На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...
  • Виктор Провидошин
    А жён сколько?😀С каждой твари по паре,в результате папа героиня.Соловьев пропал и...

"Не приняли уже 4 закона о мигрантах". Депутат Матвеев - за Бастрыкина, а не за Володина

Все, конечно, уже слышали эти ставшие нетленными фразы...

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета (на юридическом форуме в Санкт-Петербурге):

"Здесь нет депутатов? Вы депутат, да? Скажите, пожалуйста, что происходит в Госдуме, там вообще как-то заинтересованы в принятии новых законов (о мигрантах), которые соответствуют напряженности ситуации?

Очень хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура".

Вячеслав Володин, спикер Госдумы: (наверное, обиженно):

"Депутаты избраны гражданами Российской федерации. Он оскорбил народ".

Мне почему-то кажется, что народ за эту фразу еще больше Бастрыкина зауважал, а почему - к этому еще вернемся...

Пока же хочется сказать, что Бастрыкин, кроме этой фразы, еще много чего интересного сказал. И более значимого, чем про "дуру". Давайте просто пробежимся по его фразам:

"Мы нашли такую «фишку», которая привела к тому, что мигранты стали потихонечку покидать РФ. Мы стали реализовывать положение Конституции о том, что лица, получившие гражданство, должны встать на воинский учет и в случае необходимости принять участие в СВО. Мы отловили более 30 тыс нежелающих вставать на воинский учет. Поставили на учет, и 30 процентов из них - уже более 10 тысяч - направлены в зону СВО. Нам говорят, зачем они там нужны. Товарищи, рыть окопы и укрепления создавать — для этого нужны хорошие рабочие руки. Они сегодня пополняют ряды наших тыловых подразделений, которые эти укрепления строят".

***

«Нас будут защищать ребята, которые на СВО... По-моему... Такое у меня чувство... Надо их дождаться. Потому что очень много заявлений, когда парень на СВО, а здесь близких обижают мигранты».

***

«Мы толком не знаем, сколько иностранцев находится сегодня на территории России. Я слышал о 14,5 млн и 16,5 млн. Нас 145 млн. Получается каждый десятый — иностранный гражданин. Мне кажется, правительство должно понять, а сколько нам вообще надо для поднятия нашей экономики иностранной рабочей силы.

У меня был частный разговор с одним из российских вице-премьеров, который оценил потребность в мигрантах в 400 тыс. человек. Но только за 4 месяца этого года в Москву было ввезено 1,2 млн мигрантов, в Московскую область – 880 тыс человек., в Санкт-Петербург - 860 тыс человек".

***

"Рост преступлений экстремистского характера среди мигрантов составил в 2023 году плюс 147%"

***

«Давайте честно говорить: они сюда приезжают не работать, а получать блага РФ. Через вид на жительство, получение гражданства. Гражданство можно получить за три месяца. С другой стороны, наши соотечественники, которые по разным причинам оказались за пределами РФ, годами, будучи русскими, годами не могут получить гражданство»

Тут же его поддержал сенатор Клишас, который произнес еще одну запоминающуюся фразу:

"Они (мигранты) хотят здесь жить не вместе с нами, а вместо нас".

А еще у Бастрыкина на этом форуме сложился очень интересный диалог. В какой-то момент разговор зашел о том, что мигранты для России крайне необходимы, поскольку работать больше некому. В качестве примера собеседник Бастрыкина привел компанию Самарский Стройфарфор, куда якобы русские отказываются идти работать из-за низких заработных плат.

Очередной наглядный пример того насколько безнаказанно в нашей стране себя чувствуют приезжие, можно было наблюдать вчера в одном из российских городов.-4

Диалог состоялся следующий:

Бастрыкин — Сколько предлагали русским?
Лоббист — 80 тысяч
Бастрыкин — Плохая зарплата. А мигрант там же?
Лоббист — 60 тысяч
Бастрыкин — Сделайте 120 и пойдут русские, а мигрантов выгоните.

Опустим тот факт, что 80 тысяч по региональным меркам очень хорошая зарплата - тут Александр Иванович немного заблуждается. Но куда интереснее другое - дело в том, что собеседник Бастрыкина врал ему самым наглым образом. Это, что, везде у нас так, и на всех уровнях? Не только в Минобороне?

Так вот, никаких зарплат в 80 тысяч рублей для рабочих на Стройфарфоре нет. Убедитесь сами:

Очередной наглядный пример того насколько безнаказанно в нашей стране себя чувствуют приезжие, можно было наблюдать вчера в одном из российских городов.-5

Это актуальная вакансия которая сегодня висит на сайтах поиска работы. Если кто и получает по 80 тысяч, так разве какие-нибудь начальники производств, но речь явно шла не о них. Если лоббисты нагло врут в глаза Бастрыкину, ну какое вообще можно выстроить в нашей стране справедливое общество? Правдивых исходных данных - нет!..

А теперь вернемся к незабываемому заочному диалогу Бастрыкина и Володина. Почему народ не обиделся, а, может даже, поаплодировал Бастрыкину за эту фразу...

Знаете, кто такой в Госдуме депутат Езубов? Который совсем недавно привлек внимание тем, что выскочил на своем Land Rover на встречную полосу, возможно, в нетрезвом состоянии, и спровоцировал аварию. До этого он был тише воды, ниже травы. За три депутатских созыва оказался соавтором всего 30 законопроектов.

Так вот, этот Езубов - родной дядя Олега Дерипаски. Как думаете, зачем его туда племянник пристроил?.. Правльно!..

А если голосов не хватит для какого-то вопроса, то окружающих Езубова депутатов всегда можно "заинтересовать", правда ведь?

И ведь такой там "дядя", наверное, не один.

И как вы думаете, бизнесмен Дерипаска заинтересован, чтобы были приняты антимигрантские законы? А потом мы удивляеся, почему "народные" законы тормозятся.

Вот это, скорее всего, и имелл ввиду Бастрыкин.

А депутат Госдумы коммунист Михаил Матвеев встал на сторону не своего руководителя по месту работы, а на сторону Бастрыкина, и рассказал удивительные вещи.

Он отметил, что Госдума не просто не занимается проблемами мигрантов, а ещё и открыто саботирует попытки их решить. В качестве примера парламентарий привёл четыре законопроекта, каждый из которых получил статус "отклонён".

Первый - обязывает мигрантов получить полис обязательного медицинского страхования.

Второй - о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия "новым гражданам", которые прожили в стране меньше 5 или 10 лет.

Третий - о прекращении гражданства экс-мигрантов за тяжкие преступления.

Четвертый - о прекращении гражданства экс-мигрантов за уклонение от мобилизации.

Кому помешали эти законы?..

А "Госдуру" придумал не Бастрыкин. Это выражение как раз и придумали россияне, которых так хочет притянуть на свою сторону Володин...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх