На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...
  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...

Могли ударить по Севастополю ATACMS и с сухогруза. И быстро уйти

Заммэр Магадана Олег Аверьянов, который потерял маленькую 9-летнюю дочь во время удара по Севастополю, сказал:

"Папа дурак, не спас своего ребёнка. Но я буду мстить за каждого убитого ребёнка, пострадавшего на этом пляже, за каждого раненого".

Кому мстить и куда бить - теперь, конечно, главный вопрос.

  Но вот точно, куда надо ударить, так это по местам, откуда наносились эти удары. Ведь украинские власти не сообщили о том, что просто не попали, куда надо, или ударили по ошибки. И не смолчали. Нет, они уже через несколько часов опубликовали картинки, как бьют обычно теми самыми ATACMS по Крыму:

Представитель подполья Николаева на Украине Сергей Лебедев после произошедшего в Севастополе заявил о том, что теперь известно, сколько пусковых установок HIMARS использует враг для атак по Крыму. Именно с их помощью запускают эти ATACMS.

Лебедев пишет:

"ВСУ выложили видео, как этой ночью стреляли "хаймарсами" по Крыму. У них 2 мобильные пусковые установки "Хаймарс" восточнее Кульбакино, а не одна, как мы раньше считали. И четыре мобильные пусковые установки Хаймарс севернее Николаева, а не две. Они не запускают из одной установки сразу парами ракеты "Атакмс". Они пускают такие ракеты по одной штуке из каждой установки за раз. Пусковых установок у них в 2 раза больше, чем мы раньше считали.

Я не знаю, будут ли бить по местам, откуда производится атака дальнобойными ракетами по Крыму. А если будет, то я не узнаю до самого момента прилёта. Но в Николаеве, да и в других городах украинской территории, адекватные люди из-за этих обстрелов испытывают ярость. Чем могут, тем помогают в уничтожении врага.

Хочется ли мне ударить по Банковой или по центру Львова? Если там стоит Хаммерс - безусловно! Но пока я знаю другие места, откуда бьют ракетами. Бьют не первый месяц..."

А это уже одесское подполье. Их слова приводит военблогер Nina VATT:

"Приносим всем крымчанам и севастопольцам искренние соболезнования и надеемся, что ваша армия начнёт сбивать американские беспилотники, и надеемся, что всё побережье Украины в труху превратят, надо серьёзно ответить и не обращать внимания на то, что Запад скажет".

Военный эксперт Александр Артамонов считает, что Украина такими ударами преследует две цели:

- Первая цель. Британцы упорно занимаются планомерным сокращением количества вымпелов нашего флота. Большей частью этим занимаются именно британцы, потому что база у них находится на Кингиссепской косе, неподалеку от Очакова.

Вторая цель. Это принудить нас к переговорам. Я это говорю и буду говорить. Любыми путями доказать России, что необходимо сесть за стол переговоров на их условиях. Это прозвучало сейчас на псевдошвейцарской конференции, которая, конечно, незаконна. Но там прозвучала реплика всех, включая представителей НАТО, что необходимо привлечь Россию, что переговоры тогда будут иметь смысл. То есть не игнорировать ее, а привлечь. И они к этому стремятся.

Высказался Артамонов и на тему, почему такое большое количество пострадавших (по официальным данным, ранено 151 человек, пять человек погибли)

- Я не люблю спекулятивных предположений. Но всех тех, кого несли, как говорится, с места происшествия, если они еще дышат, будут записывать в живые и раненые. Даже если человек там при смерти. Поэтому сколько там реальных смертей, как говорится, следствие покажет.

По его словам, враг начал использовать против нас "несколько очень неприятных видов вооружений". Речь, возможно, идет о снарядах контейнерного наземного пуска. Но в силу того, что это приближено к акватории, возможен пуск и с кораблей. Там дальность небольшая относительно, 40-50 километров.

Артамонов:

"Мы не знаем, с какого носителя было запущено. И плюс к этому есть возможность подвески под беспилотником. То есть, соответственно, могут быть любые вариации. Как правило, это универсальные виды вооружений, которые могут запускаться с различных платформ. Поэтому тут надо понять, с какой платформы было запущено. Но думаю, что это было что-то типа кассеты, раз такое количество раненых".

И ведь Украина в тот день не остановилась на убитых на пляже в Севастополе. По сообщениям, она нанесла второй за день ракетный удар по Крыму, а целью на этот раз стала Евпатория. И, как и прежде, над акваторией Черного моря безнаказанно вел разведку беспилотник США.

Пишет военный обозреватель Борис Рожин:

«Противник обстрелял западный Крым. Поражены позиции ПВО в районе Евпатории. В море традиционно и совершенно без опаски работал RQ-4 Global Hawk. Болтовня про то, что им будут серьезно мешать, на текущий момент остается болтовней».

Его коллега обозреватель Юрий Баранчик выдвигает версию об использовании противником новой тактики:

«ВСУ наносят ракетные удары по Крыму при помощи сухогрузов, на которые размещают пусковые установки с ракетами ATACMS. После запуска корабль уходит в Черноморский или Одесский грузовой порт и сливается там с другими сухогрузами, которые стоят в порту».

А вот у военнослужащего СВО с позывным Брюс есть вполне конкретное предложение по "деактивации" американского "Жнеца", парящего над акваторией Чёрного моря:

"Если нам кажется, что беспилотники, летающие рядом с Крымом участвуют в координации атак, но доказать мы это технически не можем - я думаю, что Россия вполне может объявить в связи с войной на Украине бесполётную зону на такой глубине Черноморской акватории, на которой будет считать невозможным участие иностранных БПЛА в координации атак на свою территорию. С формулировкой "в целях обеспечения национальной безопасности.

Однако непонятно, что об этом "думает" международное право. С другой стороны, оно и так работает в угоду Западу. Вой зарубежый, конечно, поднимется страшный и никто эти ограничения официально не примет. Но нам должно быть плевать. После установления бесполётной зоны, всех, кто в неё залетит, сбивать к чёрту. Просто так, без объявления бесполётных зон сбивать всё подряд не совсем, мне кажется, разумно. Тем более, установить эти зоны - дело одного заявления".

Что ж, по-моему, это надо было делать еще вчера...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх