На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Амерам до одного места будут ли живы армяне и что они будут есть.Им нужна земля.Армения хочет зап...
  • Виктор Рубцов
    турецкие помидоры уже надоели... да и фрукты тоже..Турция не пускает...
  • Виктор Рубцов
    вывезти оборудование и взорвать..Россия решилась н...

У русской старушки пенсия - 2500 р, у родни террориста Файзова - "все, как надо"

На поистине вопиющий случай обратил внимание известный блогер Zergulio (Сергей Колясников). На своем канале он опубликовал два видео, которые наглядно демонстрируют, кто у нашей власти в приоритете.

Это истории двух женщин, которые прибыли в нашу страну из Таджикистана. Отличие между ними состоит в том, что одна из них, это 94-летняя русская бабушка, переехавшая на старости лет в Челябинск, которой от щедрот нашего государства была назначена пенсия в 2500 рублей, а другая - таджичка, вторая жена отца одного из террористов напавшего на "Крокус Сити Холл", требующая от России сейчас пенсионных выплат.

Кто-нибудь вообще задался вопросом, как на такую мизерную подачку, которую назначили русской старушке наши чиновники - в 2500 рублей, можно прожить не только в Челябинске, но и в любом другом населенном пункте нашей необъятной Родины?

В свои 94 года Надежда Сергеевна вынуждена бороться за пенсию. Пока безрезультатно. Фото: 74.ru

При этом женщина в свое время трудилась на секретном предприятии, которое обеспечивало Советский Союз ураном. В Таджикистане она оказалась вовсе не по своей воле, а по распределению, причем за годы упорного труда проявила себя как настоящий профессионал, за что получила медаль из Москвы. И вот теперь на склоне лет, Надежда Сергеевна Татаренко решила вернуться на Родину, в Россию. Но оказалось, что пенсионные выплаты ей не положены.

Причем это не тот случай, когда ситуацию можно как-то изменить под давлением общественности, потому что все - по закону.

"К сожалению, ей не получится помочь. По договору между РФ и Таджикистаном пенсию выплачивает страна, её назначившая, - в данном случае Таджикистан. В пересчёте на наши деньги она действительно составляет около 2500 рублей", - разводит руками Юлия Сударенко, (внимание!) уполномоченная по правам человека.

И такой закон действительно есть - пенсию платит тот, кто после развала СССР ее назначал.

А вот другая сторона медали - приехавшая из Таджикистана в Россию Кумри Сафарова, вторая жена отца Мухаммадсобира Файзова, одного из террористов напавших на "Крокус Сити Холл". По словам Кумри, в нашей стране она оказалась после того как её вызвал дражайший супруг. Причем повод был более чем весомым - оформление пенсии в России.

В сети разгорается громкий скандал, в очередной раз наглядно демонстрирующий, кому на Руси жить хорошо.-3
"У неё всё получится. Детей они уже перевезли в Москву, включая Мухаммадсобира. Это всё, что надо знать о межнациональной политике в России", - отмечает поднявший тему Zergulio.

В свою очередь депутат Мосгордумы Андрей Медведев, комментируя ситуацию с Надеждой Татаренко, в который раз в своем tg-канале обратил внимание на абсурдность миграционной политики в нашей стране, в частности на упрощенную систему раздачи паспортов всем желающим, причем даже тем, кто вообще не говорит по-русски, но при этом без проблем получает все социальные блага в виде пенсий и пособий из российского бюджета.

Фото: photo.ru

Что касается 94-летней старушки, то депутат вынужден признать, что ей не повезло:

"Надежда Татаренко попала в Челябинск, где мигрантам выплачивают пенсии и все социальные пособия, а детям дают места в школах. А вот русская пенсионерка получила отказ в выплате пенсии".

Что касается заявления правозащитницы Юлии Сударенко по поводу выплаты пенсии Надежде Татаренко, то сказанное депутат расценил как "разъяснение, перекрывающее по степени цинизма всё".

Кстати, добиться справедливости русской женщине не удалось и в суде. Ей уже в который раз приходит отказ в начислении российской пенсии.

"Вот оно, торжество правосудия! При этом я мог бы более подробно написать о том, как мигранты в России получают и пенсии, и пособия, причем зачастую даже не проживая в нашей стране".

Единственное на что остается сегодня надеяться старушке, это на то, что ей окажут помощь неравнодушные люди. По словам Медведева, решением этого вопроса будет заниматься "Русская община" Челябинска.

"Раз наше государство, в лице чиновников из Челябинска решило, что Надежда Сергеевна не заслуживает пенсии, сами будем её платить. Или наймем адвоката. Или - и то, и другое", - сказали в Общине...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх