На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Зачем Лавров летит на Кубу и в Венесуэлу? Это даже не из-за ЯО. Хуже

Сергей Викторович Лавров летит в Латинскую Америку. Турне по континенту с 19 по 22 февраля. Куба, Венесуэла, Бразилия. Особенно интересуют нас первые две страны. Давайте тепрь вспомним, что произошло между Каракасом и Москвой в последние три месяца.

16 ноября 2023 года, Сергей Лавров объявляет, что Россия поддерживает желание Каракаса присоединиться к БРИКС.

Спустя всего неделю, 22 ноября, Москва сообщает, что Верховный одобрил проект договора с Венесуэлой о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве. Что включает в себя этот договор, никто не знает, но судя по реакции американских СМИ и всяких гражданских разведок, работающих на Пентагон, встретили они это известие "без особой радости". Мол, Москва опять притащит в регион своё ЯО, как это было во время Карибского кризиса, и пиши пропало. Спустя ещё неделю, Николас Мадуро выступает с зажигательной речью к незападному миру:

26 декабря 2023 года, Дмитрий Песков сообщает общественности, что визит Мадуро в Москву состоится в ближайшем будущем и он уже прорабатывается. И вот сейчас Лавров летит в регион.

То есть, ещё раз, Москва и Каракас приготовили миру какой-то стратегический договор, условия которого держат в строжайшем секрете. Судя по визиту Лаврова, он летит зафиксировать последние штрихи, и как только это будет сделано, уже в Москве два лидера подпишут этот договор, насчёт которого распереживались американцы.

Судя по всему, готовится что-то гораздо более масштабное, даже в сравнении с Кубой образца прошлого века. И речь далеко не только о ракетах, которые Россия может там разместить. Вот, например, что будут делать американцы, если там в середине этого года откроется....ну скажем, парочка российских военных баз? А затем тоже самое на Кубе.

А теперь смотрим, что же у нас находится между Кубой и Венесуэлой. Ой, как неожиданно, это американский торговый коридор, по которому тысячи кораблей идут в американские порты Мексиканского залива из Азии и Европы.

То есть, хуситы, блокирующие южный морской путь, если что, покажутся просто "цветочками" с их иранскими "летающими малышками".

Теперь - следите за руками. А что будет, если в новом витке санкционный войны американцы вдруг решат арестовывать наши суда? Не об этом ли думает наше руководство, упреждая ход США?

И что будет? А будет, как говорят в наших ведомствах - зеркальный ответ...

И в тех же в портах Кубы уже будут стоять военные корабли ВМФ нашей необъятной, а где-нибудь поблизости, затаившись, ждать команды подводные лодки, с зажигательной начинкой. И это не говоря о десятках Бастионов, которые могут резво выкатываться на венесуэльские берега.

Никакое ЯО не нужно. Хотя может и по нему договариваются.

Не факт, что Россия будет действовать как хуситы, но чисто практически, заблокировать торговый коридор возможно. Американцы такие дерзкие только тогда, когда они бегают, плавают и прыгают возле чужих границ, а вот когда в эту игру начинает играть ещё кто-то, тогда и начинаются настоящие переговоры. По существу. Так что подождём заключения договора между Россией и Венесуэлой, что-то подсказывает, что Москва и Каракас сильно "порадуют" обитателей Белого Дома. Прямо перед американскими выборами...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх