На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    ты , как всегда в воспоминаях о "химии " в Пудоже и иерархии в тех "организациях"))) И очень умные комметы)))Почему в Белорусс...
  • Александр Глущенко
    (https://www.rbc.ru/economics/19/08/2020/5f3bcfd09a7947dbc3afb76b): объём прямых накопленных инвестиций России в Бело...Почему в Белорусс...
  • Александр Рожков
    Вернуть советскую власть. ВЧК с этим и многим другим враз бы справилась...!!! Дзержинский не дал бы забаловать...Футбольные фанаты...

"Ну кого вы лечите, а?" Михалков обратился к депутату, засудившему бойца СВО

Режиссёр Никита Михалков в новом выпуске программы "Бесогон" высказался по поводу скандала, разгоревшегося вокруг председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадия Семигина.

29 сентября 2023 года на сайте движения "Патриоты России" появился провокационный текст, который гласил:

"Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы также бескомпромиссно, как сын Рамзана Ахматовича, то, возможно, батальону "Ахмат" не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя".

Под текстом стояла подпись Семигина.

Ситуация тогда развивалась следующим образом.

Само собой, это оскорбило многих реальных патриотов России - и СМИ, и военкоры, все попытались разъяснить ситуацию. Спустя несколько дней пост пропал, а лидер движения "Патриотов" Семигин заявил, что произошёл "взлом" и "диверсия", которую целенаправленно устроил противник и даже написал заявление на имя главы Следственного комитета с просьбой разобраться во всём. Однако немногие поверили в версию депутата.

То есть, общественность не понимала, почему новость провисела два дня, и на нее никто не обращал внимания, а когда со стороны обратили внимание, Семигин начал всех убеждать, что в эти два дня из-за хакеров у него не было доступа к сайту.

Вот, например, что Топаз написал для "Комсомолки":

"Семигин выдаёт пост о взломе сайта "Патриоты России", цель которого - ни много ни мало дискредитация патриотизма. Доказательство - множество комментариев в Телеграме. Попытка оправдаться порождает только новые вопросы. Почему взлом заметили только на четвёртый день? Каким образом с сайта был удалён тот самый пост, если доступ к ресурсу утрачен? Каким чудесным образом после этого испарился анонс, который оставался на недоступном сайте после удаления публикации?"

И ведь в апреле суд уже частично удовлетворил иск Семигина, обязав Топаза (Евгения Рассказова) выплатить депутату 500 тыс. рублей.

Вот Михалков теперь и реагирует:

- Обозвал депутата, сказал, что тот вертится как уж на сковородке. Господин Семигин обиделся. Конечно, обидно, когда тебя обзывают. Я это не поддерживаю. Но... В ответ на то, что написал Рассказов, Семигин подал в суд иск о защите чести и достоинства.

Я не хочу давать моральную оценку всему этому конфликту, это дело суда, прокуратуры, кого угодно. Но правомерны действия обиженного, оскорблённого депутата? Ну конечно, вполне допускаю это. Но разве это не такая же правота, как у руководителя области, который просит убрать телефоны? (Михалков говорит о недавней ситуации с наводнением в Орске).

А ведь блогер - участник СВО, при этом запрашиваемая Семигиным сумма была на миллион рублей больше, чем выплата, если бы этот блогер, не дай Бог, был бы убит на фронте. То есть если бы суд удовлетворил запрос господина Семигина, а блогер погиб, то положенной выплаты не хватило бы, чтобы удовлетворить моральный ущерб депутата Семигина. Я не хочу вставать ни на чью сторону, это не моя задача. Я просто пытаюсь анализировать соотношение поступка с наказанием, характер разговора начальника с простыми людьми. Вот это соотношение - насколько оно правомочно?

А знаете, какой еще есть нюанс? Семигин - сопредседатель партии "Справедливая Россия". Так вот, глава этой партии, Сергей Миронов, ранее уже неоднократно высказывался, что не разделяет позицию Семигина в этом судебном требовании. И вчера Миронов в своем телеграм-канале вновь написал:

"Настоятельно рекомендую Геннадию Семигину отказаться от судебных разбирательств! Призываю иски отозвать, от финансовых претензий, изложенных в исковых заявлениях, отказаться.

В мой адрес поступают обращения граждан и представителей нашей партии. В своих письмах люди предлагают представителям фракции СРЗП отказаться от судебных разбирательств, и эту позицию я поддерживаю".

Вот - вопрос. Что и кому этими 6 миллионами хочет доказать Семигин?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх