На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

Наконец-то! Русские и китайские истребители начали действовать сообща

14 декабря четыре военных российских и два китайских самолёта вошли в зону опознавания южнокорейской ПВО (КАДИЗ). Нужно сказать, что вошли быстро и нагло. Себя не обозначали и с разговаривать ни с кем не стали. От требования южнокорейцев себя идентифицировать - отказались. Полетали возле Южной Кореи, сделали дело и скрылись.

Южнокорейцы на всякий пожарный подняли свои истребители в воздух, но русские и китайцы к этому времени собрали всю необходимую информацию и их уже - и след простыл.

Военные и дипломаты Южной Кореи начали возмущаться и потребовали, чтобы Москва и Пекин прекратили подобные выходки.

Москва и Пекин послушали южнокорейцев и рапортовали, что где хотят там и летают. Зона действия южнокорейского ПВО это ещё не воздушное пространство Сеула.

По сути случай вообще вполне себе рядовой. Так делают очень многие. Цель всегда одна - обозначить своё присутствие и определить, как в такие моменты действуют лётчики с другой стороны, как себя ведёт ПВО, средства РЭБ, флот и так далее. Грубо говоря, прощупывают и фиксируют. На Балтике таких случаев десятки в год.

Но вот что тревожно для западников, русские и китайцы с лета этого года начали проворачивать подобные штуки ВМЕСТЕ. Причём сначала в Японии, а теперь и в Южной Корее. И это с учётом того, что никаких военных союзов у нас нет. Просто шесть истребителей летает вокруг главных американских союзников в Азии и периодически подлетают, чтобы решить свои задачи.

Ранее американское военное командование объявило, что через несколько месяцев разместит в азиатско-тихоокеанском регионе ракеты средней и малой дальности (Томагавк, SM-6 S и ракетные установки "Тифон"). Вариантов для дислокации несколько - Япония, Южная Корея, Филиппины и, в меньшей степени, Таиланд. Однако, учитывая усиление Северной Кореи и Китая, будет совершенно неудивительно, если всё это американское "добро" разместят в Южной Корее или на японских островах. Именно оттуда американские ракеты получат возможность доставать до важнейших китайских, северокорейских и частично российских объектов. Поэтому-то русские и китайцы и усиливают свою активность в азиатско-тихоокеанском регионе.

Более того, Москва и Пекин в разы увеличили количество подводных лодок и кораблей, действующих недалеко от Южной Кореи и Японии. Совокупный флот Китая, России и Северной Кореи уже сегодня превосходит совокупный объединённый флот США, Южной Кореи и Японии в 2,5 раза.

Вот смотрите, кораблей у нас - 1 847 (Китай - 730, Россия - 598, Сев. Корея - 519), у них - 796 (США - 484, Юж. Корея - 157, Япония - 155).

Более того, американцы, со своими союзниками, в АТР всегда имели преимущество по подлодкам. Но эти вероломные китайцы и русские и здесь нарастили выпуск и уже обогнали их. У нас - 183 (Китай - 78, Россия - 70, Сев. Корея - 35), у них - 111 (США - 68, Юж. Корея - 22, Япония - 21).

Единственное, где нам ещё предстоит усилиться, так это в авиации. Пока даже объединённые силы ВКС России и ВВС Китая не имеют доминирования в регионе. Хотя, например, по боевым истребителям мы уже имеем минимальное преимущество:

Получается, у нас - России, Китая и Сев. Кореи - их 3 574. У них - США, Юж. Корея, Япония - 3480.

Вывод следующий. Азиатско-тихоокеанский регион прямо сейчас активно милитаризируется. Все участники наращивают свои возможности и там, где у России и Китая нет преимущества, силы объединяются. Без всяких военных союзов и лишней болтовни. Россия и Китай фактически сегодня вместе ведут защиту своих границ и действующих торговых путей.

Чем больше англосаксы будут терять контроль за глобальными морскими торговыми путями, тем сильнее они будут сосредотачивать свои усилия в этом регионе. Но Россия и Китай к этому готовы. И не забываем про Северную Корею, это мощнейший игрок в регионе. Особенно в отношении флота...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх