На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Асмолов
    Из современных, никого не назвал. Правильно - прилететь может. Зато пиз-ть про прошлых не страшно.Вассерман назвал ...
  • Искандер
    Тем, для кого Вассерман всего лишь "участник многочисленных телевизионных интеллектуальных игр". С 2008 по 2013 - тел...Вассерман назвал ...
  • Иван Щукин
    По видимому это устраивает и нашего Гаранта если от него нет даже ни каких комментариев по этому случаю нападения на ...Один против мигра...

"А если бы это были террористы под прикрытием свадьбы?" Толстой о походе азербайджанцев к Кремлю

История с азербайджанскими свадебными джигитами получила продолжение. Напомню, что они настрелялись и натанцевались вдоволь в Балашихе, перекрыв своей колонной движение другим автомобилям, а когда местные жители все-таки вызвали полицию - всем гуртом со знаменами Азербайджана на 15 машинах двинулись к Красной площади.

К Кремлю. Там их и повязали.

К ситуации подключился вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Вот что он по этому поводу сказал:

"С утра с уже холодной головой, отойдя от возмущения и прочих сильных отрицательных эмоций, решил проанализировать ситуацию с азербайджанским кортежем, который вчера во второй половине дня был заблокирован спецслужбами и ГАИ около стен Кремля.

Для начала следует хотя бы частично восстановить картину произошедшего. Итак, в районе обеда в отдел полиции подмосковной Балашихи поступило обращение граждан о стрельбе, которую во дворе жилого дома, заблокировав движение, устроила многочисленная группа чужеземцев на большом количестве автомобилей.

По имеющейся на тот момент информации, было известно, что это была свадьба. Понять какой была реакция на данную информацию местной полиции и была ли она вообще, очень сложно, но кортеж далее продолжил беспрепятственно с массовыми нарушениями ПДД, создавая аварийные ситуации, выдвинулся в сторону центра Москвы. Пока данных о том, была ли стрельба по маршруту их следования, нет. Но однозначно, что эти машины привлекали к себе внимание других участников движения, демонстрируя флаги Азербайджана и блокируя полосы движения.

Возникает вполне логичный вопрос: а какая реакция на их действия по пути их следования от Балашихи до Кремля (не самый близкий путь - порядка 28 км) была со стороны сотрудников ГАИ? Судя по всему никакая. Поскольку вся эта группа весельчаков (около 50-70 человек) спокойно подъехала к Кремлю, где их в результате заблокировали и задержали силовики. Тут уже окончательно стало понятно, что это свадьба гостей из Азербайджана, которые плевать хотели на наши законы, порядки и традиции.

Ну а теперь давайте просто представим себе, что это могли оказаться полсотни прекрасно подготовленных террористов, которые бы действовали под прикрытием свадебного торжества... Мне кажется, дальше даже не надо продолжать и додумывать, что могло бы произойти при реализации такого сценария...

Я не знаю, как дальше будет происходить разбирательство. Но знаю точно одно: этот автопробег с флагами Азербайджана, с оружием у пассажиров в машинах, прямо указывает на очень серьезные проблемы и пробелы в обеспечении безопасности, вызванные, в первую очередь, отсутствием своевременной реакции со стороны правоохранителей на обращения жителей. Единственным правильным вариантом стало бы то, что эти уроды никуда бы не выехали из Балашихи, а прямо оттуда отправились в камеру за хулиганство либо, в крайнем случае, были бы задержаны по пути в столицу. Но этого так и не произошло.

Теперь конкретно по результатам. Есть информация о том, что статусные "заступники" и не только авторитетные члены диаспоры пытаются "убедить" ответственных лиц, что ничего сверхъестественного и ряда вон выходящего не произошло, это всего лишь мелкий бытовой инцидент, так сказать, шалость. Наверняка, так многим будет намного удобнее и спокойнее в плане возможных последствий. В сообщениях официальных СМИ ничего так и не появилось.

Однако мы продолжим внимательно следить за этой ситуацией. Очень хочется надеяться, что наши правоохранители и спецслужбы сработают в разбирательстве по этому делу столь же эффективно и эффективно, как они сумели задержать это стадо. Чтобы никому и никогда больше не повадно было бросать вызов нашим законам и правопорядку".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх