На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

Финны в тревоге: не 1, а сразу 4 самолета РФ нарушили границу. В чем наша стратегия?

В Финляндии уже не на шутку бьют тревогу. Ну, ладно один самолет. Но теперь оказалось, что не один, а сразу четыре русских самолета нарушили финское воздушное пространство. И произошло это 10 июня.

Сначала Министр обороны Финляндии Анти Хакканен заявил следующее::

"Российский военный самолет подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии.

Рано утром в понедельник он пролетел примерно в 2,5 км внутри нашей национальной границы. Нарушение в восточной части Финского залива длилось около 2-х минут. Мы серьезно относимся к предполагаемому территориальному нарушению, и расследование было начато немедленно. Предыдущее подтвержденное нарушение территории со стороны российской авиации произошло в августе 2022 года, когда два истребителя вошли в воздушное пространство Финляндии в Финском заливе".

И вот "немедленное расследование" показало, что Финляндию посетило, оказывается, 4 российских самолета, а новое заявление финнов уже 14 июня выглядело следующим образом:

«Предполагается, что нарушение территории было совершено дивизионом из четырех самолетов, в которую входили два бомбардировщика и два истребителя. Расследование этого инцидента продолжится на следующей неделе".

Пока финские бравые парни, прервав расследование, отправились на выходные в баню и за русской водкой в ближайшее приграничье, отметим, в чем может быть реальная суть дела.

Те самые территории Восточной части Балтийского моря, о которых сказал министр Хакканен, наш министр обороны Андрей Белоусов недавно предложил переустановить.

Вот что было сказано нашим Министерством:

"Прямые исходные линии в Финском заливе не имеют продолжения и не замыкаются на территорию Российской Федерации, что, в свою очередь, не позволяет определить внешнюю границу внутренних морских вод. Предложено скорректировать систему прямых исходных линий и координат границ в восточной части Финского залива, а также в районе Балтийска и Зеленоградска. Это изменит прохождение госграницы в акватории Балтийского моря и позволит использовать ее в качестве внутренних морских вод".

Вот и все расследование, финны! Пользуйтесь!

Точный квадрат, где все произошло, финнские власти не назвали, но скорее всего, речь идёт о том самом месте. Если это так, то таким образом Россия обозначает свои новые границы на Балтике. Вернее границы старые, имперские. Честно установленные и веками хранимые. Ну, не может Россия контролировать мизерную часть Балтики! Это противоестественно, антиимперски и даже антисоветски. Наши предки не просто так держали под контролем до половины Балтики. Это прямой выход на Северную Европу, Атлантику и наконец - это безопасность Арктики.

Так что пусть финны и прибалты не беспокоятся, всему своё время...

А что касается финских перехватчиков, то перехватить они могли только порцию горячих люлей. Как делали это неоднократно норвежцы - во времена Советского Союза. Вот у них, норвежцев, финнам и надо поучиться терпению. Если теперь в НАТО - привыкайте...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх