На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Можно сколько угодно сотрясать воздух, но все прекрасно понимаем, что как и власть, все СМИ такие же продажные и кажд...Соловьев пропал и...
  • Владимир Барышев
    Вот куда надо бомбочку, сколько разных проблем в мире решить одним разом можно,бы?Свадьба века в Ин...
  • Евгений
    Карен, когда нормальные фильмы будут, - в СССР вся страна училась на кинофильмах  о простом , рядовом человеке.. сейч...Карен Шахназаров:...

У Орбана и Фицо новый соратник. В Голландии победил пророссийский Вилдерс

Внеочередные парламентские выборы завершились в Нидерландах. Окончательные результаты голосования станут известны в течение одного-двух дней, однако уже сейчас в режиме реального времени можно следить за подсчётом голосов.

Многолетний премьер и фанат поддержки Украины Марк Рютте терпит поражение. А побеждает крайне правая Партия свободы (ПС) Герта Вилдерса.

 После подсчёта более половины бюллетеней ПС уверенно лидирует с 23,1% от общего числа голосов, на втором месте находится альянс Партия труда и "Зелёных левых" с 14,7% голосов, а тройку замыкает Народная партия за свободу и демократию (НПСД) с 14,6%.

Исходя из онемелой реакции жителей Королевства и Евросоюза, уже можно говорить о том, что такой победе в Европе, мягко говоря, не рады.

Просто взглянем, как происходило объявление предварительных результатов. Ведущая сначала рассказала, что коалиция "Зелёных левых" опережает партию Рютте, а уже после этого огласила результат Партии свободы. Обратите внимание, как резко меняются эмоции зала.

Сначала были громкие овации, а после того как стало известно, что ПС вырывается вперёд, - тишина...

Но потенциальный новый Премьер Нидерландов Герт Вилдерс очень рад. И он - сторонник России.

Вот такие твиты как-то публиковал Вилдерс.

"Я ношу это с гордостью. Значок российско-голландской дружбы," - написал Вилдерс под фотографией значка с двумя флагами.

"Россия. Москва. Дума. Остановите русофобию. Пришло время для реальной политики. Партнёрство вместо вражды", - а вот так была подписана фотография нашей Госдумы.

А вот еще достижения вероятного будущего голландского Премьера:

- Выступает за выход Нидерландов из Европейского Союза. Хочет поскорее распрощаться с пахнущим цветущим садом;

- Демонстративно не приехал на выступление любителя колумбийских даров из стольного града на Днепре, когда тот выступал (клянчил) в палате представителей Нидерландов;

- Требовал, чтобы "небратья" выполнили соглашение, заключённое с Россией в Минске;

- Заявил, что останавливает передачу военной техники и истребителей F-16 для Украины.

"Он последние лет десять живёт под постоянной вооружённой охраной и даже на предвыборных дебатах вынужден появляться в бронежилете", - рассказал про него политолог Владимир Корнилов.

Да, Герт Вилдерс известен своей критикой поддержки Украины Нидерландами. Еще он высказывался против поставок Киеву ЗРК Patriot, называл предыдущее правительство "больным и фальшивым" за помощь украинским фермерам, а также призывал серьёзно отнестись к требованию России о запрете расширения НАТО за счёт украинской территории.

То есть, вы понимаете, что думают в ЕС по поводу его победы. Там уже открыто говорят, что "потенциальный новый премьер-министр Нидерландов Герт Вилдерс может стать союзником России".

Журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке вообще заявил, что "Нидерланды пали к ногам Путина".

ФОТО: СКРИН T.ME/KORNILOV1968/20723

Вилдерс является откровенным евроскептиком и уже давно выступает за то, чтобы правительство Нидерландов вернуло себе контроль над границами страны, сократило иммиграцию, сократило выплаты в бюджет Европейского союза и наложило вето на любое дальнейшее расширение ЕС.

Крайне правые политики по всей Европе, в том числе Виктор Орбан в Венгрии, Марин Ле Пен во Франции, Маттео Сальвини в Италии и АдГ в Германии, уже поздравили Вилдерса. Но главы трёх других крупнейших голландских партий заявили, что не будут работать в кабинете министров, возглавляемом этой партией.

А вот как довольно скептически, учитывая приподнятый фон события, прокомментировал российский политический обозреватель Андрей Перла:

"Победа товарища Вилдерса ни в коем случае ни на йоту не изменит политику Европы в целом и Нидерландов в частности по отношению к России.

Он также выступает против приезда мусульман в ЕС в качестве мигрантов, и это даёт ему много сторонников, потому что европейцы, голландцы в частности, очень устали от беженцев. Точнее, от того, как те их объедают, а жизнь становится всё хуже и беднее.

Вилдерс отвечает тем же чаяниям избирателей, что Орбан в Венгрии,или Фицо в Словакии. Избиратели хотят, чтобы их власть работала на свою страну, а не на чужую.

Но никаких серьёзных решений Вилдерс, даже если создаст коалицию, что не факт, принять не сможет. Потому что решает не Голландия, а Евросоюз. Так что можно считать голландские выборы ещё одним симптомом болезни Европы, не более того".

Но мы все же порадуемся, как в еще одной европейской стране - вслед за Орбаном в Венгрии и Фицо в Словакии - появился еще один лидер, здравомыслящий и с симпатией к России...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх