На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Наверное, Соловьев инспектирует свою недвижимость в Сочи или в Италии, отдыхая от трудов праведных, все-таки лето.Соловьев пропал и...
  • СЕРГЕЙ
    Это достойно героя Апти!Чеченец в Мариупо...
  • Игорь Максаков
    Всё дело в том, что Земля плоская, но не имеет границ ни в какую сторону. Земля - оазис в безбрежном пространстве льд...Как так получилос...

На Индию положиться можно. Украинская чиновница вернулась оттуда злой

Сейчас уже и не знаешь, на какие страны можно положиться. Думали, Вучич стоит до последнего - так он подписал против нашей страны деклорацию, что называется - с непотребным. Средняя Азии в лицо Путину улыбается и за что-то там его благодарит, а законы принимает такие, что даже ЕС до таких не додумался.

Мне вот интересно, как теперь Пашинян посмотрит в глаза Путину - после того, как Армения 1 сентября подписала решение о ратификации Римского статута МУС. Никакой острой необходимости у Армении в этом не было, но она подписала - и теперь, если Владимир Путин случайно заглянет в Ереван, Пашинян должен будет дать команду его арестовать.

Есть Китай, есть Северная Корея, есть Иран - им, наверное, можно довериться. Надеюсь, совсем скоро добавится Грузия.

Или вот Индия, например? Можно ли считать, что она не обманет? Недавнее событие навело на мысль о том, что Индии, скорее всего, довериться тоже можно.

Ведь как все бывает. Сначала эти разные политические деятели клянутся в дружбе с Россией, а потом приезжает к ним кто-нибудь из украинцев - и они уже поют другие песни.

А вот с Индией такого не получилось. Сначала Зеленского отказались пригласить в Нью-Дели на встречу G-20. Ну ладно, тогда для упреждения ситуации туда направилась недавняя глава парламентского комитета по международным делам Украины Анна Гопко. А когда вернулась отттуда - пожаловалась, что Индия не хочет называть происходящее на Украине российской агрессией и войной.

Вот что она сказала на украинском телевидении:

- К сожалению, Индия занимает очень осторожную позицию. Они не хотят, чтобы их втягивали в конфликт, считают, что только путем диалога, путем дипломатии две стороны должны между собой договориться.

Я приводила аргументы, что 8 лет попыток дипломатии привели только к геноциду. Какой теперь может быть устойчивый мир без наказания агрессора? Рассчитывала, что Индии, как постколониальной державе, будет все это очень близко. Что я на конкретном примере смогу им показать, как Украина борется с этим самым колониализмом. Со стороны России он продолжается уже столетия.

Говорю им - как для нас поэтому важно, чтобы именно Индия использовала свое влияние на Россию…Но! Они как-то умывают руки от того, чтобы более активно быть вовлеченными, в том числе в "формулу мира", которую продвигает украинский президент.

Их волнует, как они сказали, три проблемы. Это продовольствие, топливо и удобрения. Все это связано, как они говорят с самым большим конфликтом. Ни разу я не слышала от официальных представителей Индии, которые сказали бы, что это российская война против Украины или российская агрессия. Они это называют "украинский конфликт".

Вот послушаешь такую Гопко и кажется - они и правда считают, что для всего мира, для каждой страны на свете главное, что сейчас есть в жизни, - это Украина. Об Украине денно и ношно думают в Индии...

И чем дальше все это будет - тем больший удар их ждет из-за всех этих утопических мыслей. Ведь Папой Римским дело не ограничивается.

Если даже президент Молдавии Санду поздравляет Украину с Днем Независимости в окружении молдавских детей, держащих флажки Украины кверх ногами... Уж кому-кому, а именно ей нужно было быть максимально учтивой и внимательной в этом вопросе.

Такое ощущение, что все это они делают для галочки. Сказали из Вашингтона или Брюсселя записать ролик с поздравлениями - они записывают, думая в этот момент совершенно о чем-то своем.

Вот возьмем, например Францию. Вот так Франция поздравила Украину с Днем Незалежности:

Даже не буду говорить о плохом слове, которое там написано. Обратите внимание, что и здесь цвета перепутаны, какой из них должен быть вверху, какой - внизу. И Крым они Украине не нарисовали, оставив его в такой важной для Гопко день России... Такое ощущение, что все это делается на бегу, "на отшибись".

Есть и вовсе недружественные акции. Например, то, что произошло недавно в Греции после появления информации о том, что к ним с визитом приедет Зеленский.

Так, на стадионе футбольного клуба "Олимпиакос" в греческом городе Пирей зажглись призывы остановить украинский конфликт, прекратить поставки оружия Украине и перестать поддерживать режим Зеленского. Соответствующие надписи были пущены по верхнему контуру спортивной арены "Караискакис". Помимо призывов к остановке конфликта, на панели появилась фраза "Зеленский - диктатор".

Заметьте, это ведь все сделали не десять манифестантов, это надо иметь серьезный политический ресурс, чтобы использовать такой стадион.

Ну, а на Индию, возвращаясь к главной теме, мы положиться можем. Там ведь как сказали? Главное для них - продовольствие, топливо, удобрения. Ну, так ведь и у нас те же самые интересы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх