На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

"Катынь - это не мы". Коммунисты требует вернуть историческую правду

13 апреля 1943 года прозвучало сообщение берлинского радио о найденных в Катынском лесу массовых захоронениях польских офицеров, и теперь этот день - Всемирный день памяти. А официаильно виноватые в этом с 90-х годов - мы.

Вот только очень многие несогласны с этим. А КПРФ не так давно сообщила, что будет настаивать на том, чтобы из российских учебников истории был исключен фальсифицированный эпизод о так называемом «катынском расстреле».

Об этом заявлял депутат коммунистов Николай Иванов. Вот что он сказал:

«Педагогическое сообщество возмутилось тем, что в новый учебник истории попала геббельсовская версия о том, что в годы войны органами НКВД было расстреляно 22 тыс польских офицеров в Катыни. Это абсолютно ложная версия, которую Геббельс произнес еще в 1943 году. Нюрнбергский трибунал опроверг это и убедительно доказал, что расстрел был произведен немецкими фашистами.

Это подтвердили польские эксперты и немецкие солдаты из зондеркоманды. А как иначе, когда в телах немецкие пули, немецкие гильзы валяются в окопах, а на руках у расстрелянных – шпагат, который производился только в Германии, а не в СССР? Доказательства были налицо. До 1992 года ни у кого не возникало сомнений».

Иванов также потребовал отменить постановление Госдумы от 2010 года о «катынском расстреле», в котором выражалось «глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий», да и вообще прекратить в России практику установки польских мемориалов.

«В условиях СВО, когда Польша ведет откровенно враждебную России политику, настало время и нам наступать на информационном фронте. Поэтому я буду предлагать отменить постановление 2010 года о Катынской трагедии. Изъять из учебника истории тезис о том, что расстрел произведен офицерами НКВД и заменить его на реальный. Я также буду предлагать заменить катынский расстрел на расстрел в козьих горах. Катынь находится далеко от места расстрела, «кат» по-польски – это палач. Это название выбрал Геббельс, чтобы демонизировать сам факт расстрела».

...Неожиданно 13 апреля 1990 года по инициативе Михаила Горбачева к официальному визиту Войцеха Ярузельского в СССР состоялось «Заявление ТАСС о катынской трагедии», где расстрел польских офицеров был назван преступлением советских органов госбезопасности.

24 сентября 1992 года в архиве президента РФ была обнаружена «Особая папка № 1». Документы оказались «настолько важными», что по распоряжению Ельцина их передали президенту Польши Леху Валенсе.

25 августа 1993 года президент РФ Борис Ельцин со словами: «Простите нас», возложил венок к памятнику жертвам Катыни в Варшаве. После этого правительства России и Польши договорились о строительстве мемориалов в Катыни и Медном...

Уже спустя несколько лет ученые стали выступать с опровержением вины НКВД. Делался акцент на том, что некоторые якобы рассекреченные документы, включая «Особую папку № 1», являются подделками. Исследователи выявили свыше 57 признаков фальсификации бумаг. В «Особой папке № 1» – поддельные бланки, штампы и печати. Есть, например, ссылка на Постановления ЦК КПСС и печать ЦК КПСС в то время, когда высший орган партии ещё назывался ЦК ВКП(б).

18 июня 2012 года решением европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) некоторые документы, представленные в качестве доказательств вины России по катынскому делу, были признаны фальшивкой.

В 2015 году американский исследователь Гровер Ферр написал книгу «Катынский расстрел» (в 2019-м вышло продолжение – «Тайна катынского расстрела»). В них автор доказывает правоту советской версии событий в Катыни и Медном. Он пишет: «Становится все более очевидным, что сталинский режим этого не совершал». К главным фактам он относит найденные в мемориальном комплексе «Медное» таблички, указывающие на захоронение поляков, чей прах на самом деле (и это уже доказано) покоится совсем в другом месте. Эти люди, что указаны на табличках, были убиты фашистами в 1944 году, а не бойцами НКВД в 1940-м.

В августе 2015 года в Твери состоялась презентация документального фильма «Мифы Медного». Картина заставляет усомниться даже в том, что под Медным в могилах лежат поляки. По крайней мере не все - это уж точно. Ведь именно здесь хоронили красноармейцев, умерших в ближайших военных госпиталях. Уже есть данные о 400 таких бойцах РККА.

К этому остается добавить только одно. Впервые о данной расправе над поляками было озвучено 13 апреля 1943 германской радиостанцией, а все расследования, свидельства и показания были собраны по личному приказу Геббельса. Что это за гражданин и насколько ему можно доверять, думаю, объяснять не надо.

Я же хочу сказать здесь еще вот о чем. Совершенно не представляю, как теперь мы можем заявить мировому сообществу, что это сделали не мы. Ведь согласно истории получается - то мы, то не мы, потом все-таки мы, теперь опять не мы? Как к такому хоть кто-нибудь отнесется всерьез? Понимая при этом, что при такой чехарде убедительных фактов для той или иной правды, скорее всего, нет.

Тем более что сейчас такая правда на той стороне не выгодна никому. А уж поляки, понятное дело, в жизни с этим не согласятся. Для них это практически национальная идея. Что русские расстреляли 10 тысяч поляков.

Ну да, из учебников, наверное, мы это уберем. А что делать с Мемориалом?

Самое необъяснимое для меня - зачем все это понадобилось Горбачеву? Зачем в 1984-м году он отдал Тэтчер секретную карту СССР, в которой были указаны все места, где расположены ядерные установки и схема ударов по Великобритании? Зачем в 1989-м разрушил Берлинскую стену? Зачем в 1990-м наговорил на свою страну с Катынью? Зачем через год позволил разрушить Союз?

Вот за эти все его "зачем" мы сейчас и расплачиваемся...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх