов-вагнеровцев мы не допускали и не допускаем ни иронии, ни сарказма, ни завуалированных обвинений. И кстати, на передовой сегодня не один батальон бойцов «Ахмата», как иронизируют наши критики, а в сумме – три бригады.

После очередного заявления Пригожина и был совершен звонок. Позвонил я. Не для разбирательств по телефону, а чтобы спросить, где находится Пригожин и подъехать, поговорить лицом к лицу, без пересказов или испорченного телефона. Точную расшифровку телефонного диалога дать не могу, но она может быть у самого Пригожина, так как это был предоставленный им когда-то специальный мобильник. Разговор начался с необходимости поставить точку. Согласен. Точка должна была быть поставлена в вопросе объявления украинской армии второй армией (это пощечина каждому нашему бойцу), в вопросе перехода на личности и частную жизнь, и самое главное, в обсуждениях действий Российской армии, руководства армии и, следовательно, Верховного Главнокомандующего. Президент день и ночь работает ради российского народа, тащит страну из ямы санкций и обвинений. Каждое решение - взвешенное, наиболее выгодное и наиболее безопасное. Повторяю, ему виднее гораздо дальше и шире.

Поговорили вроде по-мужски. Пришли к согласию. Пообещали в том числе не критиковать и даже не упоминать ни "Ахмат", ни "Вагнер" в заявлениях. Как инициатор разговора, я уже хотел заявить переживающей аудитории о том, что недопонимание улажено, но... Пригожин решил меня опередить и объявил об этом первым, а командиры «Вагнера» уже на следующий день сделали ряд циничных заявлений.

Бандитскую "стрелку" Пригожину никто не обещал, не в нашем стиле. Я готов был выехать или вылететь, чтобы поговорить лицом к лицу. Но в своем очередном заявлении Пригожин умудрился всё это преподнести именно в стиле 90-х и даже провёл параллель с убийством Ямадаева, делая прозрачные намёки, а также с ноткой обиды заметил, что воздержится от заявлений в адрес национального меньшинства. Да уж, воздержался! Чеченцы в России не меньшинство, а третья по количеству национальность, титульная, пора бы это знать. А суд по делу Ямадаева давно закончился, виновные отбывают срок. Поднимать подобные потухшие и избитые темы в роли следователя по особо важным – себя не уважать.

Вот такая она точка… с запятой.

И что же в итоге?

Оставляю все на его совести. Но отмечу несколько моментов, чтобы дополнить картину.

Идеальных условий для ведения войны с бесконечным количеством патронов и бронированными штурмовиками, оснащенными реактивными ранцами, не бывает. НЕ БЫВАЕТ! На то она и война. Всегда чего-то не хватает: гранат, патронов, снарядов, еды, тушенки, воды, самолетов, танков, минометов, саперных лопаток, носков, аспирина… хоть чего-то, но не хватает. ВСЕГДА! Но говорить, что Генштаб и Минобороны не помогают – неправда. Помогают и «Ахмату», и ЧВК. Стратегия, поддержка с воздуха, оперативные и разведывательные данные, боеприпасы, амуниция - все это есть. И называть это надо не поддержкой, а совместной работой, выполнением приказа Верховного Главнокомандующего. Руководству лучше знать, где нужны 200 тысяч военных: на ответственных рубежах или там, куда просит медиапространство.

Есть еще много вопросов, которые мы можем поднять и задать так называемому боевому товарищу Пригожину. К примеру, кто поставляет различные продукты питания для нужд Министерства обороны РФ и имеет с этого неплохой стабильный доход? Мы в курсе всех тонких деталей этого процесса.

О Верховном Главнокомандующем. Сегодня всем нужно быть его помощниками, а не блогерами. Не надо набирать подписчиков в собственную базу за счёт критики и хайповых заявлений, как это любят делать оппозиционные либеральные СМИ. Нужно работать в угоду страны и ради неё. Ведь потом, когда всё это закончится в пользу нашей Родины, будет совестно за собственное поведение и обидно".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх