На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу.

Вчера состоялся разовор Путина и Рахмона. По его итогу информационные агентства передают такую фразу:

Путин и Рахмон выразили уверенность, что "попытки нагнетать ситуацию с мигрантами из Таджикистана будут пресекаться".

Не пойму, кто нагнетает, и как будут эти попытки "нагнетания" "пресекаться"? Это мы нагнетаем? И в "Крокусе" тоже мы нагнетали? Или все-таки таджики.

А вот эта 14-летняя девочка Мария Кравцова, которая вчера от безысходности записала видеобращение к Президенту России и Александру Бастрыкину - она тоже нагнетает?

Сначала Маша и ее мать лишились в прошлом году отца и мужа, погибшего в боях СВО, а теперь их выкинул из родного дома в Ростовской области мигрант, который якобы смог его оформить на себя, и завладел еще банковской карточкой бойца, с которой, по словам девочки, уже потратил все деньги.

А "нагнетать" ей приходится, потому, что, по ее словам, все местные чиновники и тот же нотариус, просто смеются ей и матери в лицо.

А хотя, нет, здесь мигрант - узбек, здесь наверное нагнетать пока еще можно. До первого телефонного разговора двух президентов.

А вот эта, кстати, формулировка "будет пресекаться", знаете, к чему может привести? К тому, о чем регулярно говорят в соцсетях. Что, видать, придется нам самим разбираться с этой проблемой. Что уже, кстати, делает общественная организация "Русская община", подменяя собой целые полицейские участки в некоторых городах и селах нашей необъятной страны.

Или приведет к другой ситуации. Помните, что было в стране в конце 80-х - начала 90-х? Лучше всего для меня сложившуюся тогда обстановку иллюстрирует популярный советский фильма 1988 года - "Воры в законе". Когда люди за справедливостью в этом небольшом южном городке шли не в милицию, а к местному криминальному авторитету - Артуру (он же - Валентин Гафт).

И тот действительно им очень помогал. Как-то даже бескорыстно, и по-честному. Помните это: "Мою машину нашли! Мою машину нашли!" Или - бармену помог, которого играл Владимир Стеклов.

Поэтому-то теперь даже и не знаю, что посоветовать россиянам - куда обращаться. Вот этой женщине из Люберец, например, которая на днях опубликовала в соцсетях то, что с ней произошло. Хотелось посоветовать ей записать такое же видео к Путину и Бастрыкину, как это сделала 14-летняя девочка из Ростовской области. Но теперь нагнетать нельзя.

А написала она, проживающая в Люберцах в многоквартирном доме по улице Камова, следующее:

"Я направлялась в сторону детской площадки со своими 2 детьми на прогулку. Тут из-за поворота резко выскочила машина черная Ауди А6, в которой находились двое мужчин неславянской внешности. Остановившись, водитель машины принялся кричать на меня, чтобы я шла быстрее, начал орать матом в присутствии моих детей.

Испугавшись такого агрессивного поведения, я позвонила мужу. Супруг выбежал на улицу и увидев отъезжающую машину остановил ей и стал объяснять водителю, что так ездить в жилой зоне, где играют дети, и ходят люди, просто недопустимо. В ответ на это из машины выскочил пассажир и тут же набросился на мужа с кулаками. Из магазина по соседству, как по команде выскочили пятеро нерусских мужчин, повалили мужа на землю и принялись избивать ногами. После чего сели в машину и спокойно уехали.

Эту машину практически сразу задержали прибывшие на место полицейские. У меня на месте приняли заявление. Номера машины оказались недействительными, а сам водитель был сильно пьян. После того как мы поднялись к себе домой мужу стало плохо, после чего прибывшая по моему звонку скорая забрала его в больницу.

Сегодня мы боимся выйти на улицу, потому что опасаемся за свои жизни. Жильцы нашего дома сказали, что вчера водитель этой машины сбежал от полицейских. Обратившись в полицию вновь, чтобы иметь представление о дальнейшей судьбе данного гражданина, сотрудники Ухтомского отдела направили меня к участковому. До участкового я так и не дозвонилась, затем снова обратилась в отдел полиции сказали обратитесь в управление МВД по городу Люберцы … и так по кругу весь вечер. И лишь в 19: 00 сегодня со мной связался замначальника по Ухтомскому отделу полиции, и от него я узнала, что гражданин и правда сбежал и его будут искать".

Вот как - сбежал? Вы себе это представляете? Или ему помогли сбежать? И местные жители уже вовсю поговаривают, что его отпустили за взятку. Но не будем нагнетать, ведь это неточно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх