На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Stulov
    +"Волосы встают ды...
  • Людмила Боченкова
    в прошлый год так же летом  Соловьёв работал только по воскресеньям ! лето!отпуск! отдых!Соловьев пропал и...
  • сергей мельник
    Очистить госДУРУ от дураков( мягко сказано), и будет госДУМА!!!Поплавская: "Это ...

"Контрактников будет 745 тысяч". Шойгу раскрыл все цифры СВО. Подробности, каких не было

При том, что СВО идет около двух лет, согласитесь, немногое мы знали с точностью о потерях, танках, "зубьях дракона"  или о планах командования по численности группировки на всем украинском фронте. Вся ежедневная информация от Конашенкова стала какой-то однообразной и неинформативной. Современного "От Советского информбюро" не получилось, нового Левитана не нашли.

И вот в своем недавнем докладе Владмиру Путину Глава Минобороны Сергей Шойгу раскрыл все цифры - досконально. Ну, наверное, кроме одной, но ее наверное, действительно нельзя пока озвучивать.

Итак, что же сказал и посчитал Шойгу:

(о контрнаступлении ВСУ)

"4 июня ВСУ начали широкомасштабное контрнаступление, подготовленное зарубежными кураторами. Не преодолев тактическую зону обороны наших войск, противник был остановлен и понёс колоссальные потери. 159 тысяч военнослужащих убитыми и ранеными, 121 самолёт, 23 вертолёта, 766 танков, включая 37 «Леопардов», 2348 бронемашин различного класса, из них 50 «Брэдли».

Видимо, поэтому до сих пор не видим на поле боя американские «Абрамсы», поставленные несколько месяцев назад».

(о потерях ВСУ с начала СВО)

«Потери ВСУ превысили 383 тысячи военнослужащих убитыми и ранеными, 14 тысяч танков, БМП и БТР, 553 самолёта и 259 вертолётов, 7,5 тысяч орудий полевой артиллерии и РСЗО.

Украиной проведено 9 волн мобилизации, 10-я продолжается. В настоящее время призываются в том числе ограниченно годные к военной службы».

(о потерях среди иностранных наёмников)

«Уничтожено свыше 5800 боевиков, в том числе 1427 из Польши, 466 из США, 344 из Великобритании. На территории Украины ликвидированы 103 военных преступника, которые проявляли особую жестокость».

Особо отмечу эту цифру, которая вообще пока еще никак не называлась - 103 военных преступника, которые проявляли особую жестокость. То есть, наши ДРГ, вопреки определенному мнению, все же активно работали, и денафицировали там наицоналистов в среднем по 2-3 человека в неделю.

(о числе контрактников на данный момент)

"Ежедневно более 1,5 тысяч человек подают заявления о приёме на военную службу. Только в этом году набрано около 490 тысяч военнослужащих по контракту и добровольцев. Более четырёх тысяч российских студентов добровольно взяли академический отпуск и выполняют боевые задачи».

(об иностранных добровольцах)

"В 7 раз увеличилось количество иностранных добровольцев, желающих воевать на стороне правды. В украинской армии наблюдается обратная тенденция: количество иностранных наёмников сократилось в 6 раз».

(об увеличении производста вооружения)

"Предприятия оборонно-промышленного комплекса в 4 раза нарастили свои мощности и перешли на круглосуточный режим работы. C февраля 2022 года увеличен выпуск танков в 5,6 раза, БМП — в 3,6 раза, бронетранспортеров — в 3,5 раза, беспилотных летательных аппаратов — в 16,8 раза, артиллерийских боеприпасов, что крайне важно — в 17,5 раз. Сегодня в зоне спецоперации войска обеспечены боеприпасами в объеме выполняемых ими задач».
(о планах на 2024-й год)

«Подготовить и провести стратегические командно-штабные учения «Океан 2024». В ракетных войсках стратегического назначения завершить работы по постановке на боевое дежурство стратегического ракетного комплекса «Сармат».

Принять в состав авиационных стратегических сил два стратегических ракетоносца Ту-160, принять в состав флота атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Пожарский», а также три подводные лодки и 11 надводных кораблей.

Нарастить объёмы производств высокоточных гиперзвуковых ракетных комплексов «Кинжал» и «Циркон». А поставки ракет и боеприпасов увеличить в 1,8 раза. Продолжить работы над другими перспективными образцами.

Довести численность военнослужащих по контракту с учётом комплектования новых формирований к концу года до 745 тысяч человек».

(о достижениях военной медицины)

«Кратно улучшена выживаемость раненных. Благодаря своевременной эвакуации и медицинской помощи, более 98% раненых выписываются с выздоровлением».

Летальность в госпиталях составляет менее половины процента (0,43%), и продолжает снижаться. Это самый низкий показатель за всю историю военной медицины. Всё это позволяет возвращать военнослужащих с боевым опытом в их подразделения».

(о строительстве оборонительной лини)

«На всей протяжении линии боестолкновения, которая составляет более 2 000 километров, создано 7 000 километров минных полей, 1,5 миллиона противотанковых заграждений «Пирамида» - "Зубы дракона", 2 000 километров противотанковых рвов, 12 000 сборных железобетонных сооружений, 3 000 взводных опорных пунктов, 45 000 блиндажей и более 150 000 укрытий для техники. На сегодня глубина минирования составляет до 600 метров, что в два раза превышает обычные стандарты.

Колоссальную работу провели военные строители и инженерные войска, силами которых возведено 82% всех работ. По решению Верховного главнокомандующего была привлечена компания «Автодор» и гражданские специалисты».

(о тактике)

«Серьёзные изменения претерпела тактика общевойскового боя. Созданы и развёрнуты штурмовые подразделения, подразделения беспилотной авиации. Пересмотрели подходы к формированию резервов. В результате в каждой армии имеется свой резервный полк».

Еще Шойгу сказал, что на сегодняшний день армия России, без сомнения, сильнейшая в мире. Не только из-за владения уникальной военной техники, но и благодаря тому, что все это опробовано в реалиях боевых действиях...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх