На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Армяне заставили Пашиняна защитить памятник детям блокадного Ленинграда

Опять получаешь урок. Власть страны - это одно. Купленное продажное нечто - за американские доллары и за возможность быть посаженным на трон. Народ страны - другое. Так происходит в Болгарии, в Греции и даже отчасти в Германии. Восточной - уж точно.

На этот раз нам это показал армянский народ.

Все началось с того, что в Ереване националист, Самвел Ширинян, сорвал с памятника детям блокадного Ленинграда венки, ленты, цветы, возложенные нашими дипломатами и общественниками из числа самих армян, и растоптал их.

Да еще с довольной мордной снял это на видео.

После того, как это произошло, власти Еревана не нашли ничего лучше, как просто убрать все цветы и венки, как-будто ничего и не было. Никаких разбирательств, никаких уголовных дел. Казалось, это будет очередной плевок, как и месяц назад, когда в Ереване прошло шествие нацистов.
Ну да, а где вы видете нацистов? Так это ж не фашистские кресты, это другое!
Правда, надо сказать, что все эти жесты и акция проходят перед памятник Гарегину Нжде, который был пособником немцев в Великую Отечественную и сражался против Красной Армии. Находясь в Болгарии в те годы, он начал формирование армянского добровольческого корпуса против СССР (как Власов). Правда его поймали, когда наша Армия освобождала Европу, и до конца своих дней он находился в советских лагерях, отправляя Сталину пачки писем с просьбами о помиловании. Не помогло.
Памятник этот был поставлен еще в 2016 году - до Пашиняна, при Серже Саргсяне. А в 2020 году военный телевизионный канал министерства обороны Болгарии даже фильм снял о Нжде.
Теперь вот впервые устроили у памятника факельное шествие - и правительство Пашиняна прогнозируемо промолчало, а может даже и инициировало его, кто знает.
И вот теперь история с растоптанным российским флагом у памятниа детям блокадного Ленинграда. Просто убрались... И тишина от Пашиняна...
И вот здесь-то началось! В социальных сетях Армении подняли неимоверный шум! Прстые армяне стали требовать от Пашиняна найти виновника и наказать. В это же самое время, к памятнику детям блокадного Ленинграда люди массово понесли цветы и венки, причём с ленточками триколора России.
Вот сообщение от Микаэля Бадаляна (журналист и тот, кто требует отстранения Пашиняна от власти и сближения с Россией):
"От Армянского народа.
Мы восстановили справедливость возложив венки к памятнику детям блокадного Ленинграда. Мы сделали это от армянского народа, потому что армянский народ не согласен с действиями армянских властей, по реакции которых становится совершенно очевидно, что если они и не стоят за этим, то точно поощряют. Необходимо крайне чётко разделять армянскую власть и армянский народ. Очень важно осознавать, что армянская власть сегодня не только разгоняет антироссийские настроения, но и ведёт вой-у против армянского народа, причём делает это совершенно открыто и целенаправленно, официально говоря о том, что армянский народ ничто.
Армянский народ бок о бок с русским народом и другими народами СССР проходили как блокаду Ленинграда, так и его оборону и освобождение. Армянский народ принимал у себя дома детей блокадного Ленинграда. Армянский народ помнит и разделяет боль всех тех, кому пришлось пройти через невероятный ужас. Присоединяйтесь к нашей акции. Возложите цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда. Это наша общая история и мы обязаны её чтить, особенно в такие моменты, когда враг всеми силами пытается её переписать и уничтожить".

Параллельно, наш СК возбудил уголовное дело. Заметьте, по факту совершения преступления на территории другого государства. А наш МИД насел на дипломатов Армении, с требованием найти и наказать виновного. И только к вечеру, когда социальные сети буквально вскипели от негодования, подчинённые Пашиняна соизволили начать расследование. И даже заявили, что уже вычислили виновного и скоро арестуют.

Чуть позже стало известно, что он был взят силовиками при попытке побега за границу. Его застали врасплох на территории КПП "Баграташен" на границе с Грузией.

Фактически получается, что значительная часть армянского общества и Россия заставили нынешнюю власть Армении предпринять меры.

Только из-за этого Пашиняну пришлось поднять свю ... с американского стула.

Нет сомнений, что в ближайшем будущем будут попытки "кочаряновцев" убрать Пашиняна от власти, а затем отправить его под следствие.

Как и нет сомнений в том, что это будет с успехом реализовано!

А армянам, которые восстановили венки, принесли цветы и заставили своё правительство отреагировать, большое спасибо! Мы прекрасно понимаем на примере "древней шумерии", как это сложно, в условиях тотальной пропаганды сохранять ум ясным, а сердце чистым. Напомним, что в снятии блокады Ленинграда участвовало более 100 тысяч армян. А те армяне, которые промолчали, просто откройте списки Героев Советского Союза и посмотрите с каких фамилий они начинаются.

Аветисян, Автандылян, Акопян, Антинян, Аракелян, Арутюнян, Асриян, Бабаян... 

И еще. За свои интересы и за свою память нужно бороться...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх