На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Владыка
    Унижали, оскорбляли, обворовывали и сами остались с фигом в кармане. Всё народ и детей развращали а сами ни что не ст...Кто "тащит" СВО? ...
  • сергей тим
    Кто их пускает на сцену.., этих прошманденей...? Их к ответу !!!!Лолита уже на сце...
  • людмила
    Чтобы вводить такие законы, надо  сначала  их доработать  и обеспечить условия, при которых стоит их исполнять.Военкор вызвал ге...

Три замминистра обороны уже бегут от Белоусова

Многие комментарии по поводу нового Правительства несут единую мысль - всех можно было выгнать метлой, но оставить одного Белоусова. Жизнь распорядилась по другому - все остались, а Белоусов формально покинул экономический блок Правительства, получив назначение в Минобороны.

Но парадокс в том, что только назначение Белоусова и можно считать каким-то положительным решением в восприятии россиян.

Вот посмотрите, как отлайкали новость о его назначении многочисленные подписчики Владимира Соловьева:

Большинство, конечно, в задумчивости, но лайки всерьез превосходят дизлайки.

А вот это их реакция на новость о назначении Шойгу в Совбез:

Почувствуйте разницу!

Ну а про Правительство, лишившееся по сути Белоусова, но оставившее у себя Голикову, Силуянова, Кравцова или Любимову - и говорить нечего. Там только - дизлайки!

А комментарии к этому, например, - такие.

Николай Платошкин, «За новый социализм»:

"Можно абсолютно точно прогнозировать следующее: никто в новом правительстве не откажется от «непопулярных реформ» и, безусловно, новое правительство будет определенно выступать за приватизацию. Причем не за плавную, а именно за большую приватизацию.

С этим курсом реализовать национальные проекты и майские указы президента, вряд ли получится. Это доказывает многолетний опыт, поскольку первые нацпроекты и майские указы появились более десяти лет назад".

Говоря о приватизации Платошкин по-видимому имеет ввиду и тот факт, что тот же Антон Силуанов еще до отставки прежнего правительства заявлял о необходимости приватизации тридцати крупных государственных компаний. А учитывая, что его переназначили, глава Минфина с новыми силами продолжит выступать за это.

А это постоянный военный эксперт на наших экранах Константин Сивков:

"К сожалению, либерально-монетаристский курс будет продолжаться. Улучшения, конечно, будут. То, что сделано нынешним правительством за прошедшее время, за два года СВО, - это огромное достижение, этого никто не отрицает. Но этого мало для предстоящего противостояния с Западом. А либерально-монетаристский курс в российской экономике обеспечить даже в ближнесрочной перспективе превосходство над Западом в военно-технической сфере не позволит.

У наших западных партнёров экономический потенциал намного больше. 

Ожидал, что это правительство будет серьезно изменено. В первую очередь, речь идет об экономическом блоке. Что в него придут новые люди. Которые будут решать задачу путем перехода на плановое хозяйствование. На проведение национализации стратегических активов. Однако этого нет, таких людей там нет. Это те же Силуановы, все остальные фигуранты. Которые на протяжении предыдущих многих лет фактически громили военно-промышленный комплекс России. И сегодня они его якобы восстанавливают. Но кто громил, тот не сможет радикально восстановить. Так что вот так. Я, конечно, опечален тем составом правительства, который увидел".

Но поскольку говорить о плохом как-то не очень хочется, все как-то переключились уже на Белоусова, тем более что он, выступая в Совете Федерации, успел сделать важные заявления:

  • О необходимости решить проблему бюрократии, связанной с подтверждением льгот военнослужащих.
  • В ближайших планах — наладить выплаты на обеспечение жильём участников СВО и выплаты гражданскому персоналу в воинских частях.
  • Навести порядок в медицинском секторе, например, чтобы бойцов CBO, приезжающих в отпуска, не гоняли из гражданских больниц в переполненные госпитали.
  • Сделать эффективным работу фонда "Защитники Отечества", который помогает своевременно осуществлять все выплаты участникам СBO.

Для первого дня в новом статусе - безусловно, неплохо.

А еще его приход мгновенно распугал трех замминистров.

А потом сразу прилетело вот это:

Надо сказать, что бежавший Цаликов - это первый зам Шойгу с 24 декабря 2015 года.

Курирует "те самые вопросы" - расквартирования войск, жилищного обеспечения, строительства и капитального ремонта, судебно-правовой работы, управления имуществом, финансового контроля, медицинского обеспечения, информационной политики, взаимодействия с правоохранительными органами.

А еще он, как и многие другие высшие чиновники ведомства, оказался замешан в коррупционных скандалах, а о последствиях его "деятельности" знает едва ли не каждый офицер. Возможно, данное прошение об отставке - плата во избежание уголовного преследования.

Другой "кадидат" - Криворучко, заместитель МО с 2018 года, курирует вопросы организации обеспечения ВС, планирование развития вооружения, техники, контроль за выполнением гособоронзаказа, организацию патентно-лицензионной, изобретательской и рационализаторской работы.

Вообще военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко по всему этому поводу говорит следующее:

"С приходом нового министра к сотрудникам ведомства начнутся вопросы, например по военно-технической оснащённости. Почему такое изделие стоит столько-то миллионов? Что в нём такого? Оно всеми этими миллионами начинено? Наверное, надо разобраться. Почему цены на управляемые крылатые ракеты такие? Там может вылезти знаете сколько!"

И если все выяснится - то это будет обязательно сказано. Белоусов никогда ничего не скрывал. В Сети уже разлетелось видео годичной давности, где Белоусов без обиняков говорит о ситуации с беспилотниками:

"Производство новых беспилотников отличается низким уровнем локализации. По сути, это крупноузловая сборка, уровень локалицизации составляет по разным видам беспилотников где-то от 10 до 30%. Достаточно сказать, что сегодня импортируется почти 100% силовых установок, электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания. Из других стран ввозится примерно 90% систем электроснабжения, почти 95% пилотажно-навигационного оборудования".

Tелеграм-канал "МИГ России" по этому поводу написал:

"Беспилотники без вранья. Вот как должен выглядеть нормальный доклад о состоянии дел. Как статьи Ленина в самый разгар Гражданской войны: "Социалистическое отечество в опасности" или Сталина в 1931-м: "Если мы не пробежим путь в 100 лет за 10 лет, нас просто сомнут".

А вот еще пара характерных штрихов о Белоусове.

Военкор Михаил Звинчук ("Рыбарь"):

"В условиях жёсткого дефицита времени Белоусов точно предпочтёт не слайдовые доклады, а две экселевские таблички на 1 листе с двумя экономическими вариантами. И принимать решение будет именно по этой табличке, потому что умеет считать. Белоусов — этот тот человек, у которого всегда была своя точка зрения на многие вещи, пускай и непопулярная".

Военкор Семён Пегов (WarGonzo)

"В мае 2021 уже в качестве зампреда он предлагал "экспроприировать" у "металлургов" 100 млрд рублей прибыли, которые, как Белоусов считал, они получили незаслуженно из-за сложившейся конъюнктуры рынка во время ковида. Во время СВО Белоусов в 2023 предлагал крупному бизнесу сделать "добровольный взнос" со своих прибылей. Действительно, ну какие могут прибыли во время войны? То есть, судя по этим заявлениям Белоусов за справедливость, что не может не импонировать. И судя по долгому пребыванию в высших политических кругах, в области экономики он выполнял контролирующие функции с санкции самого Президента".

Ну что, вы еще сомневаетесь? Или определились с мнением по Белоусову?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх