На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

Шуфутинский объяснил, почему не едет в США, и больше туда не хочет

А ведь он чуть ли не  первым из всей эстрады когда-то рванул в США. В 1981-м.

"Отец мне говорил, что это большая ошибка, что я сошёл с ума. Он мне говорил, что в Америке деревья искусственные, люди по улицах ходят с оружием, и что я там буду работать на хозяина", - сейчас уже с улыбкой рассказывает Михаил Шуфутинский.

"Да, может, это и ошибка, и мне придется её искупать, но если я сам всё не увижу своими собственными глазами, то никогда не смогу узнать, прав ты или нет", - ответил он отцу.

Сегодня Шуфутинский, вернувшийся домой еще в 1990 году, до минимума сократил количество зарубежных гастролей. И причиной тому оказались вовсе не проблемы со здоровьем, о чем писали СМИ, причина - в другом.

Кроме того, Шуфутинский ответил на многочисленную критику в свой адрес, касающуюся его молчания по поводу противостояния нашей страны с соседним государство и объяснил почему об этом не говорит публично.

"Ряд моих коллег выражают свою позицию публично. Я не делаю этого по одной простой причине. Моё дело развлекать людей на своих выступлениях. За политическими высказываниями и лозунгами люди ходят на митинги и партсобрания. Я могу сказать лишь одно — я с молоком матери впитал ненависть к фaшизму. Любая страна его культивирующая, для меня враг".

Но а как же - США? Ведь там у него осталась дорогостоящаяся недвижимость, и самое главное даже другое - там у него дети. 

"У меня истек срок действия паспорта еще в прошлом году. Не скрою, я хотел его одно время продлить, но американское консульство в Москве мне отказало в визите. Я три года в Америке не был. Просто неохота. Мне необходимо сегодня быть здесь. Тут мой родина, мой дом".

Что же касается сбежавших "галопом по Европам" соратников по сцене, то тут он говорит следующее:

"Мне их жаль. Но я не стану никого осуждать. Ведь все уезжают по разным причинам. Когда кормушку отодвинут, а цепь останется точно такой же длины, то можно будет уже и не дотянуться. Мне кажется, что спустя время многие поймут, что совершили большую ошибку".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх