Абсолютный рейтинг

2 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Хамидулин Мурат
    Только не пишите "садят людей дома". Это безгоамотно, что обесценивает контент полностью!Секрет победы в К...
  • Лидия Голодухина
    И ветряки остановятся...и панельки солнечные покроются льдом...А дрова в России..И газ в России..Только далеко это о...Гольфстрим измени...
  • Натала Васильева
    Полай как не умеешь!Солженицын по вра...

Почему Россия выиграет, если завтра победит Байден

Почему Россия выиграет, если завтра победит Байден

Нет сомнений, что Байден настроен антироссийски. А Трамп – благожелателен к России и Путину, но ему не дают изменить политику по отношению к нашей стране.

Так вот, в этой статье я хочу доказать, почему завтра - 3 ноября - победа русофоба Байдена на президентских выборах в США намного для нас выгоднее, чем повторный успех милашки Трампа.

Как известно, роль Президента США в управлении существенна, но - не велика. Ведь страной там правят элиты, и за каждым Президентом стоят элиты, интересы которых бывают прямо противоположны.

Кто стоит за Трампом?

Трамп представляют элиту национального капитализма. То есть, это реальный сектор экономики и малый бизнес. Именно по этой причине Трамп считает главным врагом США - Китай, а не Россию.

Из-за Китая США потеряли до 7 миллиона рабочих мест. Именно это волнует Трампа и всех тех, кто стоит за ним, больше всего.

Для Трампа важна исключительно ситуация внутри страны. И ради этого он готов разрушать международные связи и принципы торговли.

Кто стоит за Байденом?

Байдена поддерживают в первую очередь воротилы с Wall Street. Это так называемые глобалисты. Для них важно развитие тенденций в мировой экономике в целом. Потому что именно на мировом экономическом росте они больше всего зарабатывают.

То есть им важно, чтобы в первую очередь рос весь мир, а не только США, как хочет Трамп.

Нет сомнений, что с приходом Байдена торговая война с Китаем поутихнет, а может и вовсе сойдет на нет, как таковая. Мировая торговля пойдет вверх. Все это будет способствовать экономическому росту каждой страны и снижению мировой напряженности.

Почему это хорошо для экономики России?

Как ни странно, но экономические интересы России тоже близки интересам глобалистов. Дело в том, что спрос на ресурсы – нашем главном козыре - растет именно при росте мировой экономики в целом.

Поэтому нормализация делового климата положительно повлияет на приток выручки в экономику России.

Ведь не будем забывать, что 63,5% экспорта России составляет сырьевой и энергетический сектор.

Возможные санкции США

Да, при Байдене у нашей экономики гораздо больше шансов, чем при Трампе, но как же, скажете вы, – санкции?

Действительно, кажется, что с приходом Байдена они могут только усилиться - и тогда весь эффект от роста мировой экономики для нас окажется пшиком.

У США остались 3 последних крупных шага по ограничению России:

Запрет на покупку сырья из России

Отключение России от системы SWIFT

Ограничения на финансовый сектор и российские ОФЗ

Но в том-то и дело, что Байден вряд ли их использует, если станет президентом. Вторая и третья меры приведут к потерям финансовой элиты США, а Байдена они проталкивают на президентский пост вовсе не для этого. Запретить же покупку сырья из России вообще вряд ли возможно, поскольку те же США, например, сами закупают у нас сырье.

В первом полугодии 2020 года США купили 9 млн. тонн нефтепродуктов в России. Это рекорд с 2004 года. Дело в том, что многие заводы США рассчитаны на использовании, в том числе высокосернистой нефти. Ее добывают Венесуэла и Россия. Экспорт из Венесуэлы запрещен. Поэтому у российской нефти нет конкурентов на этом рынке.

Да и другие ограничения есть в этом вопросе. Европа в любом случае не справится без поставок из России, а сколько у нас еще партнеров, которые не пляшут под американскую дудку!

Северный поток-2

При любом раскладе  на президентских выборах США все равно не ослабят давление на Северный поток-2. Это принципиальная позиция как республиканцев, так и демократов.

При Трампе, как известно, американцы и так пытаются создать максимальное количество ограничений для нашего трубопровода, просто у них это до конца не получается.

Политика

Любое сближение России и США при Трампе будет воспринято американцами как «предательство Трампа» и «зависимостью от Путина». А это – новые расследования и возможный импичмент. Именно поэтому Трамп никогда не пойдет на реальные договоренности, выгодные для нас.

А вот  сближение двух держав хотя бы на сантиметр при Байдене будет иметь хоть какие-то реалии. Потому что в симпатии к России Байдена уж точно никто никогда не заподозрит, а если он пойдет на какие-то договоренности с Путиным – значит, все посчитают, это действительно хорошо для Америки.

Будет интересно послушать, у кого какие аргументы остаются за Трампа? Хотя и мои симпатии, как за человека, тоже, конечно же, на стороне Дона. 

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх