На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Коршунов
    Горбачев - следствие правления Хрущева. Солженицын так же. Последствия его правления ещё долго будут проявляться в на...Вассерман назвал ...
  • Адиль Сапаргалиев
    Предателей в Российской империи и СССР было много. Это и генералы царские, организовавшие вместе с членами царского п...Вассерман назвал ...
  • Астон Мартин
    Противные трусы , боятся назвать главных виновников .🥸Вассерман назвал ...

"В бой идут одни повара". Мосийчук ужаснулся от потерь ВСУ

Прочитал тут "изливание души" Мосийчука, того самого националиста "Азова", пугавшего всех несогласных еще в 2014-м, а после этого ставшего нардепом Рады.

Знаете, что больше всего поразило из его повествования? Что украинцам, по-прежнему рассказывая об успехах на фронте, называют численность потерь ВСУ в 9 тысяч человек.

При том, что русских, только в результате контрнаступления летом и осенью, они убили 150 тысяч. Просто непонятно, как здоровый человек во все это может верить.

Вообще Мосийчук много чего неожиданного рассказал в своем интервью.

(о реальных потерях ВСУ)

«Залужный признал ошибку и просчёт в контрнаступлении. С одной стороны, это мужественно, а с другой стороны – это звиздец. Потому что цена этой ошибки по простым подсчётам, если Залужный говорит, что враг потерял 150 тысяч при нашем контрнаступлении, то мы отдали плюс-минус 300 тысяч жизней за 17 километров.

Нифига себе. Это жизни людей. Жизнь одного человека – это ценность, а тут триста тысяч. Примерно, две бригады.Это не ошибка и не просчёт, это сумасшедшая трагедия. И просто так об этом говорить – это дикость».

(об обмане с выплатами)

«Залужный сравнивает текущую войну с Первой мировой, но мне она больше напоминает битву при Калке, когда бравада и нарциссизм стали причиной катастрофы, а вскоре и потери государственности.

Пишут, что средний возраст солдата – 43 года. Полтора года он не проходил медицинского обследования, постоянно перемерзает и тяжело работает в условиях перманентного стресса.

Более того, его постоянно пытаются на**ать. Например, оформить боевое распоряжение как бойца второй линии, а отправить на первую. В таком случае боевые выплаты будут составлять не сто тысяч, а тридцать. В случае гибели нет необходимости оформлять солдата как боевую потерю, потому что он пребывал вне линии боестолкновения. Очень выгодная и экономная схема.

А тем временем в Киеве, как выяснилось после проверок в воинской части, уже с**здили на 60 миллионов на неправомерные выплаты. А в целом эта цифра больше 120 миллионов.

Вы ж, наверное, сам понимаете, что официальные потери ВСУ в девять тысяч человек – враньё. Мотивация бойцов сильно отличается от той, что была в начале войны. Ждать очередей в военкоматы не стоит. Армия, где невредимые завидуют раненным, чуда не сделает. Но боюсь, что Зеленский и Залужный заняты какими-то своими делами».

(о наступлении поваров)

«Это пишет человек, который имеет высшее образование, был актёром, и воюет рядовым бойцом под Авдеевкой. И недавно он рассказывал, что дали команду идти на штурм точки противника, одно подразделение отказалось, тогда собрали поварят с кухни, отправили. И все ж понимают, что это в одну сторону. А потом, когда их эвакуировали, безногих выживших поварят, то потеряли ещё и две единицы иностранной техники. Это реалии войны»

(о том, как становятся командирами в ВСУ)

"Потери среди младшего офицерского и командного состава. И потому у нас на должности сержантов и младших офицеров назначают людей, которые вообще понятия не имеют о войне, о тактике. А эти бойцы ведут людей, они на поле боя.

Этих вот [командиров] нет, они там, за 50-100 километров, в штабах над картами. А эти пацанята или мужики с сел, которых сделали сержантами или поставили на должность младшего лейтенанта, они ведут. Но они не понимают. И у нас под Авдеевкой были случаи между своими, совсем недавно. Это тоже надо признать»

(о русской армии и ситуации в Авдеевке)

«Нам "марафон" рассказывает, что там «дурные орки», что там всё плохо. Только снаряды у них есть. Но в отличии от нас, производство дронов они запустили. Надо прекратить врать собственному народу, что мы воюем с неподготовленной армией.

После первых провалов они начали запускать ВПК, насыщают оружием. Они выпускают методички. Где наши методички ведения боя для младшего офицерского состава? Русские их печатают пачками. Они трансформируются. А у нас трансформации я не вижу. Мы теряем. Мы бежим над пропастью, близки к тупику как никогда.

По той же Авдеевке, с нескольких источников, я понимаю, что 7-10 дней и все! И то благодаря героизму, и сколько погибнет, неизвестно».

(о наркомании и алкоголизме)

"Мой товарищ, воюющий, говорит: «Я истощён, я теряю силы». При том, что он занимается спортом, и занимался до этого, не бухал, и не употреблял наркотик. Это из тех десяти процентов бойцов ВСУ, которые и сейчас не употребляют.И если он говорит о потере силы, то что говорить о тех, кто закладывает за воротник, или соли употребляют, и тому подобное".

«Я считаю, что мы бежим над пропастью. И чтобы отойти, нам надо остановиться, пересмотреть подход к войне. Мы же понимаем, что если такие потери будут продолжаться дальше, то поваров не хватит. Снарядный голод имеет место, людской голод тоже.

Вот пример. Послали четырёх противотанкистов на штурм. И потеряли их. Ну от них же толку больше было, если бы они исполняли свои обязанности, и боролись с танками. А сейчас пойдут танки врага, и кто их будет останавливать?»

Никто!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх