На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Карен Шахназаров, умный и достойный гражданин нашей страны, всегда где бы он не присутствовал на программах, стараюсь...Карен Шахназаров:...
  • Татьяна Курочкина
    Да‼️А на оставшихся якобы "независимых областях и граничащих с нами непосредственно государствах(Польша и проч.) необ...Эфир ТВ Украины в...
  • Людмила
    Соловьёв много помогал, был на передовой, но и нёс такую пропаганду, ссорил людей, да и ведущие не блещут речью, особ...Соловьев пропал и...

"Все они были коммерсантами." Что думают враги об уходе Шойгу и назначении Белоусова

Об отставке Шойгу и назначении Белоусова пишут сейчас все западные СМИ. Эта тема - главная, потому что способна перевернуть всеь нынешний мировой расклад. Пишут на разный лад, но вот самые конкретные и идейные - такие.

The New York Times:

"Путин отстранил от военного руководства человека, которого российские обозреватели, выступающие за войну, и западные аналитики считали отчасти ответственным за многочисленные неудачи Москвы в начале вторжения.

И, назначив экономиста, он молчаливо признал важность промышленной мощи для любой военной победы.
Возможная отставка г-на Шойгу была предметом спекуляций с первых дней войны, когда российские войска оказались неподготовленными к решительному сопротивлению Украины.

И нынешние изменения могут стать поворотным моментом в более чем двухлетней войне России на Украине. Теперь, когда русские военные получили инициативу на поле боя, Путин сигнализирует, что у России есть дисциплина и экономический потенциал для ведения длительной войны"..

Телеканал CNN:

"Шойгу возглавлял министерство обороны страны в течение 12 лет и руководил вторжением на Украину в 2022 году. Русские войска сначала застали Киев врасплох, но вскоре были отброшены, обнажая слабости пронизанных коррупцией московских военных и их готовность посылать волны плохо обученных солдат в места, которые Украина и русские войска назвали "мясорубкой".

С назначениему Белоусова  у русских начнется рост военных расходов по спирали.

Агентство Bloomberg:

(ссылается на источник, "знакомый с обсуждениями в правительстве РФ" и попросивший не называть его имени)

"Путин пришёл к своему решению о назначении Белоусова отчасти потому, что он изучает историю и знаком с примером бывшего министра обороны США Роберта Макнамары. Будучи министром обороны при президентах Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне в 1960-х годах во время войны во Вьетнаме, Макнамара пересмотрел военные закупки, чтобы повысить эффективность.

Сейчас Путин обращается к технократу, чтобы запустить русскую военную машину. Отстранение Путиным Шойгу, одного из его ближайших союзников, может отражать разочарование в связи с неспособностью победить Украину в войне, которая должна была продлиться несколько дней, а продолжается уже третий год".

Guardian (Великобритания):

"Отставка Шойгу связана с делом его зама Тимура Иванова, арестованного по обвинению в коррупции. Однако на бумаге воскресная ротация ставит Шойгу на пост, который формально считается более высоким, чем его должность в министерстве обороны.

Вообще это хитрый план: оптимизация финансовой и хозяйственной деятельности Минобороны в этом решении соседствует с выдвижением в советники по нацбезопасности опытного военного, знакомого с реальным положением дел".

(это, прежде всего, деловое и экономическое издание, и ситуацию оно описывает со ссылкой на своего источника в Москве, знакомого с Путиным и Белоусовым):

"Он абсолютно не испорчен коррупцией. И это будет сильно отличаться от того, что мы имеем сейчас в министерстве обороны. Шойгу и все вокруг него были настоящими коммерсантами. Белоусов не будет претендовать на то, чтобы руководить армией как увешанный медалями генерал. Он трудоголик. Он технократ. Он очень честен, и Путин его очень хорошо знает".

Ранее Белоусов нередко оказывался по разные стороны баррикад с другими ведущими технократами. В частности, с главой центрального банка Эльвирой Набиуллиной и министром финансов Антоном Силуановым, чья "ястребиная" денежно-кредитная и бюджетно-налоговая политика помогла России выдержать западные санкции".,

Handelsblatt (Германия):

"Бардак в Минобороны" переполнил чашу терпения Путина, но старого друга он не обидел. Путина и Шойгу связывает близкая дружба. Они часто демонстративно проводят вместе свободное время и отпуск. Путин удерживал министра на его посту, несмотря на все поражения и неудачи, особенно в начале войны весной 2022 года. После первых крупных успехов Украины на поле боя неоднократно высказывались предположения о замене, но Путина считают лояльным к своим друзьям.

И все же Шойгу можно считать предполагаемым победителем в играх силового блока, так как ему неоднократно удавалось демонстрировать тактические успехи на войне: А за последние несколько месяцев русская армия под командованием Шойгу зафиксировала территориальные завоевания в районе Харькова.

Поэтому в нынешнем решении Путина не столько недовольство военным руководством, сколько шаг к усилению контроля над военными расходами".

Очевидно, что никто на Западе не бросил ни одного кривого слова на назначение на должность министра обороны штатского человека. В целом позитвный настрой и у российских экспертов. Но только давайте не будем пока преждевременно радоваться.

Помните, в 2012 году каким считали решение Владимира Путина по поводу назначения Шойгу на пост военного министра? Гениальным! Вот просто интересно, как сейчас вы оцениваете то назначение?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх