На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • andor
    👍"Мы вас СВОшников...
  • Татьяна Григорьева (Андреева)
    А что эта мамаша делает в Питере? Русских она ненавидит, так какого хрена она живёт  в Питере? (хотя ясно, деньги дел..."Мы вас СВОшников...
  • demyr150648
    Их надо просто очень-очень в незначительных количествах пускать в РФ. А остальных, которые здесь: пропустить ч-з сито...Поплавская: "Это ...

Новый дерзкий план США по Украине. Три их хода к июлю 2024-го

Нет, наверное, у них есть несколько планов. Не один. Но конкретно об этом стало известно изданию Politico, которое ссылается на бывшего конгрессмена от Демпартии и экс-помощника госсекретаря Тома Малиновски.

Этот план включает три пункта и рассчитан на один год.

В начале Малиновски рассказал, что полная победа Украины в ближайшие годы невозможна, а переговоры с Россией не отвечают интересам Запада.

И путь здесь один - принять Украину в альянс, и это можно сделать в три этапа.

Первый: США дадут Украине все, чтобы продвинуться как можно дальше при контрнаступлении.

Второй: В следующем году (максимум - до июня) Украина объявит о паузе в наступлении и "сместит внимание на защиту" отвоеванных и возвращенных территорий.

Третий: На саммите НАТО в июле 2024 года Украине предложат вступить в Альянс - "гарантируя безопасность всей территории, контролируемой украинским правительством на тот момент".

При этом - важный момент. Малиновски намекает, что после всего произошедшего НАТО не будет участвовать в дальнейших "самостоятельных действиях ВСУ".

"Это будет оборонительный пакт, но не обязательство принимать непосредственное участие в любых будущих наступательных операциях, которые Украина может предпринять", - говорит Малиновски.

По его словам, такая схема "была бы сродни принятию разделенной Германии в НАТО после Второй мировой войны и пакту о безопасности Америки с Южной Кореей после перемирия, которое остановило Корейскую войну".

По мнению Малиновски, это станет "абсолютной победой" Зеленского и он приступит к "невоенным стратегиям" возвращения Донбасса, Херсонской, Запорожской областей и Крыма.

По его словам, вариант, при котором новые регионы России останутся в составе России исключён.

Вообще суперстратегии о "победе" над Россией или голливудские сценарии победы – это одна из "фишек" американских властей.

А то, что живых сил для этого самого контрнаступления у ВСУ осталось на полтора месяца, это, конечно, не вписывается в красивый план Малиновски. Ведь он предрекает, что наступление Украины должно продлиться до июня 2024. А по поводу резервного фонда, оставшегося у Украины, это ведь говорят не только наши эксперты, но и их, западные военные.

В ближайшее время Украина сможет рекрутировать еще тысяч 200 своих мужчин, но, по мнению экспертов, их качественный состав будет уже настолько низок, что вряд ли стоит говорить о чем-то серьезном.

Идем дальше. Вы видите, что беспилотники и дроны играют в СВО, если не решающую, то важнейшую роль. Специалисты оценивают, что в первый год противостояния их у нас было в соотношении с украинскими - 1:10, не в нашу пользу. И то - благодаря в основном нашим общественным организациям. В этом году - 1:1. Весной 2024-го - благодаря раскочегаривающемуся ВПК - уже 10:1, в нашу пользу. И именно тогда должны пойти масштабные изменения на поле боя.

На Украине сейчас все чаще затрагивается тема отставки министра обороны Резникова. Западники хотят, чтобы этот пост заняла женщина. И есть уже три кандидата, одна из них - руководитель Центра поддержки аэроразведки с очень подходящей и актуальной фамилией - Берлинская.

Так вот эта Мария Берлинская, нещадно критикуящая Резникова и призывающая его уйти в отставку ("он лоялен к офису президента, умеет приносить только хорошие новости и даже плохие выдавать за хорошие или просто не озвучивать") не так давно сказала:

«Поражение начинается с недооценки врага. С ощущения, что мы почти победили. Для того чтобы победить, нам нужно выйти из теплой ванны пропаганды и реально понять, что происходит. Ибо только понимая объективную ситуацию, можно принимать адекватные решения. Мы находимся в начале войны с очень серьезным врагом. Россия умеет играть в долгую, и они будут идти до конца.

Все происходящее сейчас дает понимание, что Россия всерьез пока даже не ощутила войну. Они только начинают воевать, тогда как мы уже начинаем заканчиваться.

На сегодня, при том уровне подготовки и технологическом обеспечении, который у нас есть, возможно, стоит всерьез пересмотреть подход к контрнаступлению. Может взять небольшую паузу, чтобы больше подготовиться.

Потому что российские ударные дроны типа «Ланцетов» или даже самые простые FPV за 500-600 долларов выжигают технику за миллионы дотла. Все это сгорает за секунды вместе с нашими людьми. Еще техника взрывается на минных полях. Или и то, и другое одновременно.

Можно доставить сюда тысячи единиц вооружения со всего мира. Но у русских производство уже выходит на десятки тысяч ударных систем, от FPV до локализованных «Шахедов». Нетрудно догадаться, что будет дальше.

Русские масштабируют сборку дронов по всей стране, самые простые FPV дроны собирают тысячи рук бесплатной рабочей силы в ПТУ, суворовских училищах, кадетских лицеях, тюрьмах.

Россия сделала обязательной подготовку по дронам в школах – они уже готовят своих детей к войне. К войне умной и технологичной, где работают с причинами, а не с последствиями.

Русские активно бегут в этом направлении. И когда такое количество дронов полетит нам на головы, мы не сможем идти вперед. Нужно иметь эффективную, серийную контрмеру. И это вопрос буквально месяцев".

Вот, честно говоря, понимания реальной ситуации у этой женщины, можно сказать - волонтера, оказалось гораздо больше, чем у диванного стратега Малиновски...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх