На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ошибаетесь, милочка, - как раз ровно наоборот: это разнузданную и культурно в щент неграмотную моложь и молодь времен...И это вышло у худ...
  • Виктор Александров
    Автору спасибо большое за популяризацию географии! Самолёты часто летают по ортодромии - кратчайшему расстоянию между...Как так получилос...
  • Анфиса Иванова
    В самую точку! Спасибо за единомыслие.Подоляка: "Погран...

Стало известно, как Пригожин пошел наперекор Путину в Кремле

Журналист кремлевского пула Андрей Колесников сумел расспросить Владимира Путина о подробностях недавней встречи с бойцами ЧВК «Вагнера» в Кремле.

Из беседы становится понятно, почему после трехчасовой встречи - в центральных СМИ вдруг появились кадры обыска в особняке Евгения Пригожина и криминальные эпизоды из его биографии.

Вот как пересказывает Андрей Колесников диалог с главой государства:

- Владимир Путин поделился со мной одной историей с этой встречи. На ней он предложил командирам «Вагнера», которых, подтвердил президент, на встрече было 35 человек, несколько вариантов трудоустройства, и в том числе — под руководством их непосредственного командира с позывным Седой. То есть человека, под началом которого бойцы «Вагнера» и служили последние 16 месяцев.— Все они могли собраться в одном месте и продолжать служить,— сказал Владимир Путин.— И для них ничего бы не изменилось. Ими руководил бы тот же человек, который был их реальным командиром все это время.— И что же?— Многие кивали, когда я это говорил,— продолжил Владимир Путин.— А Пригожин, который сидел впереди и не видел этого, сказал, выслушав: — Нет, ребята не согласны с таким решением».

В приведённом диалоге интересно не только подтверждение слухов, что на встрече неуравновешенный Пригожин вёл себя с президентом неправильно. Впервые общественность узнала, что настоящим командиром ЧВК назван Андрей Трошев («Седой»), а не, как считалось, Дмитрий Уткин («Вагнер»).

Кстати, в анонимных Telegram-каналах уже пошли публикации, будто бы встреча в Кремле спровоцировала раскол в рядах ЧВК – якобы, ряд командиров согласились с идеей Путина, другие решили остаться с Пригожиным. Официальные каналы «вагреновцев» о каких-либо последствиях встречи в Кремле молчат.

- Власти России будут стараться увести сейчас всех бойцов ЧВК Вагнер от Пригожина, – прогнозирует политолог Сергей Марков, который ранее первым сообщил о том, что Пригожин позволил себе недопустимое поведение в Кремле.

- Тактика Путина рациональна – «Вагнеров» обнять, Пригожина отодвинуть, – соглашается политолог Евгений Минченко.

Вот что на это сказал давний оппонент Пригожина - экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков:

- Если отбросить словесную мишуру, то президент задал 35 командирам «Вагнера» (представляющим, на минутку, 25 тысяч отборных, обученных и обстрелянных опытных бойцов) главный вопрос:«Готовы ли вы повоевать за Россию без особых условий (как все остальные граждане РФ) в этой тяжелой войне»? «Нет!» – ответили командиры устами своего Пахана. (Никто не возразил, по крайней мере)…Надавить на то, что фронт трещит под вражескими ударами и остро нехватает пополнений и резервов? – А наемникам-то какое дело до того? Их и в Африке неплохо кормят, а война там и легче, и намного безопаснее».

Социолог Сергей Задумов допускает, что эмоциональные всплески Пригожина объясняются последствиями болезни и влиянием препаратов, о чем сообщали некоторые СМИ. И обнародованные снимки обыска зафиксировали как раз оборудованный медицинский кабинет в особняке Пригожина. Он считает:

- Пригожин лишился доверия и статуса человека Путина. Теперь он воспринимается как предатель и как эмоционально неуравновешенный, непредсказуемый человек. Однако, если история про болезнь – правда, то санкции против Пригожина максимально мягкие как раз потому, что ему сочувствуют.

Однако либеральная "Новая газета", перебравшаяся сейчас на Запад, ставить крест на Пригожине не спешит:

- Рискнем сказать, что мятеж — это не «псих» Пригожина (как он сам его удобно объяснил), а логично вытекающий из предыдущих действий ЧВК план. Мнимо вышедшие из-под контроля властей колонны ЧВК под видом мятежа фактически должны были передислоцироваться в удобное для тактического наступления место. История нам скоро подскажет, был ли это поход на Москву или подготовка наступления на Киев с белорусского плацдарма при полном праве государства заявить, что ЧВК действует самостоятельно, отношения с «Вагнером» расторгнуты, ответственности за их действия власть не несет. Мятеж есть мятеж.Наши собеседники, обладающие значимой информацией, в один голос говорят: первоначальный план похода колонн «Вагнера» на Москву был согласован.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх