На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...
  • Александр Глущенко
    швайнбоёбич , я тоже не голый , я до пояса раздет .. Жарко было .. А вот почему одно мордатое и усатое лицо в трусах ...Почему в Белорусс...
  • Александр Глущенко
    вот дебил))) Уж если ни хрена не могут без чьей-то помощи и ввиду всепоглощающей бедности , так заткнулись бы  и тихо...Почему в Белорусс...

Как русский танк "Алёша" разнес колонну ВСУ. Один против 8

Ну, с чем это можно сравнить для нас... С самыми яркими подвигами во время Великой Отечественной войны, с 300 спартанцами... Не меньше!...

А теперь подробно - как один русский танк "Алеша", про которого уже слагают стихи, победил на поле боя 8. 8 бронемашин - за четыре минуты!

Произошло это в июне в Запорожье, в районе Новодаровки.

Видео, снятое с беспилотника, облетело все мировые соцсети. На нём все увидели, как храбрый экипаж танка "Алёша" выдвинулся навстречу целой колонне ВСУ – двум танкам и шести бронемобилям M1224 MaxxPro MRAP.

"Наблюдаю восемь единиц техники, а у нас там один "Алёша", - докладывал в ролике оператор БПЛА. А еще он кричал: "Куда ты идешь, один, совсем один?!"

Но что сделал "Алёша"... Нашёл себе укромное место в лесополосе, откуда метким выстрелом подбил один вражеский танк, а через какое-то время – и другой, после чего откатился.

В это время по застопорившейся колонне врага начала работать наша огневая поддержка из ПТУР (противотанковых управляемых ракет), СПГ (станковых противотанковых гранатомётов) и НСВТ (крупнокалиберных пулемётов). Ещё несколько вражеских машин выехали с узкого разминированного прохода на минном поле и напоролись на мины. Упорный "Алёша" между тем вернулся на боевую позицию и добил врага.

Движение колонны ВСУ

Этот ожесточенный бой, длившийся около четырёх минут, вызвал небывалый резонанс по обе стороны фронта. У нас, безусловно, воодушевление.

- Экипаж этого танка-одиночки, разбившего колонну бронетехники ВСУ, необходимо представить к госнаградам самого высокого уровня, - первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв.

Глава ДНР Денис Пушилин решил не дожидаться, пока решение о наградах будет принято в Москве, и представил танкистов к государтсвенным наградам республики.

Эксперты утверждают, что экипаж "Алеши" уже попал в школьные учебники по истории, а курсанты военных вузов будут изучать не только тактику боя, но и морально-психологические качества танкистов, которые они проявили в этот момент.

Понятное дело, что в стане врага увиденное вызвало совсем другие эмоции. Но...

Пишет их телеграм-канал "Резидент":

- Решили показать реальность, как выглядит приазовская резня, в которую ВСУ отправил Запад, а Офис президента поддержал этот план. Восемь единиц техники сгорели за считанные минуты. (…) Итоги приазовской операции подведут осенью, но уже можно констатировать тот факт, что мы потеряли 1/4 тяжёлой техники.

В свою очередь, телеграм-канал "ЗеРада" сокрушался больше не по сожжённым зарубежным железкам, а по тем, кто ехал в них:

Хотелось бы знать:
– это такие атаки войдут в учебники по военному делу, как обещала Маляр (спикер Минобороны Украины)?
– это в ходе таких атак "беспрецедентно низкое количество потерь"?
– и главное – найдётся в ВСУ хоть один командир с яйцами, который признает провал и возьмёт на себя ответственность за эту бойню?

Украинский блогер из Барселоны Анатолий Шарий признался, что ничего подобного ещё никогда не видел. И подсчитал примерное число погибших:

- Один "Брэдли": 3 – экипаж и 6 – десант. 6 "Брэдли" – 54 человека. "Леопарды" – по 4 чел. экипажа. Если отечественные – то по 3.
За 10 минут боя какие потери. Но это видео просто необходимо разбирать ВСУ.

Действительно, это видео хочется пересматривать. Чтобы понять, за счёт чего, кроме Божией Помощи, силы духа и мастерства русскому "Алёше" удалось победить в изначально проигрышной ситуации, когда такой численный перевес был на стороне врага.

Вот что пишет ресурс "Военная хроника":

- Первый танк Т-72Б3 ВС РФ прибывает к месту прибытия колонны ВСУ всего за пару минут и с ходу начинает вести огонь. Это говорит о том, что место, в котором оказалась украинская колонна, было заготовлено в качестве огневого мешка.

Портал отметил, что с русской стороны работал не только "Алёша", но ещё и второй танк, который якобы присоединился к нему в финале. Воторого танка, правда, никто в ролике так и не разглядел.

Судя по действиям экипажей танков ВСУ в голове колонны, украинские военные не ожидали встретить здесь сопротивление или не знали, что здесь находятся огневые рубежи ВС РФ. Украинские танки не ведут огонь, как этого требуют правила боя, и несколько минут пытаются обнаружить российский танк, выскочивший на колонну ВСУ неожиданно и прямо в лоб. В это время экипаж российского танка расстреливает первую часть боекомплекта, подбивает оба танка ВСУ и отходит для смены позиции, отмечают авторы портала.

Также "Военная хроника" обращает внимание на то, что украинская пехота не выходит из подбитых бронеавтомобилей и, судя по всему, надеется, что танки прикроют группу огнём. Но ничего подобного не происходит.

Юрий Кнутов, полковник в отставке:

- Потрясающие мужество и героизм! Экипаж, по сути, загнал колонну на минное поле. Засада была хорошо спланирована. Пошёл на такую колонну в одиночку! Да, его поддержали огнём. Но инициатива – за ним! Организация боя – за ним!

Алёша" начинает и выигрывает

"На правом фланге, я наблюдаю –
Идёт колонна: два танка, строем
Шесть бээмпэ. Кто их встречает?
Один "Алёша" – наш в поле воин".

Эти строки военный поэт полковник Сергей Ефимов написал сразу по горячим следам.

Ну а не по горячим следам - мы жаждем увидеть лица героев, и Звезд Героев для них (это я)...

Надеюсь, Шаман уже пишет слова для своей песни, Эрнст снимает часовой документальный фильм, который покажет перед программой "Время", а киношники заканчивают сценарий и подбирают место съемок для "Танка "Алеши". И командира танка, почему-то кажется, непременно должен сыграть Игорь Петренко...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх