На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

"Где у нас все плохо?" Сорвав съемки об "умирающей России", актер Селин не остановился

Все, конечно, знают о том, как поступил актер Сергей Селин, знаменитый Дукалис из "Улицы разбитых фонарей", когда во время недавней съемки малолетний "режиссер" заставлял его читать текст об "умирающей России" и "умирающих малых городах". Селин - встал, порвал сценарий и швырнул ошметки в морду этому режиссеру.

А потом еще и послал. Правда, не матом.

Многие от него, конечно, такого не ожидали, ведь в восприятии россиян Селин – это добряк Анатолий Дукалис ("Я знаю артистов, которые иногда обижаются на то, что их называют именами своих персонажей. Но роль Дукалиса дала мне путёвку в творческую жизнь. Дай Бог каждому артисту сыграть такую знаковую для своей профессии роль"). И Селин ведь действительно долго держался тем самым добряком в диалоге с этим режиссером, пытаясь сказать, что он "не согласен с этим сценарием", и даже в чем-то пытался убедить режиссера.

Но мало того, что режиссер пропускал мимо ушей все просьбы актера, так и просил Селина, что бы он говорил об "умирающей России" так, чтобы все поверили.

После произошедшего журналисты, конечно, атаковали актера с различными вопросами, и вот что он им рассказал.

- Меня позвали в передачу о России, а на деле вон что оказалось у них в сценарии. Такое ощущение, что некоторым людям проще ругать свою страну, чем гордиться ею. Я раньше, читая подобное в интернете, был ошарашен, поскольку, казалось бы, мы живём в своей любимой стране. А потом мне объяснили: "Серёжа, гадости писать проще, чем хорошую статью".

Он считает, что пора менять подходы к кинопроизводству в стране. Россия пока остаётся ориентирована на Голливуд, который стряпает дешёвые блокбастеры, ориентированные на молодёжь. По мнению Селина, фильмы должны создаваться для разных категорий, в том числе возрастных, а 95% кинолент сегодня ориентированы на молодую аудиторию, которая "отвыкла думать и сопереживать".

Артист отметил, что потребление некачественного информационного контента негативно отражается не только на самом зрителе, но и на его родных и окружении. Он считает, что Россия умеет с улыбкой воспринимать даже происки американцев и стоит именно так и придерживаться жизненного позитива.

- Американцы снимали блокбастеры свои, детективы, стрелялки, ужастики с плохими русскими. А давайте мы снимем про плохих американцев! И мы молодцы, мы с юмором к этому относимся.

Актёр уверен, что пора перестать оглядываться на Запад, надо начинать видеть всё хорошее, что заложено в русском характере: щедрость, душевность.

- А они борются, непонятно с чем. В природе у такого человека будто прошивка стоит "всё плохо". Про какой такой кризис и обнищание говорит этот режиссёр? Нам машины негде поставить во дворах, а "у нас всё плохо". Заграница забита русскоговорящими туристами, а "у нас всё плохо". На Новый год, как мне рассказывали, в Таиланде было такое ощущение, что вся Россия съехалась туда, а "у нас всё плохо". Это же на какие деньги все это люди могут себе позволить, если "мы нищаем"? Мне это слушать уже надоело!

Он отметил, что заставлявшие его прочесть этот очерняющий Родину текст люди будто не хотят видеть глобальные положительные сдвиги в стране.

Селин напомнил, что много лет назад обливали грязью русскую армию и милицию. И что же сегодня выясняется? – задается вопросом Селин – А то, что русская армия сильнейшая в мире.

Весь мир уже два года наблюдает, как находясь под рекордными санкциями, русские умудряются противостоять всему блоку НАТО, отправляющему Украине десятки миллиардов долларов и огромное количество оружия. Полиция же стала гарантом спокойствия и безопасности внутри страны.

По мнению Селина, именно на положительном примере надо воспитывать молодёжь, и предпринимать усилия, чтобы жизнь становилась лучше, а не просто поливать помоями всё подряд.

Как оказалось, недавний инцидент на съёмочной площадке – не единичный. Принципиальной позиции Селин придерживается всю жизнь.

Он рассказал, как во время работы над фильмом "Конь белый", ему нужно было сказать жёсткую фразу от лица большевика в адрес царской семьи.

- Я отказался категорически. Я встал и сказал режиссёру-постановщику: "Я никогда не скажу эту фразу". Я был готов к тому, что меня тут же попросят покинуть съёмочную площадку. Но он пожал мне руку и сказал: "Спасибо, Сергей". Я так и не произнес эту фразу. Если сценарий идёт вразрез с моими личными внутренними установками, я не буду его играть.

Селин сказал, что русским надо сделать три вещи: начать гордиться страной, любить свою работу и верить в себя. Комментируя конфликт на Украине, актёр признался, что никогда не предполагал подобной развязки между Россией и Украиной:
- Вот с Украиной — я клянусь, не пойму! Почему мы вдруг стали для них врагами? Сколько раз я там был! Помогал больным детям. Просто приезжал — по зову сердца. Собирал средства, вёл концерты. Ко мне подходили и говорили спасибо. И вдруг я стал невъездной. Я на сайте "Миротворец". Ну с какого перепуга?!
Сейчас актер участвует в спектакле, посвящённом участникам СВО. 

При этом он выражает надежду на то, что сбежавшие артисты одумаются. У каждого, по его мнению, разные причины, которые лежат в основе их поступков.

- Разброд и шатание в головах Максима Галкина, Артура Смольянинова и прочих иноагентов и экстремистов объясняется их закостенелоcтью после перестройки. Они искренне считают, что Россия — это зло, потому что им все юные годы внушалось, что «все лучшее — в Америке», а вот родная страна «недоделанная». Поэтому им привычнее «охаять все наше», чем переключить мозги и увидеть, что все теперь иначе: Россия давно встала с колен и больше не пресмыкается перед США, как это было в период распада Союза".

Но глобально он все же остается тем самым экранным добряком, и уверен, что "Россия гостеприимная страна и примет назад тех, кто захочет вернуться и искренне извиниться"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх