На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... если постоянно не поминать о том, что дерьмо, еще и человеком признают...Кикабидзе исполни...
  • тимур чагалидзе
    Не сорвался, а сорвалась и не с цепи а из зоопарка убежала!Защитник мигранто...
  • тимур чагалидзе
    Слыш ты, мартышка? Это ты и твои маструбеки прокатитесь скоро в свои кишлаки. Тебя тут, вообще не спрашивали. Закрой ...Защитник мигранто...

Дугин после Севастополя: "Хватит обманывать, нет мирной жизни во время войны!"

После удара ATACMS по Севастополю, в результате которого погибло 4 человека (двое их них -дети), а ранения получили более сотни, философ Александр Дугин отметил, что нет, конечно, оправданий украинским националистам, прицельно уничтожающим мирных русских людей. Но есть и другой вопрос:

"Разве можно в военное время под носом у жестокого и беспринципного врага мирно купаться?

И делать это так, будто ничего не происходит. И это вопрос не к купальщикам, а к тем наверху, кто любой ценой стремится сохранить в России видимость мирной жизни. В условиях отчаянной труднейшей войны с почти половиной человечества. Что это? Беспечность? Шапкозакидательство? Какая-то поза?"

При этом философ отмечает, что Россия защищает территории, как может и чем может. Но платит за всё простой народ. Причём своими жизнями. И это очень непросто объяснить людям, особенном тем, кто вплотную примыкает к линии фронта.

"Мирная жизнь в разгар чудовищной войны - это не правда", - заявил Дугин.

Интересено, когда Дугин говорит про "наверху" - это он кого имеет ввиду? Путина? Аксенова? Власти Севастополя?..

Да, власти Крыма и Савастополя сейчас многие обвиняют. Их уличили в отсутствии сигналов воздушной тревоги и укрытий на пляжах. Но в своём телеграм-канале "Рыбарь" военкор Михаил Звинчук отметил, что время подлёта ракет ATACMS составляет даже не минуты, а секунды. Системы могут просто не успеть сработать.

Очистить пляжи и публичные пространства Крыма за короткое время тоже не выглядит реалистичной задачей. Потому обвинять местные власти в гибели людей "непродуктивно".

"Цель противника - стрессировать население и создать внутриполитические проблемы", - пишет "Рыбарь".

Украинский канал "Легитимный" (довольно вменяемый в отличии от большинства) считает, что удары средь бела дня были нанесены с конкретной целью:

А) вынудить россиян не сбивать украинские ракеты, чтобы не провоцировать панику и возможные жертвы среди мирных;

Б) если россияне сбивают и есть жертвы среди мирных, то для Банковой это тоже плюс.

В) в Крыму будет усиливаться паника. Упадёт количество отдыхающих, Крым недополучит доход и т.д.

Впрочем, не факт, что целились именно по пляжу, хотя, зная укрофашистов, и этого исключать нельзя. Дело в том, что ВСУ запущена новая тактика: начата охота за нашими системами ПВО в Крыму. Задача – выбить их по максимуму до прибытия истребителей F-16, которые и обеспечат "господство в воздухе" хотя бы над Крымом и позволят провести наступление на полуостров.

ОХОТА ЗА НАШИМИ СИСТЕМАМИ ПВО В КРЫМУ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВСУ. ФОТО: YURI TUCHKOV/SHUTTERSTOCK

Наши С-400 – штука хорошая и эффективная, но есть у них и слабое место: как говорят эксперты, из-за слишком коротких кабелей (как такое возможно – вопрос к Минобороны) машины наших батарей располагаются довольно кучно, из-за чего становятся уязвимыми при попадании кассетной ракет ATACMS. Что происходит, кстати, не только в Крыму.

Ещё одно слабое место С-400 – ограниченный боезапас, что позволяет противнику, запустив множество ракет, "перегрузить" нашу ПВО, а затем нанести удар ракетами ATACMS, рассыпав над нашей позицией массу кассетных суббоеприпасов. Разумеется, достанется при этом и гражданским, но в глазах Запада их жизни – всего лишь "сопутствующий ущерб" вроде убитых в Газе палестинцев.

Всё это учитывается в новом разработанном плане войны против России в ближайшее время, который ещё в начале июня презентовал Белому дому глава комитета начальников штабов генерал Чарльз Браун.

Суть его в том, чтобы, максимально сдерживая наступление наших войск на суше (за счёт поставок новых западных систем ПВО), с использованием ракет Himars и Mars максимально выбить наши дальнобойные зенитно-ракетные комплексы, чем подготовить условия для вступления в бой прибывающих летом самолётов F-16. Управлять которыми, разумеется, будут не украинцы, а вполне опытные пилоты НАТО под видом "лётчиков-добровольцев", которых в тамошних СМИ уже окрестили "эскадрильей Лафайет". Основной удар при этом будет наноситься по Крыму, где и планируется главная "перемога", плюс – нанесение сильнейшего удара по имиджу России.

Американское издание The Economist даже выдало статью, где написало, что "наконец-то с Украины стали приходить хорошие вести".

Известный военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что нашим зенитным частям не помешало бы призвать инженерные подразделения для возведения защитных сооружений, запасных и ложных позиций. Да и сами машины С-300 и С-400 можно защитить накладной противоосколочной бронёй, что значительно повысит их живучесть.

Впрочем, крымские пляжи и гражданскую инфраструктуру это вряд ли спасёт – если не целые ракеты, то обломки их периодически падать будут. Поэтому бороться следует с причиной, а не со следствием.

Как известно, для запуска ракет предназначены пусковые установки М142 HIMARS (одна ракета) и M270 MLRS (две ракеты), которые при нынешнем уровне техники наверняка можно отследить, как и их места базирования. И уничтожить. Желательно – ещё на этапе доставки.

Установка HIMARS

И почему-то кажется, что если эти "птички" начать сбивать, то США в ответ термоядерную войну не развяжут.

Тут сообщили, что СКР возбудил уголовное дело о теракте по факту атаки ВСУ. Ещё одно. Но от обилия возбуждённых уголовных дел киевским властям не жарко и не холодно. Нужны не угрозы "когда-нибудь кого-нибудь привлечь к ответственности", а вполне конкретные акции возмездия.

Например, официальное заявление России, что, поскольку западные самолёты/дроны наводят американские же ракеты на наши гражданские объекты, они отныне считаются "орудием террористов" и будут сбиваться даже над нейтральными водами. И уже на другой день сделать это.

АМЕРИКАНСКИЙ БПЛА-РАЗВЕДЧИК RQ-4B GLOBAL HAWK ДО АТАКТ ЛЕТАЛ НАД ЧЁРНЫМ МОРЕМ НЕДАЛЕКО ОТ КРЫМА. СКРИН САЙТА: FLIGHTRADAR.

Ещё лучше – если это проделает "неизвестно кто". Так, канал Win/Win пишет:

"Надо выбирать: либо ПВО сбивает всё, либо вызывайте хуситов".

А что? Более чем здравая идея! Если самим "слабо", то пригласить в гости каких-нибудь "хуситов", которым "не слабо". Или в крайнем случае – создать специализирующихся на подобных штуках неких анонимных "украинских партизан", которые из "захваченной у ВСУ системы ПВО" что-то американское собьют, а после в видеоролике возьмут на себя ответственность – с занавешенными лицами, естественно…

И всё же главный вопрос сегодня (от ответа на который в значительной мере зависит доверие народа России её руководству): чем ответит на подлое убийство своих граждан Россия?

Политический обозреватель Андрей Перла призывает забрать за Севастополь "тысячу жизней на проклятой западэнщине", и ударить по всем украинским городам трехтонными ФАБами", а бизнесмен Константин Малофеев предлагает дать после такого украинцам на эвуакацию 48 часов. И пусть бегут в сторону Польшу... И при ударе по Киеву обязательно зацепить удицу Сикорского.4 - там располагается американское посольство...

А потом на это сказать - случайность... Так же, как они объясняют залитые кровью севастопольские пляжи...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх