На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...
  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...

Как Казахстан мог помочь удушить США, а сделал все наоборот. Теперь все!

Если бы у нас действительно был ОДКБ, если бы это действительно была дружная организация, где каждый помогал бы каждому и ценил эти отношения, то вот этот самый ОДКБ уже победил бы и США, и весь Запад.

Звучит грандиозно-несбыточно, но давайте тогда разберем один важный момент.

После того, как Пекин, в ответ на ограничения США по поставкам высокотехнологичных микросхем, прекратил экспорт технологий, связанный с редкоземельными элементами, западным корпорациям пришлось судорожно искать новых поставщиков редкоземельных металлов.

Ведь этот запрет мог нанести серьезнейший удар по всем критически значимым отраслям стран Запад - таким как оборона, энергетика, электроника и производство, зависящее от редкоземельных элементов. Что бы понять насколько американцы зависели от КНР в данном направлении, следует дать небольшую справку:

Редкоземельные металлы – это группа состоящая из 17 элементов, которые необходимы для изготовления магнитов, имеющих широкий спектр применения - от ветряных турбин до электромобилей и жестких дисков. А Китай в свою очередь является самым крупным мировым производителем и поставщиком редкоземельных металлов. КНР контролирует 60% добычи, 85% переработки и 90% производства редкоземельных постоянных магнитов. В то же время у Штатов в наличии имеется лишь один рудник редкоземельных металлов, но возможности обрабатывать редкоземельные минералы они не имеют.

Именно поэтому западные корпорации вынуждены были покупать редкоземельные металлы у Поднебесной. Но после этого ограничения... "Шеф, все пропало!"... На западный зов откликнулась вроде бы Монголия, но её ресурсы, конечно, не могли удовлетворить запросы США.

И вот тут явился Казахстан!

Казахстан, обладающий богатыми залежами природных ресурсов, изъявил желание не просто оказать помощь, а полностью передать контроль над имеющимися на территории республики месторождениями редкоземельных металлов западным корпорациям.

В результате стороны договорились о добыче и переработке редких и редкоземельных металлов на территории РК с использованием технологий США. Позже, в ходе совещания "Центральная Азия – Европейский Союз" было объявлено о том, что западные компании выразили готовность на разработку 60 месторождений редкоземельных металлов на территории Казахстана. В настоящее время уже сформирована Дорожная карта по расширению ресурсной базы и организации производства редких и редкоземельных металлов до 2025 года.

Говорить о том, что редкоземельные металлы активно используются для создания новейшего оружия, пожалуй не стоит, об этом и так прекрасно все знают. Того самого оружия, которое поставляет Запад на Украину против России. И получить подобный удар в спину от "партнера" по ОДКБ - это вообще за гранью понимания.

Сегодня Казахстан отгораживается от России как только может. Запрет на все русское уже не только в реальном, но и в виртуальном пространстве - вслед за "Царьградом" в Казахстане заблокировали и Яндекс. Лишь ценой неимоверных усилий Яндекс вымолил у Астаны разблокировку.

Впереди теперь только одно - построение государства подобное Украине, со всеми вытекающими последствиями.

Однако больше всего удивляет в этой ситуации то, что возводя вот этот высокий забор, г-н Токаев оставил маленькую калитку, через которую планирует получать помощь от России, в виде дармового зерна, углеводородов, электроэнергии и т.д. Вот только на этот раз, похоже, калитку подперли с той стороны, и теперь Токаев ее вряд ли когда-нибудь сумеет её открыть.

Москва уже выкинула Астану из важнейшего проекта - транспортного торгового коридора "Востока-Запад". Теперь он пройдет через Китай, Россию и Узбекистан, Киргизию и Туркменистан. В итоге Казахстан останется без торгового коридора и вынужден будет довольствоваться $3 млрд товарооборота с США, в то время как с РФ он составлял более $26 млрд, а с Китаем более $31 млрд. И это только начало пути Казахстана, ведущего в бездну.

Когда Запад выжмет последние соки из этой недалекой, и, чего уж греха таить, отсталой республики, она останется наедине со своими проблемами, которые решать придется самой. И вот тут окажется, что ничего путного своими руками Казахстана за долгие годы своего существования ни создал. А все что у него когда-то было, было благодаря Советскому Союзу, и его наследнице России. Даже нынешние природные ресурсы, которые советская власть подарила казахам вместе с территорией...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх